Rabu, 31 Maret 2010

Gangguan jiwa ala gw



Apa sih yang paling menyakitkan didunia ini?

1. Putus cinta... itu udah jelas tuh..
2. Ditinggal selingkuh ma orang yang dicinta... Pasti. Tapi apa bedanya ma yang number 1?
3. nggak naek gaji.. hihi..itu lagi, itu lagi..
4. Nggak naek pangkat padahal udah kerja belasan taon.. kesian banget...eh, tapi siapa tuh yang lo maksud?
5. nggak kunjung dilamar, padahal udah sewindu dipacari.. ini mah curhat..

Tapi diatas semua itu, yang paling nyesekin dada ialah: lo nggak bisa sign in blog lo tanpa tau masalahnya apa.
Blognya udah tampil didepan mata, pas lo klik sign in untuk mengedit, entry baru dll, nggak ada pergerakan. Ibarat orang mo nglahirin nih, bukaan satu aja lom ada.
Nggak muncul apapun pas lo mau sign in ke blog lo.

Nah, akhirnya setelah berjuang mati-matian, lewat berbagai cara, akhirnya tu bayi lahir juga, eh, ntuh blog akhirnya bisa dimasuki juga.

TAPI...

Saat lo mau balas komen yang masuk, lo nggak bisa post. Lo coba bikin entry baru, bisa. Postingan baru berhasil terbit. Tapi lo tetap nggak bisa jawab komen.

Apa yang pengen lo lakuin?

1. Mukulin IT yang sebelumnya baru re-install komputer lo. (Becanda, Kim..)
2. Nanya ke IT, apa yang telah diperbuat dia terhadap komputer lo.
3. Minta tolong ke IT untuk repair lagi dan balikin lagi komputer lo seperti biasa. Nggak penting file lain, yang penting lo bisa buka blog dengan rasa nyaman, aman dan sejahtera plus tanpa rasa putus asa kayak gw sekarang..
4. Minta tolong ke IT untuk nge-cek, sebenarnya yang bermasalah blog lo, komputer lo atau otak lo? Heq..!(Untuk hal ini kayaknya butuh kerjasama yang baik antara IT dengan dokter jiwa. Jiah..!)

Walaupun sepertinya gw salah mengurutkan option diatas, tapi lo pilih mana?
Kalo gw pilih nomor 3 aja deh..hiks...
Kim, please help me...
Aku bisa mengalami gangguan jiwa berat kalu gini caranya...

Note: gambar dipinjam dari sini. Makasih ntuk yang punya gambar :)

10 komentar:

  1. hhmm ini sih sudah stadium gawat darurat atuh mba ....hahahahahah sabaarrrr mangkanya jangan suka telat ya ngunjungin nih blog biar ga ngambekkkk

    BalasHapus
  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Sebenernya mo bantu tapi sayang saya buka IT. Jadi selamat mencari IT untuk ikutan menyeleaikan kasus ini. JIka dalam 3 ulan belum kelar juga siilahkan hubungi psikiater terdekat
    *apa hubungannya...

    BalasHapus
  3. Wah..sayangnya saya juga ngga ngerti gini2an, tapi saya pernah minta tolong sama sahabat saat punya masalah IT. Mungkin mba bisa mampir ke tempatnya Sibaho Way...

    BalasHapus
  4. HAhahaha ...
    No Comment !

    (sambil mengiyakan ... !)

    BalasHapus
  5. >Memey,
    Iya niy, kayaknya musti banyak sabar....:(

    BalasHapus
  6. >Bang Pendi:
    Ternyata kita sama-sama lugu ya, Bang... Ntar ku ke blog Naibaho deh..

    >Om Trainer:
    lah.. itu comment Om..

    BalasHapus
  7. >irul-green:
    Met sore, salam kenal juga... :)

    BalasHapus
  8. >Septa:
    Udah sembuh, Ta.. Blog ku sudah wookkeeh...lagi. Nggak jadi gila deh.. :)

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...