Jumat, 31 Agustus 2012

Mitos Angka 4 dan Aku

Mitos angka 4? Mang ada? Gw hanya tau mitos buruk tentang angka 13, lhoo..

Ada dong, selain angka 13 yang dianggap angka sial, konon kabarnya, di berbagai negara di dunia angka 4 dan 9 juga bernasib sama dengan angka 13; yaitu tidak disukai oleh banyak orang. Entah apa kesalahan ketiga angka tersebut hingga nasib seburuk itu mengintil sepanjang hayat mereka. 

Nah, pada kesempatan yang berbahagia ini, marilah kita berfokus untuk membahas angka 4, karena angka 4 dan aku punya kisah panjang bersama mengedipkan mata



Gambar minjem

Konon kabarnya, bagi sebagian bangsa-bangsa Asia seperti Cina, Korea & Jepang angka 4 dipercaya merupakan simbol bencana, tidak mendatangkan keberuntungan dll. Pokoknya angka 4 berarti sial, gagal dan hal-hal yang nggak asoy geboy lainnya.

Di Jepang misalnya, angka 4 selain dibaca "yon" juga dibaca "shi" yang sama bunyinya dengan kata "shi" yang berarti "mati". Angka 4 dalam bhs Mandarin berbunyi "si" (baca se - mohon pencerahan kalo salah) yang juga mempunyai arti lain yaitu "mati". Bila disejajarkan dengan huruf alphabet, angka 4 akan nemplok tepat diatas huruf D, dimana dalam bahasa Inggris, D adalah huruf awal dari "Die" atau "Death" yang berarti kematian *bisa aja ya disambung-sambungin  tersenyum lebar *

Nah, sekarang kita bahas kisah lain:

Di sebuah kawasan industri tempat aku mengadu nasib jadi kuli, jangan cari gedung kantor bernomor 4. Sampe gempor gak akan lo temui. Seperti deretan gedung kantorku ini: Lot D2, D3 dan D5. Enggak ada Lot D4. Dan dormitory karyawan enggak ada blok 4, 14 dan 24. Tapi lucunya, blok 34 dan 74 ada tuh... Kelupaan delete apa gimana nggak tau juga.. bingung Nanti akan aku selidiki setelah postingan ini selesai, tayang dan dibaca oleh jutaan orang *blagu.. tersenyum lebar *.

Jadi, Sahabat-sahabat nan cakep-cakep para pemirsa blog akyuh pasti bertanya-tanya, aku ini akan berkisah tentang apa sih? Ya pasti tentang aku, dong. Kan blog ini khusus cerita tentang aku doang tepuk tangan Rasa-rasanya enggak ada hal yang lebih penting di dunia ini selain membahas diri sendiri..hihihihi... *ngikikalakunti*

Nah, apa hubungan angka 4 dengan aku? Begini...


  1. Aku lahir sebagai anak ke-4 dari 5 bersaudara, karena itu sebelum diberi nama lengkap, papaku yang ganteng selalu memanggilku dengan panggilan sayang yaitu: "Papat" atau "Pat" alias "empat" tersenyum lebar Pinter, kan? Papa siapa dulu doonggg...
  2. Karena udah terlanjur punya panggilan Papat, maka Bokap Nyokap berjibaku mencari nama yang pas dengan kata itu agar nggak perlu nyari nama panggilan baru *kan gak lucu kalo aku dikasih nama Niar tapi panggilannya Papat*, dan nemulah kata "Fatma" yang diciduk dari nama istri Presiden pertama kita nan ganteng bergingsul; Bung Karno. Itulah tonggak awal aku nge-fans ama Bung Karno *kliatan korelasinya nggak sih?  mata berputar *
  3. Tapi kemudian ketika aku mulai pandai bergaol dan punya teman-teman sebaya, teman sekolah, teman kerja dan teman-teman lain, mereka memilih memanggilku dengan Dewi instead of "Pat" *mungkin karena aku kelihatan comel seperti para dewi..hik..hik..hik..*, yang nyata-nyata berawalan huruf D; huruf ke 4 dalam jajaran alphabet *masih nyambung dengan angka 4 kan?*
  4. Nomor rumahku sekarang adalah M-74 

Nah, jadi apa kegagalan atau kesialan yang pernah kualami? 

