Sabtu, 07 Januari 2012

Saweran Kecebong 3 Warna

Slamaat pagiii.... Hari ini tanggal 7 Januari jam 7 pagi. Mari kita buka hari istimewa ini dengan pantun super seksi:

Ada apa didalam lemari
Ada tikus memakan umpan
Ada apa di bulan Januari
Keluarga Mak Cebong banyak hajatan

Apaaaaa...annn..tuuhhh..!


Ini dia si jali-jali. 

Alkisah 3 wanita penghuni 2 negara dan 3 pulau berbeda ini dipersatukan takdir dalam hajatan Kecubung 3 Warna yang digelar Pakdhe Cholik hampir setahun lampau. Saat itu ketiga wanita keren ini menamakan dirinya Kecebong 3 Warna. Ada yang nggak kenal mereka? NDESO! Bila ada yang nggak kenal mereka bisa dipastikan orang itu nggak punya tipi *apahubungannya?!*

Tiga wanita emak-emak bohay itu adalah aku, Jeng Soes, dan Jeng Nia.



Dan ternyata setelah diteliti lebih jauh dan lebih dalam, ada hal lain yang menyatukan mereka. Terutama peristiwa-peristiea penting yang terjadi pada bulan Januari dalam keluarga mereka. Apakah itu? Disusun menurut tanggal, inilah peristiwa2 bersejarah itu. Tolong dihafalkan diluar jidat, nanti akan keluar pas ujian akhir dunia. 
  • Tanggal 1 Januari merupakan Hari Ulang Tahun daku. 
  • Tanggal 9 Januari merupakan Hari Ulang Tahun ke-4 Ina Wanny Ef Uly alias anaknya Jeng Nia 
  • Tanggal 18 Januari merupakan Hari Ulang Tahun Mas Bambang alias misuaku. 
  • Tanggal 19 Januari merupakan Anniversary Pernikahan ke-4 antara Jeng Soes dan Bang Zoel 
  • Tanggal 31 Januari merupakan Hari Ulang Tahun Papa Iyank alias suaminya Jeng Nia 
Jadi, berdasarkan keputusan rapat pleno seluruh anggota keluarga dalam rangka memperingati peristiwa2 penting itu, maka kami sekeluarga besar memutuskan untuk berbagi cinta, doa dan kasih sayang bersama semua sedulur blogger dengan mengadakan kontes terdahsyat abad ini.

Langsung, saja....!

Ini nih syarat dan ketentuannya, di copas langsung dari draft-nya Jeng Soes, sang Sekjen Kecebong 3 Warna. Daripada capek ngetik ulang. Secara daku kan pencinta kemudahan di dunia dan akhirat. Harap memakluminya sepenuh hati.
--------------------------------------------------------------------------------
I. JUDUL KONTES
'Saweran Kecebong 3 Warna'

II. KATEGORI
Ada 3 kategori yang dapat dipilih oleh para pemirsa, boleh ikut salah satu atau ikut tiga-tiganya:

1. Kategori Cerita Lucu (CL)
→ Menulis cerita lucu bin gokil, yang bikin pembaca dan Dewan Juri bolak-balik ke jamban gara2 sakit perut kebanyakan ketawa. Ceritanya harus berdasarkan pengalaman diri sendiri.

2. Kategori Cerita Sedih (CS)
→ Menulis cerita sedih, yang bikin pembaca dan Dewan Juri bolak-balik peres handuk akibat banjir aer mata, tapi bukan aer mata buaya, cicak, toke, ato bangsa reptil laennya. Lagi2, ceritanya juga harus berdasarkan pengalaman diri sendiri. Tugas tambahan, pada bagian penutup tolong tuliskan hikmah apa yang dapat diambil setelah kejadian penuh duka lara itu berlalu.

3. Kategori Foto (FT)
→ Untuk memfasilitasi kenarsisan umat manusia yang udah mencapai tahap maksimal, maka Temans dapat memosting poto diri dengan pose paling ajaib, yang bisa bikin pembaca dan Dewan Juri geleng2 kepala sambil ngurut dada. Makin uaneh dan gokil posenya, makin berjaya. Jangan lupa, ceritakan secara singkat kisah dibalik foto tsb....
  • Artikel untuk kategori CL dan CS boleh sepanjang jalan kenangan, sependek rok mini, berbentuk prosa, puisi, sajak, gurindam, ato apapun. 
  • Pada setiap kategori akan dipilih 4 peserta ter-kreatip, ter-inopatip, ter-inspiratip, ter-solatip [emang kado??].

