Kamis, 03 Juni 2010

My name is Dewi

Ada request pending di FB gw, pas di buka ternyata dari Forum Antar Dewi. Hihihih… gw jadi cekikikan sendiri… Kok bisa ada forum antar Dewi. Kayak mau ngasih tau dunia kalau ada hampir separo penduduk Indonesia yang bernama Dewi.

Kenapa ya, kok nama Dewi laku keras di belantara nusantara ini? Kayak nggak ada nama lain aja. Kalau bokap gw masih hidup nih, gw mo minta diganti nama aja. Biar nggak ada yang nyamain nama gw. :)

Coba bayangin aja, Guys… Ketika SMA, satu kelas ada dua nama Dewi. Yaitu gw dan teman akrab gw: Dewi Susanti.


Ketika merantau ke Kepri dan bekerja di sebuah kawasan industri, gw berbagi kamar dan berteman dekat dengan seorang Dewi Khairul. Kemana-mana kami berdua, sehingga dipanggil Dewi kuadrat.

Lalu, si Dewi teman gw pulang kampung ke Payakumbuh. Selang dua tahun kemudian, gw pindah kerja dan tinggal di sebuah dormitory (mess) perusahaan, masih di kawasan yang sama. Tak lama tinggal di situ, masuk lagi seorang Dewi, sekamar lagi sama gw. Yang ini gw lupa nama lengkapnya. Dewi yang ini berkulit gelap, jadi kalau ada yang nyari “Dewi” teman-teman pada nanya:

“Dewi mana, Bang? Dewi item pa Dewi putih?” hihihihi….

Kalau yang dicari Dewi putih, maka gw akan keluar dengan sumringah… Soalnya, meski gw nggak putih-putih amat, tapi dibanding Dewi satunya, gw jauh lebih terang. *sorry Dew*


Trus, karena gw naik pangkat sedikit, gw pindah ke lain dormitory. Tahukah Anda apa yang terjadi? Sekitar 2-3 tahun kemudian datang lagi Dewi baru, yang akhirnya satu divisi sama gw di finance. Nama lengkapnya “Rosmala Dewi” Para orang-orang terdekatnya memanggil dia “Dewi”, tapi karena di kantor udah ada gw, dia jadi ganti nama panggilan “Ros” hahaha…. Sekarang Ros udah resign, tinggallah di finance gw sendirian merajalela dengan nama Dewi.


Nah, di perusahaan yang sama, gw hitung-hitung ada sekitar 10 orang bernama Dewi. Untung kita nggak saling kenal. Cuma kalau ada manggil “Dewi” ketika karyawan lagi rame ngantri absensi, misalnya, beberapa kepala akan menoleh kea rah si pemanggil. Gw kadang bingung, yang dipanggil dewi yang mana? Solusinya, gw kadang pura-pura budek aja sampai ada seseorang nyolek gw dan bilang kalau yang dicariin adalah gw.


Cerita lain lagi nih, dulu gw punya cowok yang punya kakak cewek bernama Dwi. Tapi tetap aja dipanggil Dewi. Nah, supaya memudahkan anggota keluarga, namaku ditambahin dengan embel-embel nama cowokku itu.

Cerita dilanjut nih, akhirnya gw nikah sama suami gw yang sekarang ini nih, tapi waktu dikenalin sama keluarga besarnya, kami semua tertawa geli, ternyata banyak amat nama Dewi di keluarga ini. Alamak… Bayangin deh, anak kakaknya punya panggilan Dewi, tunangan sepupunya punya nama Dewi, adek ipar abangnya juga Dewi.

Oh My God…!


Gw nggak mau ngitung berapa orang bernama Dewi yang gw jumpai di pasar. Silahkan Anda hitung sendiri kalau berkenan… :)
Eh, iya.. ada berapa orang Dewi-kah di sekitar Anda? :)

47 komentar:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Wakakakakakakak....
    Namanya pasaran banget, ya?. Saya juga punya tetangga satu RT yang namanya dewi. salah satu mantan saya juga ada yang namanya Dewi, sekarang sudah punya anak...

    BalasHapus
  2. @alamendah
    hehehe..jadi malu. Iya nih Mas, saya suka nanya sama Ibuk saya, kenapa nama saya kok nggak yang lain. Ibuk saya mesem-mesem aja. Katanya, udah syukur dikasih nama..hihihi..

    BalasHapus
  3. jadi buat grup Dewi ya? hehehe..emang pasaran sih nama itu. nama saya aja udah pasaran.

    BalasHapus
  4. hahahhaha.. meskipun nama pasaran tapi tanpang kan gak pasaran kak Wi...
    hidup dewi..

    BalasHapus
  5. my name is attayaya
    i have linked your blog in my "link sahabat" as "dewi fatma"

    jiahahahahaha...
    di kantorku ada 3 dewi
    mpe bingung manggilnya

    BalasHapus
  6. numpang lewat
    mo ke solo dulu ya

    maaf tak bisa komen banyak neh

    BalasHapus
  7. Mbak.. keponakan aku juga bernama Dewi.. tepatnya Dewi Fortuna Rani usianya 10 tahun..

    BalasHapus
  8. temanku yg namanya dewi aja udah 2.

    BalasHapus
  9. @Fanny and Fanda
    *lemes* iya...dimana-mana ada Dewi. :(

    BalasHapus
  10. @Sang Cerpenis bercerita
    hahaha..iya, Mbak. Nggak tau tuh ide siapa...