  1. Diantara 5 bersaudara, hanya aku; anak ke 4 ini yang pernah dirubung jerawat segede gaban di pipiku sebelah kanan (doang).. metal!! *ini sial banget kan ya..?*
  2. Sebanyak 4 kali aku merencanakan dan hampir menikah dengan cowok yang sama tetapi selalu gagal.
  3. Karena berbagai kemelut dan situasi yang semakin tidak kondusif, akhirnya pada tanggal 4 Januari 2004 aku mantab mengambil keputusan untuk putus dari cowok itu setelah lebih kurang 8 tahun (4+4) berpacaran dengan dia *disambung-sambungin banget ya..konyol*
  4. Aku 'hanya' punya 4 mantan pacar...hahahaha... *kurang banyak tuh kayaknya*

Lalu apakah semua kegagalan dan kesialan itu karena angka 4? Nope! Aku rasa enggak. Misalnya nih, temanku yang anak kedua dari 3 bersaudara juga dirubung jerawat diseantero mukanya tuh, bukan cuma pipi kanan... *loss focus* Intinya, aku percaya bahwa angka 4 sama seperti angka-angka yang lain. Dia tidak membawa kesialan apapun pada siapapun. Toh yang memberi nama angka-angka itu menjadi "shi" atau "si" atau "papat" juga manusia kan? Udah, ganti aja sebutan untuk angka 4 klo gitu... *mulai mabok*

Jadi menurut akyuh nih ya, soal jodoh, maut, rejeki dan baik-buruk takdir manusia itu sudah tertulis sejak dari sononya. Itu kepercayaan yang aku pegang. Makanya aku gak pernah komplen kenapa dilahirkan sebagai anak ke4 dan diberi nama Papat atau dipanggil Dewi. Karena aku bingung mo komplen ama siapa sebenernya...............

Namun walaupun begitu, aku masih saja bertanya-tanya hingga kini: kenapa hanya aku yang dirubung jerawat sementara sodaraku yang lain enggak? tidak mau lihat

Ada yang tau jawabannya? Plisss....menunggu




95 komentar:

  1. hehehe,,kirain ada apa, bacanya sampai serius banget nih hi hi..tapi kalau membaca postingan Kak Fat ini, nyambung banget kok Kak kalau 4 itu angka sial, tapi ada yang terlewatkan Kak, kalau menikah itu maximal 4 kali, nah yang ini enak hehe, pasti bikin sial istri yang ke 1,2,3 hahaha #nyambung gak komennya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... Kalo sempat suamiku punya istri 4, barulah aku sial sebagai anak ke 4.. *nggak nyambung juga* :D

      Hapus
    2. dirubung jerawat sendiri??? sedang sodara yg laen nggak??? ...itu karena pengaruh pikiran juga..stress mikiri kenapa begini..kenapa begitu..selalu membandingkan diri dengan sodara-sodara yg laen..

      Hapus
    3. Ah, cikgu suka menuduh sih..

      Aku mikirnya justru setelah nggak ada jerawat; baru sekarang-sekarang aja, Cikgu. Dulu enggak kepikiran..
      Pastilah semua yang punya sodara pernah ngebandingin diri dengan sodara-sodaranya. Enggak mungkin enggak :D

      Hapus
  2. di kantor jakarta juga gitu
    lift dari 3 langsung 5. nyebut lantai 4 juga lantai 5

    soal keyakinan semacam itu cuma ada dua pilihan, percaya apa tidak. kalo ragu ragu malah suka kejadian. cuma 4 kali gagal belum seberapalah. kan udah tau aku nembak cewek 15 kali tapi ditolak 27 kali, padahal ga ada unsur 4 nya.
    satu satunya kesialan dengan angka itu mungkin kalo istriku 4
    bisa habis badan dong tiap hari digilir cinta...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, ada tuh kejadian seorang pria yang punya banyak istri tewas saat ML karena 'digilir' oleh 6 istrinya...

      Karena dirimu sudah kurus, 4 pun bisa bikin dirimu tewas kali Win..bhuahahahaha...