III. SYARAT & KETENTUAN
  1. Peserta memiliki alamat di Indonesia.
  2. Setiap blogger boleh mendaftarkan 3 karya, masing2 sebiji untuk setiap kategori.
  3. Tulisan jangan pake bahasa Alay. Pening bin juling bacanya. Jangan pula pake bahasa tubuh ato bahasa kalbu. Bijimane bacanya?!
  4. Tulisan / poto belom pernah diikutsertakan dalam lomba apapun
  5. Pajang logo 'Saweran Kecebong 3 Warna' made in Bang Atta Bapake Azzam yang always selalu ekye repotin [hehehe jangan bosen yah Bang. Anyway, tengkiu somad], dibantu Bang Maryo yang sibuk nangkepin kecebong di depan sekret Blogger Bertuah. Logo boleh dipasang di bawah artikel ato pada sidebar.
  6. Di bawah artikel / foto ditulis: “(nama sampeyan) berpartisipasi dalam ‘Saweran Kecebong 3 Warna’ yang didalangi oleh Jeng Soes-Jeng Dewi-Jeng Nia”. Disponsori oleh : "Jeng Anggie, Desa Boneka, Kios108" Jangan lupa bagian nama Mak Cebong di link ke blog kami bertiga. Sponsor juga di link yah Cyiiinn. Link harus idup dan berdegup2. 

IV. WAKTU

Mulai tanggal 10 Januari ampe 25 Januari 2012 alias 2 minggu.

V. PENDAFTARAN

Di blog  Jeng Soes , dengan mencantumkan:
  1. Nama (mo sesuai Akte Kelahiran ato nama beken boleh2 aje)
  2. Kategori kontes (kode)
  3. Judul Artikel
  4. URL (kasih link ke tulisan yang didaptarin yah Cyiiinn, biar juri kaga binun)

VI. HADIAH

Pengen Samsung Galaxy S?? Pengen tipi plasma 52 inchi?? Pengen emas batangan 1 kilo?? Yeeee, kalo itu mah ekye juga pengen. Tapi mangap sodara2, hadiahnya bukan yang ono berhubung bayaran dari ‘Majalah Sobek’ udah abis buat beli roti canai 2 kontainer. So, ini dia si jali2 yang bisa dibawa pulang oleh ke-12 pemenang: 
  • 1 baju batik sarimbit, disponsori oleh Kios108
  • 1 baju koko, disponsori lagi2 oleh Kios108
  • 2 paket oleh2 dari Miri, berisi: 1 box coklat Darry’s 120 gr; 1 box coklat Vochelle 100 gr; 1 bungkus Penang White Coffe; 2 buah gantungan kunci; 1 buah tas belanja 
  • 3 baju, disponsori oleh Jeng Anggie
  • 4 buku, disponsori oleh Valeska Production 
  • 1 boneka crochet menggemaskan, made in Jeng Cindy dari Desa Boneka

VII. JURI

Keluarga besar Mak Cebong, mulai dari keluarga inti, ampe encang-encing, Ua, Om-Tante, ponakan, buyut, cicit. Keputusan juri tidak dapat diganggu, digugat, diganggu-gugat, pun digugat-ganggu.

VIII. LAEN-LAEN 
  • Update peserta bisa diintip di blog Jeng Dewi ini selama perhelatan berlangsung. 
  • Pengumuman peserta yang beruntung membawa pulang medali bakal diworo-wirikan di blog Jeng Nia  tanggal 2 Februari 2011. 

IX. SPONSOR
  1. Jeng Anggie. Yuks aaahh yang mo beli sepatu Crosc aseli, jeans Levis, batik, gamis, dan temen2nya langsung aja melimpir ke pesbuk Beliau. Barang bagus, harga ga bikin dompet kurus. Sok monggo diobok2.
  2. Desa Boneka. Kerajaan bagi pasukan boneka crochet. Lucu, menggemaskan, dan tentu ga pasaran. Langsung dooonngg dipilih2 bonekanya. Ga nyesel deh, sueeerr!! [beli 5 dapet diskon loh].
  3. Kios108. Menyediakan berbagai busana muslim dan muslimah, mukena, batik, sarimbit, dan masih banyak lagi.
Jika ada pertanyaan, monggo ajukan di kolom komentar. 


‘Saweran Kecebong 3 Warna’ 

Didalangi oleh: 

Disponsori oleh:



SELAMAT MENGIKUTI

Update peserta boleh lihat di sini

158 komentar:

  1. janjian nih pasti jam postingnya :)

    BalasHapus
  2. Baca Woro2 diblognya Mbak Alqoernia trus langsung kesini...
    Semoga saya bisa ikut, dan semoga kontesnya sukses...

    BalasHapus
  3. @ Lidya:
    Yoi dong... biar kliatan kompak..hehehe...

    @ Pak Mars:
    Asyiikk... Makasih Pak Mars...

    BalasHapus
  4. Moga2 banyak pesertanya yah Jeng :-)

    Btw hayooo Vales borong buku yang banyak. Mama kan udah gajian hehehe

    BalasHapus
  5. siiip.....smoga kontesnya suksess.....dan pesertanya banyak.....

