Selasa, 29 Maret 2011

Paket Buku

Semenjak sms terakhir dari Pak Dhe siang itu, Selasa 22 Maret 2011:
"Alo nduk; dua buku sudah saya kirim kemarin dengan kilat khusus; semoga suka; thanks"

maka tak kurang dari 3 kali sehari selama seminggu, aku bolak-balik nanya security.
"Ada paket buatku, Bang? Pak? Mas?"

dan selalu dijawab Pak Security dengan gelengan kepala, kadang dengan suara mengelegar:
"Blom, blom. Nanti kalo ada diantar ke atas".


atau:
"Sabar, kalo ada juga dibilangin.."

atau:
"Paket paan sih? Blom tuh,...."

atau:
"Dari manah? Kalo dari S'pore 2 hari baru nyampe dimari. Kalo eropa seminggu, kalo...."
"Jawa?"
"10 hari"
"Kok cepetan dari LN?"
"Pan pake pesawat"
"Kalo dari Jawa?"
"Pake truk, truknya macet di Merak-Bakauheni. Kan gak ada kapal ASDP"
"Aya-aya wae... Bang, ah.."

Tadi siang ketika telpon menjerit, aku menunggu dengan deg-degan. Diah si Upin menjawab telpon dengan jumawa:

"Finance, selamat siang... ooo... hahahah... iya, Bang... O, gitu.. Baru ya? Yalah.. makasih ya, Bang.. ok,ok!"

Daku memandang Diah dengan mata penuh harap, deg-deg plasshh... Inih pasti telpon dari security.

"Kata Pak Security, ada paket untuk Dewi, dari Surabaya.......... Sepertinya buku. Kata security perlu ditelponin tim gegana nggak..?hhihihi...." si Diah merepet seperti biasa bagai kaset rusak.

Aku langsung melecit dengan kecepatan penuh, menyalip meja-meja, menikung dengan sempurna, meloncati tangga dan tiba di pos security dengan selamat sehat sentosa.

"Mah..nah.., Bhhaaang...pha...ket..nyaaahhh..." nanya pak security sambil ngos-ngosan.

"Eh, langsung dijemput turun? Kan udah bilang mau diantar, tadi cuman ngasih tau aja kalo paketnya udah datang. Bukannya suruh ngambil..."

"Wis..wis...wis..ane udah dimaree pooonn..."

"Ya udah. Perlu panggil gegana gak, Wi?"

"Ya nggak lah.. Dari Yayang gw ini.."

"Haaa..?? Nyang bener? Ntar paket buku isi bom lagi"

"Yyeeee... sinih!" merampas si paket dengan penuh napsu membara. Lalu melecit lagi dengan kecepatan yang tak kalah dengan formula one, meloncati anak tangga, mendobrak pintu, nyaris nabrak mesin photo copy, nyaris nunbruk meja............. hingga akhirnya berhasil mendarat di ruang finance dengan suka cita sambil nyanyi:

Hari ini ku gembira
Melangkah di udara
Pak Pos membawa berita dari yang ku damba

Sebungkus kado istimewa
Warnanyapun kuning tua
Sbagai bingkisan pertama
Tak sabar ku-bu-ka...

taaa..raaa.....!! nih diaaaaaa...

Tali asih sebagai model Kuis Reboan di NewBlogCamp.com
dan ini

Buku yang dah lama dicari-cari

Horeeeee....Akhirnya bingkisan dari Pak Dhe pun berlabuh dengan sukses di pulau Bintan. Terima kasih banyak, Pak Dhe.
I love you
I love you

Ntar kalo Pak Dhe mau jadikan foto dakyu sebagai model pengusir tikus dapur juga dakyu ikhlas kok Pak Dhe, asal dikirimin buku lagi... :D :D :D




24 komentar:

  1. Akhirnya buku ntu dateng juga yah Mbakyu

    Kalo yey dah selesei baca kirim dimari yah Say, ekye mijem :-) *dasar kopet kaga modal!!*

    BalasHapus
  2. Asik..asik..kalau udah gini makin rajin.
    Selamat kak Wi .....buku kegemaran kak Wi ternyata.