      Hapus
    2. tar ketauan produser bisa dibikin sinetron dong
      4 dunia, 4 cinta, 1 slip gaji

      #sungguh terlalu...

      Hapus
    3. hahahaha...
      Emak'e ncit murka dong... :D

      Hapus
    4. iya engga jadi ding
      istri cukup satu
      satu di jogja, satu di jakarta, satu di...

      Hapus
    5. jangan bilang bilang ya...

      Hapus
  3. 1. Saya tak pervaya dengan aneka mitos karena bisa menimbulkan hambatan2. Misalnya : teman saya bilang pada hari Selasa jangan keluar rumah sebelum jam 12.00. Lalu saya katakan : " Trus, kalau Panglima manggil saya jam 09.00 piye ??"

    2. Mengapa berjerawat ? Karena jarang mandi.

    3. Apapun nama dan panggilanmu, berjerawat atau tidak daku tetap sayank dikaw ( biar Raden Bambang Permadi ngunus keris nyari daku.ha ha ha ha ha)

    Salam sayank dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. tos, Pakdhe! Daku juga enggak :)
      2. Mandinya rajin Pakdhe, tapi nggak cuci muka...hahaha..
      3. Tenang Pakdhe, sekarang jerawatnya udah gak ada, tinggal bekasnya..hihihi.. Lagian Raden Bambang Permadi nggak punya keris kok Pakdhe :D

      Hapus
  4. Mbak dewi patma, ituh kalau namanya NIAR gag pat lagi tapi yar yar yar anyar gitu, xixixixi :D

    Nomer 4 padahal nomer rumah ku lho, tapi gag percaya yang begitu2an mbak, sing penting mah percaya semua takdir allah :D

    Jerawatan, kebanyakan makan kacang kale, kan makan kacang ntar jerawatan lho :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. Kalo sekarang yang manggil Pat cuma emakku, dek. Itupun jarang-jarang. Papa udah almarhum sih.. :)

      Aku juga gak percaya yang kayak begitu, kurang kerjaan ajah.

      Gak tau tuh dek mungkin aja sih, tapi itu jaman dulu, skrg jerawatnya udah gak ada :D

      Hapus
  5. he..he..bener2 kreatif deh ngasi nama panggilan papat doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... dulu papa punya nyanyinya juga lho mbak.. Aku udah lupa, pokoknya ada kata-kata papat-nya.

      Papa punya banyak panggilan sayang buat aku. nama panggilannya aneh-aneh dan lucu-lucu.. Ntar dibuatkan postingan sendiri ah.. *Duh, kangen jadinya...:( *

      Hapus
  6. He-eh, lantai gedung jg gitu mba Dew, lantai 4 diganti jadi 3A heuheuheu...

    tenanglah mba Dew, aku anak pertama, dan jerawatan banyak bgt kok *komenlossfocusjuga* he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. owwghh.. i love you honey, sepertinya kita senasib seperjuangan yahh.. :P

      Hapus
  7. Mbak Pat :D yang punya mantan pacar empat, termasuk si Keanu nggak? :D

    Eh... Mbak. Mohon maaf lahir bathin eeeaaa. Belum telat, kyan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. aneh rasanya kalo ada yang manggil aku Mbak Pat hihihi... Keanu lain lagi, dia mantan tunangan..hiks..hiks..

      Sami-sami, maaf lahir batin ya.. Blom telat kok, kan masih bulan syawal :D

      Hapus
  8. lucu banget.. sampai senyum senyum sendiri... kreatif ah Mbak Pat ini :)

    waduh mantap pacarnya banyak banget 4, beneran tuh kasusnya mau nikah ga jadi jadi itu...

    weleh weleh gimana rasanya..?

    segede apa sih jerawatnya Mba sampai bisa diingat terus? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoaaa... kok pada manggil Mba Pat sih, risih ah.. Itu panggilan khusus babeh tauuuuukkk... :D

      Itu yang keingat doang, 4!
      Beneran, dong. Aku kan jarang bohong, kecuali kefefet. Rasanya ya pilu mengharu biru gitu deh.. Pengen nyoba?