    BalasHapus
  6. Ikuuuuutttttt....

    (nyincing daster sambil lari-lari nyari ide)

    Sukses perhelatannya ya, Jeng :D

    BalasHapus
  7. tanya jeng (angkat tangan satu kiri)....lelaki boleh ikut gak?.....

    BalasHapus
  8. Hmm Mak kecebong emang kompak..
    postingannya bareng2..

    ikuuuttt jugaaa *ngikut Mba Piet*..
    tapi ga pake nyincing daster...

    Tungguu yeee...
    *mudeng sama ide*

    Sukses ya mak kecebong ..

    BalasHapus
  9. ngikuut ngikuuut.. ditunggu laah pokoknya yaa.. *sambil nyiapin foto dengan pose ajaib*

    BalasHapus
  10. Msh blm ada ide sih mba Dew, tapi insyaALLAH ikut dunk demi trio kecebong *sigh*

    BalasHapus
  11. mikir nih

    kalo bikin cerita lucu, aku gak sejago bunda zahia

    kalo nulis cerita sedih, kok kalihatannya hidupku tragis amat ya

    kalo pajang foto terjelek, sama aja artinya dengan bunuh diri.

    Huahahahahaahhaaaaa.....

    kebanyakan komplain ya.

    semoga bisa ikut!

    SEMANGAAAAAAAAATTTT

    BalasHapus
  12. kebersamaan itu indah... yang kompak aja ya mbak,semoga sukses semuanya!!!

    BalasHapus
  13. semoga trio ini bisa lebih baik lagi persahabatannya

    BalasHapus
  14. wihhhh 2 minggu..., masih lama... hihihihi..

    BalasHapus
  15. Woow keren pagelaran sawerannya, dari 2 negara dan 3 pulau yang berbeda yak...

    Ikutttan!!! Semoga bisa ikut :)

    BalasHapus
  16. bener-bener kontes menantang nih. terutama poin 3, ga ad apilihan yang lebih ok yak, ckckckck *nawar. sukses buat kontes kerennya yaa

    BalasHapus
  17. wah saia bisa ikutan gak mbak?

    BalasHapus
  18. waduh,,bisa aja nih si mbak mempromosikan perlombaan ini,,hemmh,,saya tertarik ke kategori mana ya,,semua harus berdasr pengalaman ya mbak,,??
    tar di fikir2 dulu dah,,hehehe

    BalasHapus
  19. semoga sukses acaranya ...

    siap2 ngikut ...

    BalasHapus
  20. hehehe... pengen ikutan kontes... tapi.... kalo ada mood deh... semoga sukses....

    BalasHapus
  21. Jaah ketemu lagi sama kecebong 3 warna :D

    Saya malah sibuk ngakak2 baca ni tulisan, lha gimana mau mulai nulis? *hadeeeh* :))))

    BalasHapus
  22. cari ide segar dulu mbak Dew..:) semoga sukses kontesnya ya..

    BalasHapus
  23. selamat pagi....... hari tggl 8, udah minggu hehehehehehhe......


    Salam persahabatan selalu dr MENONE

    BalasHapus
  24. hwaaaaaaaaaaa, kok susah2 to kontesnya.. aduuhh mesti nyari wangsit di ampera dulu nih mbak..

    BalasHapus
  25. Hhhmmmm ...

    Trainer mikir ...
    Lalu mengurung diri di kamar ...
    Atur stratekhii ...

    Halah

    Salam saya

    BalasHapus
  26. Artikel saya sudah siap di garis start. Tinggal menunggu aba-aba DHOR ! dari penyelenggara kontes.
    Semoga sukses acaranya nduk.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  27. @ Jeng Soes:
    Amiinn….

    Vales dapet 2 buku, 2 macam mainan sama satu boneka, Tante. Mama dapet satu novel aja. Bengkrap gara-gara Vales..hehe..

    @ Nia:
    Amiiinnn…

    @ Mba choco:
    Monggoooo…tak bantuin nyincing dasternya, Mbaaakk… :D)

    @ Aryadevi:
    Ya boleh dong Cik Gu, tidak membedakan jenis kelamin kok kontes ini :D

    @ Nchie:
    Ya gitu deh…

    Ditunggu yeee….
    Sukses buat kita semua…

    @ Gaphe:
    Boleh Phe. Aku berdebar-debar pengen liat pose ajaibmu.. :D

    @ Orin:
    Yoi… senengnya hatiku…

    @ Elsa:
    Hahaha… kalo Jeng Elsa poto jelek gimanapun tetep aja cantik.

