Jumat, 08 Mei 2009

Bos aneh- ku

Hari ini ada audit (lagi).
Gila nih perusahaan. Februari kemarin audit 2008. Sekarang audit lagi untuk 2009. Baru juga jalan 4 bulan, Bo' udah di audit. Sampe-sampe gw nggak sempat melongok blog gw sendiri, apalagi bikin posting. Ke kantor pos aja nggak sempat.. (idih, apa hubungannya???)

Seperti biasa, kalau lagi "hilang kewajiban" untuk shalat Subuh, dapat dipastikan gw bangun kesiangan. Nggak siang-siang banget sih, jam 6-an gitu. Tapi tetap aja keduluan matahari...hehehe...

Begitu bangun bukannya langsung mandi. Ngaca dolo, Bo'. Siapa suruh ada kaca nangkring di dekat pintu kamar mandi. (Ngomong-ngomong sapa yang narok tu kaca ya?) Udah puas ngaca, baru mandi. Sambil nyanyi-nyanyi. Lagu nggak karuan malah kayaknya kampungan... (pinjam lagunya Jamrud)

Abis mandi so pasti dandan ya, bo' ya... Namanya juga prempewi alias cewek alias perempuan. Lagi asyik-asyik nemplokin bedak ke pipi, tiba-tiba benda tipis mungil di meja kamar melantunkan lagu berbahasa kampungnya Esmeralda yang aku nggak ngerti artinya tapi asoy geboy goyangannya.

Telpon dari bos gw nyang aneh.

GW : Halo.... (sambil ngoles lipstik dibibir, mumpung lagi monyong)
Bos : Halo, Mbak Dewi udah bangun...?
Gw : Ya udahlah, Pak. Masa jam segini blom bangun? Ini dah mau berangkat kerja. Kenapa, Pak? Ada yang bisa dibanting?

Bos : Hehehe.... Nggak nih, saya agak kurang enak badan.(Emang pernah lu sehat kalo ada audit? Prasaan setiap ada audit lo nggak enak badan mulu, trus gw deh jadi umpan peluru...)
Gw : (menahan kesel) Mang sakit apa, Pak? Sakit mulu nih.. Kebanyakan 'kale, Pak.
Bos : Hehehe... Nggak...! saya nih kurang darah... Darah saya habis di hisap kepinding.
Gw : ............. (bengong) Maksute Pak? Bapak miara kepinding and kasih makan pake darah Bapak?
Bos : Ya nggak lah. Nggak saya piara tapi datang sendiri. Ada ratusan kepinding di kasur dormitory (mess - Red). Bahkan disarung untuk saya sholat pun ada. Gimana jadinya tuh, Mbak Dewi.
Gw : Ih, Bapak jorek ya...?
Bos : Bukan. Saya pindah kesana udah ada kepindingnya gitu kok. Habis darah saya Mbak Dewi. Saya duduk aja berkunang-kunang, pusing. Apalagi kerja.
Gw : (mencibir, untung dia nggak liat) Diisap ampe abis ya Pak, darahnya.. (mencibir lagi)
Bos : Iya, kayaknya...
Gw : Kepinding sekarang emang kayak gitu, Pak. Lain sama kepinding jaman saya dulu. Ngalah-ngalahin vampir. (Mencibir lagi) Ya udah, Bapak istirahat deh... Biar saya yang kerja. Ntar gaji Bapak transfer ke saya ya.
Bos : Hehehe... n@gm#ngn%^&*g&o(0oe$n%g (ngomong nggak jelas)
Gw : (Menjulurkan lidah ke hand phone)
Bos : Oke Mbak Dewi, ntar kalau ada apa-apa telpon saya aja.
Gw : Ya deh... Don't worry Pak.

Btw, ada yang nggak tau kepinding? Itu tuh, kutu busuk yang suka hidup di kasur yang jorok.
Ada yang nggak tau kutu busuk? Tanya bos gw tuh. Miara kutu busuk kok ampe ratusan.

13 komentar:

  1. ya ampun...

    masa iya sih digigitin kepinding sampe segitunya...

    kalah dong si edward...

    aneh ih...
    masa bos bos ga bisa mengusahakan kasur yang sehat dan bebas kepinding yak...

    *gelenggelengkepala*

    BalasHapus
  2. >Yoan:
    dia kan agak hiperbolis gitu kalo ngomong, suka bikin heboh gitu. lagian, punya bini tapi mentel-mentel tidur di mess. Rasain tuh, di rape ama kepinding...hihihi...

    BalasHapus
  3. kepinding sama kayak tongo ga sih mba....hehehehe tapi itu istilah sunda lho ...

    biasanya tuh muncl soale jarang kena sinar matahari

    BalasHapus
  4. Weks ?
    Kwakkwakkwakkwakkwakaw...!!!
    ntar aku bilangin bos, kalo Mbak Dewi suka cibir-cibir gitchu...!

    BalasHapus
  5. >omiyan:
    kayaknya sama Mas. Sama-sama nyebelin...hehehe. Iya, tuh boskyu pulangnya malam, numpang tidur di dormitory yang kasurnya nggak pernah di jemur. Habis dah dihajar kepinding kelaparan...hahaha...

    >randualamsyah:
    bah, bakal gagal promosi nih gw...

    BalasHapus
  6. hehee...misale si bos baca postingan ini, gimana reaksi dia ya? hehe

    BalasHapus
  7. >humorbendol:
    mungkin daku di pecat, Ndol...hiks..hiks...
    Paling nggak SP III, kale ya?
    Atau malah gajiku dinaikin ... :)

    BalasHapus
  8. perlu datangin auditor tuh mbah..untuk ngitung ada berapa kutu kepinding, kutu busuk, kutu rambut plus telur2nya di mess-nya bos. Ntar dia alasan apa lagi coba? alergi diaudit=darah habis krn terhisap si kepinding... hi...merinding...

    BalasHapus
  9. bos bos...
    saya gantikan ya
    :D

    BalasHapus
  10. Mbak..kok belom update?
    Kemana aja neh?

    BalasHapus
  11. si Boz....suko ndoBoz juga ngga tuh?

    BalasHapus
  12. >sukarnosuryatmojo:
    ide yang bagus tuch...

    >depz:
    gantikan ngisap darahnya? :)

    >humorbendol:
    lagi diserang virus malasbukainternet, ndol.. :(

    >waluyo:
    kayaknya gitu...

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...