    BalasHapus
  3. senengnya lihat yg lagi seneng, saya juga pernah merasakan dapat paket dari pakdhe, senengnya

    BalasHapus
  4. Biasanya ghitu, yg lg ad mwnya, jd model pengusir tikospun bersedia.....jihahahahahaa........


    Kira2 boleh pinjem ga ya? Bareng 2 atw 3 thn baru d balikin....Jiahhahahahahahaaa....

    BalasHapus
  5. wah asyik nih dpt 2 buku sekaligus... boleh atuh di pinjam2, hehehe

    BalasHapus
  6. @ Susan:
    Tenang, Say. Ntar kalo eyke dah habis baca, eyke anter lansung ke TKP. Dengan syarat tiket PP lo bayarin yah, Say. Jangan malu-malu yah...

    @ IbuDini:
    Bener, Mul. Kan untuk model boleh request kata Pak Dhe. Sebenarnya ada 1 lagi yang lebih diinginkan, tapi Pak Dhe bilang kagak nemu di Suroboyo. Emang susah nyari tuh buku yang atu. Judul'e Ku Antar ke Gerbang. Ntar kalo jumpa di Pinang, tulung beliin dulu yah, Jeng Mul.. :)

    @ dina:
    Betol, Jeng. Akyu paling suka kalo dikirim buku. Soale gretong, gituh! hihihi..

    @ TM:
    hahkahkhak...kan kesian kolo dirumahnya banyak tikus, TM. Itu artinya kakakmu ini baik hati, toh?

    Jiah..hiah...minjam ampe 2 taon? Lama amat tamatnya? Pasti masih belajar membaca yah? :D

    @ Rawins:
    Nggak, sebagai ganti bom, si Pak Dhe nyelipin dollar dalam buku.. :D :D

    BalasHapus
  7. hahahhaha... ganti template nih ya? enak diliat sekarang blognya...

    boleh tuh bukunya dicek ulang, sapa tahu ada bomnya

    BalasHapus
  8. selamat ya Mbak Dewi atas kemenangannya dlm kompetisi yg diadakan eh Pakde. Bisa kolaborasi nulis bertiga gimana caranya? Apa janjian dulu bentuk grup ama temen lainnya?

    BalasHapus
  9. yanti lagi ngebayangin uni nyanyi.... :) kaya dipilem2 india ga ya... hihihihih :)

    BalasHapus
  10. boleh pinjem bukunya gak, uni dewi :)

    BalasHapus
  11. tuker2an buku yuk mbak:)

    BalasHapus
  12. Selamat ya ...
    saya termasuk sering juga tuh dapet buku dari pakdhe ..
    Salam kenal ya Mbak :)

    BalasHapus
  13. hahaha.. besok lagi minta pakdhe ngirim lewat singapore dulu, biar cepet nyampenya.

    selamat yah, seneng tuh jadi model kuis reboan.. saya belom pernah ikut ee

    eh, ini rebo yah?.. boleh deh ntar mantengin kuisnya eheheh

    BalasHapus
  14. @ Bunda Shisil:
    hehe..yang gretong pasti asyik dong Bun.
    Boleh kok minjam, ntar ambil ndiri yah?

    @ Rohani Syawaliah:
    Eh, emang kemarin gak enak diliat yah? :(
    Udah dicek, cuman ada beberapa lembar dollar didalem... :D

    @ Rita Asmara:
    hah?? Belom Jeng, nyang nulis bertiga itu blom menang. Baru lolos verifikasi ajah.
    Buku ini hadiah sebagai model kuis di blognya Pak Dhe. Silahkan bertandang kesana. Tiap hari Rabu beliau ngadain kuis, hadiahnya buku.

    Kalo soal nulis bertiga itu, emang begitu syaratnya. Jadi aku dan teman2 segroup komunikasi lewat FB, Yahoo dan SMS. Padahal kami lom pernah ketemu loh... Tapi kami ngerasa senada seirama deh... :)

    @ Yhanti:
    Pastilah, nyanyi sambil keliling pohon ampe pusing, keliling lapangan bola ampe pingsan. Persis pilem India-lah pokoke...