    Ikut dooonggg…plisss… *menangkupkan tangan didepan dada kayak Pakdhe Cholik*

    @ Obat Tradisional:
    Bener banget… Amiinn.. Ikutan yaaa,…

    @ Obat herbal:
    Amiinn..amiinnn…

    @ Oen-oen:
    Lama kok. Bisa poto-poto dulu, Oen..

    @ Yunda Hamasah:
    Keren dong, Mbak… Kitakan anggota emak-emak terkeren sejagad raya.

    Sedih hatiku kalau dirimu absen di kontes perdanaku ini, Mbak..

    @ Obat tradisional peny.darah tinggi:
    Cangkuk itu apa????

    @ @ynankmira:
    Itu dah paling ok, tuh… Yang pertama kali di dunia itu..

    Ikutan yaaa…

    @ Sanman:
    Asal punya alamat di Indonesia ya boleh dong,…

    @ Mandor:
    Boleh Bang Mandor.. Boleh banget…

    @ Cara mengobati diabetes:
    Kalo bingung milih, ikut ketiga-tiganya aja…

    @ Mba Dey:
    Amiin…
    Ikut kan Teh?

    @ Rangga Goblog:
    Saya doain ada mood nya…

    Makasih ya…

    @ Dendy Darin:
    Emang sebelomnya kita udah pernah ketemuan juga ya… :D

    Brentiin dulu ngakaknya, baru nulis…. :D

    @ Ketty Husnia:
    Siiippp… Kami tunggu yaaa….

    @ Menone:
    Selamat malam…..

    Salam persahabatan juga….

    @ Dhenok:
    Masak sih….? Gampang gitu kok,,,,

    @ Nh 18:
    Hahaha… Om NH bikin penasaran aja. Seperti apakah stratekhinyaa,…?

    Ayo Om, tunjukin ke kita-kita...

    BalasHapus
  28. @ Pakdhe Cholik:
    Asiiikkk...

    Pakdhe kayaknya bakal jadi peserta pertama nih.. *jingkrak-jingkrak*

    Salam sayang selalu, Pakdhe :)

    BalasHapus
  29. wah wah ada kontes neyh......

    Cari ide segar dulu aah.......#duduk di pinggir lumpur lapindo......

    BalasHapus
  30. @ Om Tiger:
    Boleh dong Om..

    2 Niar:
    wah..wah..iya... ikutan ya, Jeunk..

    Nah, itu bisa jadi cerita sedih tuh.. Ikut ya..ya..ya...

    BalasHapus
  31. Insya Allah berpartisipasi Mbak..
    susah susah lomabanya tapi Mbak
    heheheheh
    semoga sukses kontesnya Mbak...

    BalasHapus
  32. waah ini kontes hebat...penasaran lagi cari idee nih uniii....moga2 ide mengalir deh...

    BalasHapus
  33. pengen ikuuut ....
    harus ikut
    hehehe .... ide oh ide dekati aku yaaa :D

    BalasHapus
  34. @ Apikecil:
    Gampang, kok... Kalo ceritanya kurang sedih, disedih-sedihin aja. Kalo kurang lucu, dilucu-lucuin aja..hahaha.. Yang penting hepi!

    @ Puteri:
    Amiiinn...
    Tak bantu doa deh, Put.. :)

    @ nique:
    Ikut? Kudu!
    Ayo..ayoo.. Semangggaaaatttt...!

    Ide-ide, berdatanganlah pada Jeunk Nique yang cantik :)

    BalasHapus
  35. mba dewi klo ikutannya di dari multiply boleh gak ya...

    BalasHapus
  36. wah mantabs juga tuh gan kontesnya menarik dan seru kayanya tuk di ikutan... ternyata si mba gan termasuk klas kecebong toh..hehe
    ijin ana mengikuti kontes mba gan

    BalasHapus
  37. hemmh,,mbak ini harus berdasar pengalaman?? nggak bisa di rekayasa??heheh

    BalasHapus
  38. tante,
    kalo critanya agak saru gmn nih? soalnya bahas sunatan gituh...

    BalasHapus
  39. Dari ketiga kategori yang disodorkan, pemirsa sudah bisa menebak pasti kategori kedua lah yang bisa saya pilih. Sayangnya, ini sudah terlalu sering jadi konsumsi publik, jadi nda mungkin diikut sertakan, tinggal nunggu kiriman hadiahnya saja. Hahaha....

    Kategori ketiga, bukan Abi Sabila banget. :(

    Kategori pertama, mampukah saya? insya Allah!

    BalasHapus
  40. saratnya komplit amat..
    kalo nulisnya pake mesin ketik buleh gak..?