      Dulu gede banget, skrg gakda lagi booo... :D Kalo adapun sesekali aja dan kueciiilll..ajah! Eh, pengen tau banget siiyy??

      Hapus
  9. Wah, jangan nakut2in mbak aku juga anak ke-4 lho hahahhaa...
    Mungkin pipi kirinya protes mbak, kok yang dicium cuma pipi kiri doang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, dong. Sssst...! Tapi anak ke4 itu biasanya keren lho.. :D

      Kayaknya sih gitu. Pantes setelah dicium kiri kanan jerawatnya bablas semua :D

      Hapus
  10. Iya aku penasaran segede apaan sih jerawatnya...
    Aku anak pertama tapi dulu jaman SMP jerawatan banyak juga hihi bekasnya item-item banyak, wew...

    Aku juga manggilnya Mbak Pat ah... Pat Kai :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong, Naaa.. Kayaknya aku itu dulu meradang deh jerawatnya ampe segede gaban gitu. Ada nanahnya pulak tuh! Udah kayak borok deh, Na. Bukan jerawat lagi! *ceritaberapiapi*

      Jangaaaaaaannn..!! Itu nama masa lalu :D

      Hapus
  11. ga tau masalah mitos angka 4 bu..
    buat akusih angka 4 ya perlu tuh, karena ga akan ada 5 sebelum 4, hehehe
    udah ah angka 4 nya disimpen dulu...

    maksud kedatangan saya kemari, mau menyampaikan permohonan maaf buat ibu sekeluarga, maaf baru sempet berkunjung lagi setelah sekian lama hiatus. dan bertepatan dg momen syawalan, mohon maaf lahir batin atas segala hilaf, taqobbalallahu minna waminkum..
    segitu dulu, smoga besok bisa main2 lagi kemari.. hehe

    salam sehat selalu buat vales.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, Mab. Aku juga ngucapin selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin buat Mabruri sekeluarga..

      Salam kembali dari Valeska.. :D

      Hapus
  12. wah pantesan... setiap saya memasuki gedung perkantoran di lift ngga ada no 4 nya, baru ngeh sekarang...

    soal jerawat mungkin dah bawaan dari orok kali ya, kayak saya meskipun tumbuh satu -satu, tp lama2 gondok juga di hinggapi jerawat di dagu mulu... -_-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya sesekali pindah numbuh di pipi kek yaa..hahaha

      Hapus
  13. ngomong ngomong mitos, saya sama sekali nggak percaya, saya hanya percaya sama primbon JAWA karena saya adalah keturunan asli jawa dan terikat kontrak dengan primbon orang Jawa kuno mbak Pat

    kayak'e enak banget manggil mbak pat, kayak ibuk ku pas nyuruh tetangga

    "Mbak Pat, ndang adang sego kunu lho, tamune seng teko wes akeh"
    artinya :
    "Mbak pat, cepetan masak nasi, tamunya yang datang udah banyak"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok tetangga disuruh-suruh siy, Boll. Tetangga namanya Pat juga ya, Boll? :D

      Hapus
  14. EMPAT itu unik...
    Kalau depannya ditambah T, maka akan jadi TEMPAT
    Tak ada benda di dunia ini yang nggak butuh tempat.
    Semua makan tempat

    Kalau depannya ditambah S, akan jadi SEMPAT
    Setiap orang mendambakannya
    Merugilah orang yang Nggak Sempat

    Dan gara2 EMPAT pula, maka sate kambing dan bakso sapi jadi enak
    Bayangkan aja jika kambing dan sapi kakinya 1.000....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sapi kakinya seribu, aku ogah makan bakso Pak..
      *iyyy..ngeri ngebayanginnya :D*

      Hapus
  15. kenapa banyak jerawatnya? karena terlalu mikir tentang angka empat. :p

    best regard,
    boomberita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu waktu punya jerawat malah blom sempat mikir ttg angka 4, tuuhh.. :D

      Hapus
  16. kenapa hanya aku yang dirubung jerawat sementara sodaraku yang lain enggak? ...

    Itu deritamu Dik ...
    jangan salahkan sapa-sapa ...

    hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, Mbak Dewi. Ijinkan saya tertawa bersama Om Nh. Bukan bermaksud tertawa di atas deritamu. Hehehe..