    @ Rian:
    Ngantri yah, Rian. Dah banyak yang mo minjam nih... Ntar ambil nomer antrian didepan rumah uni yah?

    @ Lidya:
    boleh...boleh... Ntar aku kesana ya, Sist! :D

    @ Yayat38:
    Yahhh..saya baru dapet sekali ini Mas. Ngarep dapet lagi nih dari Pak Dhe.
    Salam kenal, Mas.

    @ Gaphe:
    Wah, Gaphe yang terkenal diseantero jagat per-bloggeran mampir dimari. Tersanjung, aye!

    Senang banget, pastinya. Ikutan, dong! Saya tadi udah ngikut ngasih jawaban. Moga-moga dapet buku lagi.. Acciikkk...

    BalasHapus
  15. Saya masih akan berusaha satu buku "Ku antar ke Bantargebang" itu nduk. Entar kalau ada tak kirim deh untuk melengkapi koleksimu.

    Buku itu akan bermanfaat jika dibaca.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  16. @ Pakde Cholik:
    dduhh...aku jadi terharu biru Pak Dhe
    *berkaca-kaca*.
    Makasih banyak, Pak Dhe.
    *mau meluk Pak Dhe, tapi ngeri ada Budhe*

    Di ujung dunia sebelah sini kagak ada, Pak Dhe. Udah lama nyari gak ketemu. Jangankan nyari buku, nyari sate padang aja susah dimari.. *berita gak penting*

    BalasHapus
  17. Mampir lagi...insyaallah kak Wi kalau pas kepinang beli buku ya, biasanya kalau ada waktu suka mampir ke lotus atau di ramayana cari2 buku cerita anak2

    BalasHapus
  18. waduh segitu senengnya dapat paket dari pakdhe....ssstttt ada coklatnya ga? kalo ada kirim2 ke jkt yach hehehe.....

    aku juga dah dapat buku 3 dari pakdhe...tp belum sempet aku posting hihihihi...apalagi yg satunya masih rapih dalam bungkusan (belum dibuka hahah....) takut ketahuan pakdhe kalo bukunya belum sempet dibaca hihihihi.......

    BalasHapus
  19. Pak De kita tercinta itu memang luar biasa ...
    Ketekunannya dalam merajut persahabatan rekan-rekan bloger sejagat maya sangat saya pujikan ...

    Beliau sama sekali tidak membeda-bedakan siapa kita ... dan beliau selalu amanah ...

    That's what I like about Pak De
    Blogger yang sangat saya hormati

    Salam saya Bu Dewi

    BalasHapus
  20. @ IbuDini:
    Iya Mul, thanks ya. Aku jarang-jarang ke Pinang habisnya... :D

    @ Nia:
    Kagak ada coklatnya. Kata Pak Dhe coklat diganti dollar..hihihi...
    Eh, aku malah udah baca yang novel. Udah tamat malah. Aku suka gak sabaran kalo ada buku baru. Pengen cepat dibaca, napsu aja bawaannya ..hikikiki..

    @ Om NH,
    Bener, Oom.. Ternyata bersahabat dengan beliau memang bikin hidup lebih berwarna-warni
    *ada maunya nih*
    Udah gitu, cara beliau memperlakukan kita itu loh, Om. Kayak udah lama kenal aja, kayak udah kenal dekeeet...gitu. Seneng jadinya tuh. :D

    Salam kembali, Om..

    BalasHapus
  21. Hhahahaha.. aku dapat buku apa ya kali ini...??? ^^ *ikut deg2an

    BalasHapus
  22. hihihi
    masa dijadikan pengusir tikus?
    hehhehee

    BalasHapus
  23. @ Prima:
    Moga buku beneran tanpa bom yah, Bro.
    :D

    @ Elsa:
    Itupun kalo Pak Dhe tega... :(

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...