    BalasHapus
  41. Tertantang deh mo ikutan yang kategori dua. Tapi, kapan ya saya pernah sedih? :p

    BalasHapus
  42. kompak banget mba ,, semoga kompak terus ya ,,

    BalasHapus
  43. Mau ikutan Cerita Lucu...takut hasilnya malah garing..
    Mau ikutan Cerita Sedih..takut akhirnya malah monoton
    Foto gokil??waduh....selama ini di blog, fotoku cuma tampak punggung! boleh ga foto gokil tapi mukanya ga nampak? hahaha....

    BalasHapus
  44. Saya daftar disini saja, daftar di tempat jeng Soes gagal mulu

    Nama : Pakde Cholik
    Kategori: CL
    Judul : Silent Attack
    Url :http://abdulcholik.com/2012/01/10/silent-attack/

    Tolong di forward ke Jeng Soesan yaaa

    Terima kasih

    BalasHapus
  45. @ Bunda Kanaya:
    Boleh aja, Bun. Yang penting bisa kami kunjungi :D

    @ Obat Trad.Gagal Ginjal:
    Boleh, Gan..

    Thanks… :)

    @ Cara Mengobati….:
    Kata keluarga cebong sih, gitu…

    @ Om Tiger:
    Sunatan kan nggak saru-saru banget..hahaha…

    Nggak papa kok, asal kata-katanya nggak terlalu vulgar, ntar anak-anak yang mbaca jadi malas disunat..haha..

    Ente baru komen gini aja aku udah ketawa, gimana eneh..

    @ Abi Sabila:
    Ayo Abiii…. Semangaaattt..!!
    Aku menunggu partisipasi Abi Sabila neehh..

    @ Rawins:
    Yo-I, dong…

    Boleh aja, tulis tangan aja boleh… hihi… Yang penting semua orang bisa mbaca :D

    @ Della:
    Taelaaaa…. Tak pernah sedih, toh?

    Kapan taon waktu diputusin itu dirimu nggak sedih toh? Kok nangis-nangis ngadu ke aku? Ayooooooouuuuu…!! Tulis itu aja!

    @ Obat Herbal Kolesterol:
    Harus itu.
    Amiinn…

    @ Popi:
    Nggak papa. Foto punggung kalo ada gambar panu segede pulau sumatera kan gokil juga tuh, Jeunk.

    Ayo, ikut ajaaaa… *dorong punggung Popi*

    @ Pakdhe:
    Makasih ya, Pakdhe..

    Udah dicatat dengan rapih.. :D

    @ Mabruri:
    Kan kutunggu hingga memutih rambut Pakdhe…. :D

    BalasHapus
  46. Ih Jeng, aku nggak pernah diputusin. Pacaran aja baru sekali sama bapake langsung tak ajak nikah. Itu mungkin ibu labil laen yang curhat, hehehe..

    BalasHapus
  47. ya ampun musti bikin 3 postingan ya? *pengsan*

    BalasHapus
  48. Kalau tidak di kasih tau ngak tau nich ada saweran di sini, maklum kak Wi udah lama ngak buka blog.

    Sekarang sebenarnya udah ngak mabok lagi, bisa di bilang lumayan mulai rajin...makan maksudnya.

    Cuma berhubung lagi banyak kerjaan jadi ngak sempet juga buka blognya.

    Moga aja bisa ikutan.....dan terlihat ada yang lebih special di kontes ini bisa ikut lebih dari satu kategori ya?.

    Mau tanyak : untuk kategori foto..kalau menggunakan blog anak kira2 foto anak aja yang di ikutkan atau harus foto penulisnya.

    BalasHapus
  49. @ Della:
    Hhah?? Bukan dirimu, tohhh…hihihi…

    @ Ian Konjo Ipass:
    Silahkeeeennn…

    @ Honey:
    Siapa bilang? Siapa? Siapa? Pitnah itu!
    Kalau mau ikut tiga-tiganya, boleh. Ikut salah satu juga boleh.. Gitu lho, Jeng.
    Pasti mbaca postingan ini sambil ngantuk ya….

    @ Adini:
    Dimaklumi kok, Jeng…
    Boleh, mau posting foto Dini ya? Boleh..boleh…
    Tak sabar menunggu….

    BalasHapus
  50. waaaaaaaaahhh ada kontes nich........ succes ya non......

    Salam persahabatan selalu dr MENONE

    BalasHapus
  51. Semoga sukses kontesnya ya Wi...
    Aku masih pusing dengan blog yang amburadul nih. Semoga juga bisa ikutan.. *lihat tanggalan*

    BalasHapus
  52. nanya dulu sebelum tersesat..
    ehmm kalau cerita yg sudah pernah dipublish lama, tpi digubah lagi gimana? boleh gak tuh? boleh yah boleh.. *sambilmemelas

    BalasHapus
  53. waduh....pengen banget ngikut tapi belum punya ide mau nulis apaan yah???

    BalasHapus
  54. @ Menone:
    Amiiinnn….

    Salam persahabatan kembali!