      Hapus
    2. :D Oomm... gw suka gaya lo! :D

      @ Abi, gak heran. Seingatku dirimu emang suka tertawa diatas penderitaanku, bukan kali ini aja
      *singsingkan lengan baju*

      Hapus
  17. Vales nggak jerawatan tuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas seumur vales mama juga gak jerawatan :D

      Hapus
  18. Sejak lahir saya sudah nda percaya kalau angka 13 itu angka sial, Mbak. Buktinya saya nda nolak dilahirkan di tanggal itu. Kalau saja saya percaya, saya justru akan berusaha keras untuk lahir sehari sebelumnya atau sesudahnya. hahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi.... hhahaha...
      *speechless gweh.. :D*

      Hapus
  19. aku tahu mbak,,,*sambilngacung
    pasti mbak ada lah yang paling jorok yahhh,,hahahaa
    pisssss...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoaaaaa.. akhirnya ada yang tau alasannya...!
      Silahkan ambil hadiah di meja panitia ya, jeng... :D

      Hapus
  20. percaya nggak mbak,,kalo dalam sebuah keluarga pasti ada yang beda,,nah mungkin mabk lah yang terpilih,,hehehe *nyngir sambil kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya gitu ya, kalo ibarat buah mangga aku yang busuknya.. hiaaaaa...!!
      *ngejar nasphie*

      Hapus
  21. soal jerawat, nyerah! Ga pernah ngalamin, semoga selamanya tak pernah :D

    aku gak punya masalah dengan angka 4, juga dengan angka yang lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. senangnyaaaaa...
      Mamaku juga enggak pernah komedoan apalagi jerawatan, dia heran dan pernah nanya: komedo itu kayak apa sih? #plaaakk

      Hapus
  22. keluar dari angkat 4. saya lahir tanggal 13. tapi so far gak bermasalah dengan angka 13 :D

    salam kenal mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dengan Abi Sabila diatas ya... Jangan2 kalian kembar, Jeng :D

      Salam kenal kembali..... :)

      Hapus
  23. Jerawat nggak jerawat udah ga penting lagi mbak , udah laku ha.ha.ha. *kaboorrr ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener...hahahah..

      *kejaaarr...

      Hapus
  24. mungkin cuma kebetulan mbak pas angka 4 semua :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyalah, namanya juga mitos, jeng.. :D

      Hapus
  25. oke deh mbak PAT... saya doakan setelah Vales akan muncul yunior ampe 3 kali, biar genap empat

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaaa... nggak maaauuuuuu.... Kebanyakan Uncle! :D

      Hapus
  26. biar kata berjerawat tp pernah jd model blogcamp kan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... kan jerawatannya pas remaja, jeng.. Dah tuek gini tinggal bekasnya doang..hahahahahaaaa.. *ngakak*

      Hapus
  27. Terlepas dari pendekatan artfisial numerik, sebenarnya ada sejarah yang menyelimuti masalah kesialan angka tersebut, seperti angka 666 dalam mitologi Kristen dikenal dengan angka setan,dst. Nah, secara kita manusia modern ( Katanya )harusnya tetap yakin dan teguh pada kebesaran Tuhan YME dan tidak percaya pada Tahyul, karena dinegara asalnya saja masyarakatnya sudah tidak mempercayai hal tersebut, seperti Jepang, Kore apalagi China yang komunis itu !, nah terus kenapa kita yg jadi blingsatan setengah mati percaya sampe jerawatan ???......Btw wik, email aku bales dong....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho, yang percaya siapa???? siapa??? siapaaa???
      Makanya kalo mbaca jangan sepotong-sepotong, Om..

      Email yang mana ya?

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Gak nuduh cuman meluruskan...justru tiap hari selalu menunggu tulisan terbaru dari blog mu ini.....selalu bikin kangen.....btw ! yang nuduh tu siapa ???? siapa ??? siapa ??? makanya bales email aku dong....email ttg blog aku yg baru.....emmm tapi makin maniez dech kalo kamu kayak gitu heheheh.....