    BalasHapus
  11. @Adhini
    Hidup Mulyani.. Bener banget tuh, Mul.. Kalau tampang mah, nggak pasaran. Cuma beda tipis sama Dian Sastro..*maksa.com*

    BalasHapus
  12. @attayaya
    Makasih udah pasang link-ku Bang Atta. Di kantorku kemarin ada 2, skrg tinggal aku dhewe... Horee..!

    BalasHapus
  13. @attayaya
    Boleh, Bang.. Hati-hati di jalan..

    BalasHapus
  14. Bukan maksud buat spam

    Tapi kenalkan blog ini

    http://rahasiaketapang.blogspot.com

    dan blog teman saya

    http://zona-orang-gila.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Salam kenal Mba Dewi. Hihihi, jaman sekolah, kuliah, kerja, temen gw yang namanya Dewi ada kali selusin lebih. Tapi biarpun nama pasaran, suami teteup mengenali dunks pastinya Dewi Sang Istri tuh yang mana :-)

    Btw tukeran links yuukkksss :-)

    Thanks.

    Kalo sempet mampir yah ke blog keluargazulfadhli. Thanks lageeee

    BalasHapus
  16. Dewi (baca:wanita) emang banyak mbak... kalo dewi (baca:Dewi pasangannya dewa) nggak tau dah.... kalo dewi (baca:gadis cantik) lumayan banyak juga hehe...

    BalasHapus
  17. @Zulfadhli's Family
    Hai, salam kenal kembali... Iya dong, suami nggak pernah salah Dewi.. Jangan sampai..!

    Tukeran link? Wah, dengan senang hati.. yuk..yuk..yuk...

    Segera ke TKP! :-)

    BalasHapus
  18. @Blog Keluarga
    Wah...saya Dewi yang mana ya...? :D

    BalasHapus
  19. mbakyu, tengkiu dah mampir balik ke blog keluargazulfadhli. Udah gw pasang juga link blog Mba, judulnya: Mama Dewi Fatma - Valeska.

    Kiss kiss buat Ka Valeska yang cantik (eh panggilannya opo toh?!) dari Zahia yang juga cantik. Hahaha emak2 narsis boooo!!

    BalasHapus
  20. pantes dani bikin dewi-dewi yak? hihihi...

    BalasHapus
  21. Halllooo mbak , salam kenal ya .....
    makasih bwat ceritanya ...hehehehehhehe....
    owh ya mbak dah saya follow balik tuh...follow balik nya....

    BalasHapus
  22. maaf mbak mampir dulu...

    BalasHapus
  23. @Zulfadhli's Family
    Kiss kiss kembali dari Valeska buat Zahia... Panggilannya ya Valeska/Vales. Ada juga yang panggil Chaca, eh kok nggak nyambung ya?
    Jadi emak2 emang kudu narsis, booo!! Ya iyalah, anak sendiri ini..
    Hidup emak2 narsiss..!

    BalasHapus
  24. @tfd
    iye, sayangnya gw nggak diajakin.. :(

    BalasHapus
  25. @mellbourne
    Salam kenal kembali, makasih udah mampir... Makasih udah follow :D

    BalasHapus
  26. sekitar sepuluan. bahkan barang2 kesayangan juga dinamain dewi lho..:)

    BalasHapus
  27. klo co namanya budi, mungkin hampir setiap tempat ada kali. temenku dulu banyak banget yang namanya budi

    BalasHapus
  28. wah.. tetanggaan pulau kita nih buk..
    dewi fatma? hmm... kayaknya temen sekolahan di pdg dulu juga ada nama yg mirip..

    BalasHapus
  29. berkunjung pagi uni...hari niy sarapan apa? mie lendir? *__*

    BalasHapus
  30. Ada berapa ya? banyak pokoknya! banyaaaakk banget.
    hehe

    krikk!!!

    BalasHapus
  31. @TUKANG CoLoNG
    Haa..!!! *mangap*
    Bukan nama binatang kesayangan khan..?

    BalasHapus
  32. @TUKANG CoLoNG
    Haa..!!! *mangap*
    Bukan nama binatang kesayangan khan..?

    BalasHapus
  33. @richo
    hehehe...bener banget,Cho. Nih ya.. mantan atasanku namanya budi, mantan juniorku juga budi, teman sekolah juga ada budi, teman sesama blogger juga ada budi..hahahaha..

    BalasHapus
  34. @ardee
    Iyeke? *melayu style*
    Jangan heran, nama dewi kan emang ada dimana-mana.. *tersapu-sapu*

    BalasHapus
  35. @tfd
    Tadi sarapan nasi+tribol alias teri main bola alias teri goreng campur kacang..hihihi..
    Mi lendir ada, Mbak tapi kejauhan beli nya... hmm sedap..!

    BalasHapus
  36. Dewi Persik, Sandra Dewi, Dewi Sandra, Dewi Dewi dll...

    BalasHapus
  37. my name is attayaya
    alwayssssss

    BalasHapus
  38. my name is Desy, jangan salah yaa.. lams kenal.

    emang nama dewi itu nama yang sangat keperempuanan (hehe..ribet bahasanya). makanya banyak ortu yang tertarik buat ngasih nama anak perempuannya DEWI.

    BalasHapus
  39. @ Joe:
    Dewi Gita, Dewi Yul, Dewi Fatma... :D

    @ Attayaya:
    I know...

    @ Desy Noer:
    Lagian, kesannya ayu, kalem dan cantik. Jiaaahh.. Temanku yang nama Desy juga banyak..hehehe..

    BalasHapus
  40. Nama saya juga termasuk laku keras Mbak :)
    Nama kita = doa kedua orang tua.

    BalasHapus
  41. @Eka:
    Iya bener, nama kita laku kayak kacang goreng. :)

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...