    @ Uda Vizon:
    Kalo nggak sempat, nggak usah dipaksain jadi peserta, Uda. Jadi sponsor juga boleh kok..hihihi..

    @ Mabruri:
    Asal nggak sama persis dan nggak pernah dilombakan, boleh aja sih, Mab.
    *kasihan liat yang melas* :D

    @ Mas Necky:
    Cerita foto aja, Mas…. :D

    @ Udin:
    Makasih Bang Udin….

    BalasHapus
  55. Semoga saja bisa ikut berpartisipasi.

    BalasHapus
  56. asik asik asikk,, *jingkrak2..
    karena memang cerita yg menurutku paling seru, sedih, & lucun sudah aku pernah publish smua. Tapi blum pernah dilombakan kok. hhehe
    makasih, makasih,,
    nyiapin pulpen & kertas... *lhho..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, cepetan Mab.. Sebelum aku berubah fikiran :D

      Hapus
    2. belum berubah pikiran kan mbak? :) #semoga

      Hapus
  57. Ternyata aku ada tuh cerita sedih, hehehe..
    udah didaftar ke blog Jeng Soes, ya ^___^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok, udah dicatat sebagai peserta, Jeng..

      Hapus
  58. Balasan
    1. Sama-sama...
      Sukses buat kita semua...

      Hapus
  59. Wah... sip banget nih. Tapi kalau cerita gokil sih gak ada yg ngalahin keahlian Mbak Susan deh hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak papa. Susan nggak ikutan kontes ini kok....

      Hapus
  60. brb nemuin cebong ngajakin foto, buat cerita cinta boleh ngga?? #eh
    sukses deh mbah untuk kontesnya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleeehhh...

      Jiahhh..aku dipanggil mbah. 30 tahun lagi aku baru jadi mbah nih....

      Hapus
  61. Semoga kontesnmya sukses ya Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  62. wiw ada yang ultah di tnggal 1 januari toh..uhuiii..

    siap siap ikutan ah tapi harus di menangin ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampaaaangg.. Nanti kita atur.. :D

      Hapus
    2. masih ada waktu kan ya? :D

      Hapus
  63. abis nangkring dari jeng satunya, trus nelusurin jeng satunya lagi, mumpung kiamat blom dateng, mo kenalan dulu ah sama yg punya emblog, numpang follow, sama numpang yg lainnya, ada aer ga, glekk !!!

    btw langsung cabut ya, tadi ojek blm dibayar "ngacir" ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah numpang, minta aer pulak! nih..!
      *nyodorin selang* :D

      Ikutan yah Monkey...#uppsss..

      Hapus
  64. kebersama'an itu indah... moga akur ya mbak hehe..))boleh ikutan gak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal memenuhi syarat, boleh dooonggg...

      Hapus
  65. wah seru banget mbak..
    jadi pengen ikutan........ hehehe

    BalasHapus
  66. Tante Dewi, saya ngikutt..

    Nama : Om Tiger
    Kategori :CL (Cerita Lucu)
    Judul : Skandal Keponakan
    URL : http://www.omtiger.com/2012/01/skandal-keponakan.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeh, saya ke TKP sik.....

      Hapus
    2. Anyar iki tan...

      Nama : Om Tiger
      Kategori :CL (Cerita Lucu)
      Judul : Skandal Keponakan
      URL : http://www.omtiger.com/2012/01/tai-chi-master.html

      Semoga di terima, lek gak..
      hmmmm tak cakar...

      Hapus
    3. eeiitt.. *menghindari cakaran*

      Aku ke TKP sik yooo...

      Hapus
  67. Mau nanya Jeng. Klo misalnya foto yang diikutkan lomba dah diedit gimana? Bisa nggak?

    BalasHapus
  68. Saya sudah ikutan Mbak, dengan modal nekat...
    Semoga acaranya sukses.
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, Pak.
      Sudah dicatat :)
      Makasih ya, Pak

      Hapus
  69. Pengen ikutan kontes..
    tapi kayanya udah telat ya,,,,,,,

    semoga sukses ya mbak lomba nya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belom...
      Sampe tanggal 25, kok......

      Hapus
  70. kalo ceritanya udah pernah dipublish gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal belum pernah ikutan lomba, dan
      Asal nggak sama persis dengan cerita yang sebelumnya, boleeehhh...

      Hapus
  71. saya mau ikutan yaaaa....hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah saya datang dengan membawa cinta, akhirnya saya bisa daftar disini.

      Nama : Pakde Cholik
      Kategori : FT
      Judul : Joged Komando jampi Stress

      Url : http://abdulcholik.com/2012/01/16/joged-komando-jampi-stress/

      Salam hangat dari Surabaya

      Hapus
    2. Muantab, Pakdhe... Diterima cintanya.. :D

      Hapus
  72. Akhirnya, bisa juga daftar konteksnya....