      Hapus
    4. http://pemberontakterakhir.blogspot.com/ ini link blog nya ya...

      Hapus
    5. Aku udah dari sana tadi.. Tp lom sempat baca. Lagi bizi lah..

      Saran nih, kalo komen di blog orang (kayak disini ini), langsung log in dengan blog mu aja, Om.. Jadi teman-teman blogger lain bisa langsung berkunjung kesana dgn sekali klik

      Hapus
    6. Ya sudalah kalau memang masih sibuk....and sorry kalo udah bikin repot,dst and sorry kalo ada kata2 saya yang kemaren2 bikin meradang.....so long!

      Hapus
    7. syukurlah kalo nyadar bahwa kata2 Anda bikin meradang: "kenapa kita yg jadi blingsatan setengah mati percaya sampe jerawatan ???"
      Gw jerawatan bukan karena blingsatan percaya tahayul, tauk! *udah nuduh, pake kata2 blingsatan lagi*

      Kliatan banget Anda hanya baca sepotong2, trus main komeeeeennn..aja! Hobi komen nyelekit jangan dipiara, Pak. Gak bagus buat kesehatan.

      Hapus
  28. berbagi kata kata motivasi gan
    Wanita sulit jatuh cinta, karena lebih baik menunggu pria setia daripada menerima yg datang, tapi bisa pergi kapan saja.
    semoga bermanfaat dan ku tunggu kunjungan baliknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama saya Dewi, Pak.. Bukan Gagan

      Hapus
  29. Apa yang ditulis diatas kenapa tidak dirubah dalam pemikiran yang positive. Misalnya, angka 4 dikurang dengan angka 3 itukan hasilnya angka 1 (satu). Berarti kita akan selalu memilki keunggulan dalam kehidupan ini. Dan selalu berpeluang menjadi nomor 1 (satu). He...x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak usah dirobah, Pak. Wong aku nggak percaya je... :D (lihat alinea terakhir)
      Kan gak ada dalam rukun iman: percaya kepada mitos..hahaha..

      Hapus
  30. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,

    BalasHapus
  31. aku juga dulu pernah jerawatan...herannya nech itu jerawat selalu numbuh di satu tempat.....yaitu disekitar hidung...sampe-sampe hidungku kayak pinokio hihihihihi......tapi itu dulu waktu aku kerja ditempat yg bikin aku ngga nyaman....alis stress setiap hari...setelah aku pindah kerja....ngga pernah jerawatan lagi tuch......

    kalo soal mitos angka 4...di tn abang juga ngga ada lantai 4...adanya lantai 3A, trus klo soal lantai 13...aku pernah loch mau ke klien di daerah sudirman...pas naik lift salah naik ke lantai 12A, ya ampyun seremnya...ternyata itu ruangan di lantai 12A, kosong semua...dan lampunya dimatiin.....pas mau balik lagi ke lift...liftnya udah terlanjur ketutup....duhhh sempet panik tuch...untung waktu itu aku ditemenin sopir kantor...jadi ngga terlalu takut....tp kejadian itu tetep membekas smpe sekarang....hiiyyyy...takutnya bukan takut apa-apa....takut ada orang jahat aja saat itu...seremm kan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga pernah kerja dibagian logistik pabrik garmen, Jeng.. Taulah debunya kayak gimana di gudang itu. Sempurnalah jerawatku berpesta pora..hihi..
      Sekarang udah gak ada sih.. :)

      Waktu baru ke Bintan sini, aku pernah kebingungan karena nggak ada dormitory bernomor 4. Kami orang lugu keliling2 nyari..hihihi.. *orang kurang kerjaan*

      Eh, untung sopir kantor itu baik ya, Say.. Klo dia berniat jahat..iiyyy..! Lebih seyem lagi kan? :D

      Hapus
  32. Berbagi kata kata motivasi mas broo,
    h dari mereka di atasmu. Nikmati hidup bersama mereka di sampingmu. Jangan remehkan mereka di bawahmu.
    semoga bermanfaat salam kenal dan sukses selalu ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw dipanggil masbro???????????????????????????????