    BalasHapus
  73. salam kenal yah mba?

    ikutan akkhh buat mengisi kekosongan cari kegiatan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mo ikutan nih, udeh daftar di jeng soes tapi gak keliatan jd daftar sini lagi , boleh?

      nama : umahnya fityanakifah
      kategori : CL
      judul : sendal
      url :http://catatancatatanesf.blogspot.com/2012/01/sendal.html

      trimksh mba Dewi :)

      Hapus
    2. Sip, Mbak! Udah di update di list peserta tuh...

      Hapus
  74. daftar disini boleh juga kan:
    Nama ; Ummi Nabil
    kategori : CS
    judul : ketika anakku harus minum sufor
    URL : http://ceritacintakeluargakecilku.blogspot.com/2012/01/ketika-anakku-harus-minum-sufor.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip! Udah masuk daftar list #eeaaa...

      Hapus
  75. hemmh,,waktunya bentar lagi nih mbak,,boleh nggak cerita temen deket??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, Nas. Tapi kudu terlibat langsung dalam peristiwa itu

      Hapus
  76. Mbak ada titipan pesan dari Mbak Ridha Bangau Putih, katanya dari tadi gak bisa koment di blog Jeng bertiga..
    Ini linknya: http://bangauputih.info/2012/01/23/saat-harus-kehilangan/
    Mbak Ridha sudah daftar di Warung Blogger, bantuin ngecek ya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeh Mba Yun. Mba Ridha udah masuk list..

      Komenku emang dimoderasi untuk artikel diatas 13 hari. Maaf ya semuanyaaaa....

      Hapus
  77. ikutan lagi :)
    belom tutup kan:)
    nama : umahnya fityanakifah
    kategori :FT
    judul : gaya emak-emak bingung
    url : http://catatancatatanesf.blogspot.com/2012/01/gaya-emak-emak-bingung.html

    trikasih jeng sukses selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap! Udah masuk ya, Mba..
      Tengkyu somad..

      Hapus
  78. mbak aku mau ikutan tapi kok gak muncul di blog nya jeng soes..disini aja ya.
    Nama : Nasphie
    Kategori CS
    judul : Ketika Cinta Tak terbalas
    Url : http://nasphie.blogspot.com/2012/01/ketika-cinta-tak-terbalas.html
    terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jeng Nas, ganti artikel gih.. Yang itu nggak bisa dimasukin. Karena ceritanya murni kisah teman, dan keterlibatan Jeunk Nas dalam kisah itu enggak kelihatan sama sekali..

      Maaf banget. Kami tunggu artikel gantinya yaaa..

      Hapus
  79. Nama: Nadya Izzati
    Kategori: FT/ foto
    Judul: kebahagiaan Mama
    URL : http://ceritacerianadya.blogspot.com/2012/01/kebahagiaan-mama.html

    BalasHapus
  80. Tante, aku daftar di sini gpp ya? Soalnya susah banget di tempat Tante Soesan. Makasih yaaaa.. ^___^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak papa.. Aku OTW to TKP nih.. :)

      Hapus
  81. mbak dewi.. boleh postingan lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, tapi nggak boleh sama persis. Diedit-edit dikitlah...

      Hapus
  82. Bismillah

    ikutan ^__^

    Nama : Nurmayanti Zain
    Kategori Kontes : CS
    Judul Artikel : Pengobatan Langit
    Url : http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/07/pengobatan-langit.html

    BalasHapus
  83. Daftarnya di sini deh, soalnya di blog Jeng Soes gak bisa ...

    Nama : Bang Aswi
    Kategori : CL
    Judul : Bakso Manyun
    URL : http://aswi.blogdetik.com/2012/01/24/bakso-manyun/

    BalasHapus
  84. Daftar lagi deh ^_^

    Nama : Bang Aswi
    Kategori : CS
    Judul : Berbela Sungkawa
    URL : http://bangaswi.wordpress.com/2012/01/24/berbela-sungkawa/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siipp..!! Hajar Bang!

      Atu lagi tuh...

      Hapus
  85. mbak aku ikut lagi nih,,semoga bisa diterima ya ceritanya.
    Nama : Nas_phie
    kategori : Cerita Lucu
    Judul : Go To Lampung
    Url : http://nasphie.blogspot.com/2012/01/go-to-lampung.html

    BalasHapus
  86. Jeng, daftar di sini lagi, ya. Jeng Soes nggak bisa-bisa, euy..
    Nama: Dellafirayama
    Kategori: CL
    Judul: Nonton Bioskop
    Url: http://diary-bububil.blogspot.com/2012/01/nonton-bioskop.html#more

    Makasih yaaaa.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, Bubil... Udah dicatat... :)

      Hapus
  87. Mbak2..Jeung2..daftar lagi yaa...
    Nama: Yustha Tt
    Judul: Tragedi jagong manten :D
    Kategori: Cerita Lucu
    URL: http://celoteh4ti.wordpress.com/2012/01/24/tragedi-jagong-manten-d/

    Arigatou... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dicatat Mba Tt...