      Hapus
  33. komen apa yaaa,,, emmmm :D apa ya mba :D bingung :p hihihi

    Minal aidin walfaidzin aja deh :* salam juga buat de' vales yang tantik :*, sama mas rambut gondrong & mama mertua :D hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. balas apa yaa... :D bingung :D

      minal aidin wal gaizin juga deh... salam kebali dari de vales, mas gondrong dan mama mertuanya :D
      eh, dari istri mas gondrong juga..hihihi..

      Hapus
    2. ihihihi, kalo istri dr masgondrong udah autobalas ya :D :*

      Hapus
  34. wah memang serba 4 ya... jangan jangan ntar punya putranya juga 4 ya? hehe

    tapi jangan sampe deh kalo punya suami empat... xixixix pisss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibuku punya 4 puteri dan 1 putera :)

      Suami 4? Enggak ah! Suamiku udah yang terbaik dan cukup 1 aja buat slama-lamanya :)

      Hapus
  35. Aku anak pertama aj jerawatan kok mba *komen ga penting*
    qiqiqiqiq

    BalasHapus
    Balasan
    1. tos ah, Rin...hihi..
      *kita jerawatan kok bangga ya :D*

      Hapus
  36. "Namun walaupun begitu, aku masih saja bertanya-tanya hingga kini: kenapa hanya aku yang dirubung jerawat sementara sodaraku yang lain enggak? tidak mau lihat. Ada yang tau jawabannya? Plisss....menunggu"

    Jawabannya mungkin karna tempat kerja mbak yg penuh debu n mungkin mbak males cuci muka ya *piss

    BalasHapus
    Balasan
    1. jawaban anda benar! hihi...

      Eh, sekarang udah gak jerawatan lagi kok, Jeng.. Jangan takut ngajakin kopdar... :D

      Hapus
  37. dirubung jerawat??
    ibarat kata gini mba, bagai sayur tanpa garam hambar rasanya.
    ibarat taman tanpa bunga, itulah kata pujangga
    wajah tanpa jerawat...
    mungkin bisa jadi jerawat sebagai tombol tambahan penghias wajah. punyaku juga belum pada minggat nih.

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. kalo di eropa, angka jelek itu 17 karena mirip tiang (angka 1 nya) dan orang yg digantung di tiang itu(angka 7 nya). tiap negara beda2 yah, menarik juga sih kalo ditelusurin asalnya masing2

    BalasHapus
  40. numpang lewat, ngomongin angka 4, aku suka angka 4, fakta, aku 4 kali tinggal dirumah yg depanya pra4 tan, aku dapet absen no.4 4 kali, waktu ujian aku no urut 4 juga, terus duduk dibaris ke 4 dan 4 x beli hp rusak semua tp yg ke 5 ini awet nyampe 2 tahun, kalo untuk angka 13, kebetulan aku lahir tgl 13 oktober, hahaha, aneh tapi nyata, aku kadang juga heran,

    BalasHapus
  41. hehe siaaal...
    lg seru2 baca ttg 4, ujung2nya jerawat.
    btw ngomongin 4, gedung kantor saya di tanah abang hanya terdiri dari 4 lantai, gimana tuh nasibnya?
    masalahnya adalah, udah ada kejadian nyata blm mengenai kisah lantai 4 di gedung atau perumahan?
    masih blm percaya tuh dgn angka 4 dan 13.
    jd pingin tau, siapa sih orang pertama yg membuat mitos ini.

    mbak Fat,
    saya kirim komentar ini krn barusan liat sinetron ttg lantai 4 di salah satu TV hari ini

    BalasHapus
  42. hehe siaaal...
    lg seru2 baca ttg 4, ujung2nya jerawat.
    btw ngomongin 4, gedung kantor saya di tanah abang hanya terdiri dari 4 lantai, gimana tuh nasibnya?
    masalahnya adalah, udah ada kejadian nyata blm mengenai kisah lantai 4 di gedung atau perumahan?
    masih blm percaya tuh dgn angka 4 dan 13.
    jd pingin tau, siapa sih orang pertama yg membuat mitos ini.

    mbak Fat,
    saya kirim komentar ini krn barusan liat sinetron ttg lantai 4 di salah satu TV hari ini

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...