      Arigatou juga... :D :D

      Hapus
  88. mbakk" yang imoet" saya daftar yahh..
    ^_^
    nama : Ale Dhandiez (dandii widjaja)
    judul : "AINY"
    kategori : CS
    URL : http://aledhanasya.blogspot.com/2012/01/ainy.html#more

    BalasHapus
  89. Kak Dewi...mul daftar ya, tadi udah di tempat Jeng Soes tapi blm muncul biar sah disini juga ya.

    Nama : Mulyani
    Judul : Aduh Kelebaran Mulutku
    Kategori : FT ( Foto )
    Url : http://mulyanidiary.blogspot.com/2012/01/aduh-kelebaran-mulutku.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah masuk, Mul...

      Tararengkyuu... :)

      Hapus
    2. mba punya saya apa sudah ada di list..

      Hapus
    3. Udah, Dandii.. Saya barusan dari sana :)
      Makasih ya...

      Hapus
  90. tolong di daftarkan donk ke keluargazulfadhli, saya sudah kirim komentar pendaftarannya tapi gak muncul juga

    Nama : Mochamad Yamin Amzah
    Kategori Kontes : CS
    Judul : Kakak kedua saya meninggal saat pulang kerja
    Url : http://maminxblog.com/kakak-kedua-saya-meninggal-saat-pulang-kerja/

    Makasih ya :)

    BalasHapus
  91. mbak dewi,mbak dewi, niar daftar di tempat nya bu soes kuq ndak bisa yaa...

    daftar di sini ajah yaa..

    Nama : Niar Ci Luk Baa
    Kategori : Cerita Lucu (CL)
    Judul :Tepuk Sapa yaa mbak???
    URL : http://niarningrum.blogspot.com/2012/01/tepuk-sapa-yaa-mbak.html

    Matur Tengkyu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siipp..!!

      Jeng Niar udah masuukkk tuuhh..

      Hapus
  92. Mbak Dew,,, ikut daftar.
    Mbuh lucu, mbuh ora, sing penting ikut meramaikan yo, pliss :D

    Nama : Haris Samaranji
    Kategori : Cerita Lucu (CL)
    Judul : Paket Dari Bu Siti
    URL : http://debu-semesta.blogspot.com/2012/01/paket-dari-bu-siti.html

    Suwun Mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mas.. Tadi sore udah kumasukin list peserta tuuh..

      Tararengkyu yooo...

      Hapus
  93. Mbak Dew, Aq mau ikutan kontes ni...
    kemaren udah daftar ke blog'y jeng soes tapi gk masuk2.
    masih bisa gk ya daftar sekarang??
    mudah2an bisa ya mbak dew..

    Nama:Hera C'biankk Rezze
    Kategori:CL (Cerita Lucu)
    Judul:Kelihatan Dudul Karena Terlalu PD
    URL:http://hera148.blogspot.com/2012/01/kelihatan-dudul-karena-terlalu-pd.html

    makasih ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masiiihh.. Sampek jam 23.59 malam, kok.

      Nanti aku ke TKP ya...

      Hapus
    2. Hera, udah dicatat ya... :)

      Hapus
  94. Pagi Mama Vales yang manis dan baik hati...hari ini tepat tanggal 25 Januari..kalau ngak salah ini tanggal terakhir kontes ya. Apa masih boleh daftar...kalau boleh ini ya punya kakak Dini.

    Nama : Marsya Putri Adini alias Dini
    Kategori : FT ( Foto )
    Judul : Dini Lagi Apa Ya??
    Url : http://adiniputri.blogspot.com/2012/01/k3w-dini-lagi-apa-ya.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh..

      Dini udah masuk list peserta tuuhh.. Makasih ya Dini yang pintar, manis dan ceriwis :D

      Hapus
  95. Jeung2 Kecebong 3 Warna.... Masih buka kan kontesnya??
    Mau ngumpliti ni Jeung, biar semua kategori ada namaku.. #halah#
    Nama: Yustha Tt
    Kategori: FT
    Judul: Cinderella kehilangan sepatunya
    URL: http://celoteh4ti.wordpress.com/2012/01/25/cinderella-kehilangan-sepatunya/

    Maturnuwun ya Jeung.... ^_^

    BalasHapus
  96. DENGAN INI KONTES SAWERAN RESMI DITUTUP.
    TERIMA KASIH ATAS PARTISIPASI SAHABAT

    BalasHapus