Rabu, 11 Mei 2011

PR Ibu Dini dan award Dik TM

IbuDini memintaku mengerjakan PR ini kurang lebih sekitar 3 tahun sebelum masehi. Tapi baru sekarang punya waktu (tsaahhh) untuk ngerjainnya. Maap ya, Buuuuu....

Kata IbuDini, aku harus menuliskan 5 blog yang paling sering aku kunjungi selama tahun 2011 ini. Maksudnya yang dikunjungi dalam jam kerja yah Buk? Jangan bilang-bilang Pak Thomas, yach...hihihi.... Ini rahasia kita berdua..

Susah juga yah, milih blog mana yang sering dikunjungi. Soalnya khan aku orang yang adil makmur dan merata. Kalo berkunjung ke blog Pakdhe misalnya, aku dengan adilnya juga merambah blog teman2 yang komen disana. Kalo di blogroll-ku ada apdetan baru, aku juga segera bertamu kesana, sejauh sedang tidak direpotkan oleh manusia-manusia seberang pulau nan berkulit putih dan bermata sipit itu.


So, kesimpulannya, 5 Blog yang paling sering aku kunjungi adalah:

  1. Blogcamp milik Pakde Cholik, coz blog beliau paling pagi updetannya dan setiap hari... heheh. jadi begitu nyampe kantor, buka blog-ku, maka yang pertama nongol di blogroll adalah link-nya Blogcamp. Segera sajalah daku meluncur kesana, aku suka blognya Pakdhe karena postingan beliau sering bertentangan or berbanding terbalik dengan usianya ...hahahaha.... Biasanya Bapak-bapak seumuran Pakdhe suka mosting artikel yang berat-berat dan susah dicerna oleh otakku yang sedikit ini. Yang politiklah, yang inilah, yang itulah... Tapi Pakdhe melawan arus. Postingan beliau ringan, tapi penuh makna. Banyak nasehat terselubung dan ilmu tersembunyi dari gurauan-gurauan Pakdhe. Jadi aku suka kesana. :D
  2. Blog Komentator yang sering komen di blog Pakdhe. Biasanya kalo aku berkunjung kesana sekitar jam 8 pagi, udah banyak temans yang komen di blog beliau. Nah, kalo tertarik dengan judul postingan komentator yang ngekorin di bawah komentar mereka, aku juga bakal ngunjungi blog teman tersebut. So, blog para komentator langganan tetap Pakdhe seperti Om NH 18, Bangau Putih, Orin, Nchie, Jumialely, Choco Vanilla, Kang Sedjatee dll juga pastinya sering aku kunjungi, walo kadang nggak pake komen. Mungkin karena aku ketularan pemalyu-nya Pakdhe. :)
  3. Lalu 'Newblogcamp', masih blognya Pakdhe. Disana seru sih... Suka ada kuis-kuis. Yang teratur setiap seminggu sekali adalah Kuis Reboan (tiap hari Rabu) dan hadiahnya buku. Jadi pastilah aku kunjungi dengan rutin. Seringnya setelah ninggalin komen di dua blog Pakdhe tersebut, aku suka bolak-balik kesana lagi untuk mbaca reply komen oleh Pakdhe yang selalu bikin aku cekikikan sendiri hingga sering di pitnah sebagai penderita sakit jiwa tingkat lanjutan oleh si Diah Upin yang duduk didepanku ini.
  4. Seterusnya adalah blognya Ibudini (yang ngasih PR), karena Ibu Dini juga rajin banget ngapdet blognya. Pernah dalam sehari ada 4-5 postingan yah, Bu..hehehe... (Tenang, Buk, aku tak nak laporkan ke Mr. Thomas, kok...) Kadang aku ninggalin komen, tapi klo lagi buru-buru dikejar deadline, aku baca bentar trus kabur lagi ke Axapta. Takut kumis Pak Thomas jejingkrakan kalo telat submit laporan :D
  5. Lalu aku sering berkunjung ke blognya Jeng Nia/Mama Ina si sobat cebong-ku, Mba Lidya, Gaphe, Alamendah, Mba Tuti Nonka, Klrg Zulfadhly aka Jeng Susan - juga sobat cebong (tapi skrg mereka jarang apdet), MR TM, Yhantee, Nadia Meutuah, Baby Dija (untuk mlototin foto-foto imutnya itu) dan teman-teman yang nangkring di blogroll-ku. Nggak perlu kusebutin atu-atu yah, liat aja di sidebar kiri..hehe.. Iyalah, kalo mereka apdet, aku datang, dong. Cuman kadang nggak komen. Habis mau komenpun tunggu mood-ku bagus dulu, tak mau komen sembarangan, ah. Kalo lagi nggak mood dipaksain komen ntar komennya nggak asoy geboy kan nggak asik. Enak disini nggak enak disana, ya toh? Kita kan maunya sama-sama enak. Kamunya enak akunya uweeeennnakkk. Enak toh? Mantab toh..?
Prasaanku tiba-tiba nggak enak nih. Kek ada yang salah, gituh.. Jadinya 5 blog atau berapa tuh... Sepertinya melanggar perundang-undangan, deh. Au ah lap! Nyang penting ngerjain PR.

Nah, tugasku udah rampung Buk... Boleh pulang khan? 

Kalo teman-teman mau ngerjain PR dari Ibu Dini diatas, silahken....
Bagi teman-teman yang pengen tau blog-blog yang kusebutin diatas, silahkan klik link mereka di sidebar-kyu... Okkkeeehhh??

SELANJOTNYAAAHHHH.......

Ada hadiah dari adik sepupu jaaaauuuuuuhhhhh...(banget) ku. Award untuk top ten komentator di blognya. Pas aku tanya," Award nyang mana, Dik?" Dia jawab: "Nyang item, Kak". Nah, aku bingung. Ada dua award berwarna item nangkring di blognya, aku ambil aja dah dua-duanya. Kalo dia pengen ngasih cuman atu, ya salah dia. Kenapa nggak ngasih warna lain. Ku embat aja dua-duanya. Yang penting warnanya item, ya kan Dik TM? *namamu sesungguhnya sapa toh, Dek?*



Makasih buat dua Sahabatku diatas untuk PR dan awardnya....
Pada teman-teman yang naksir award tersebut, silahkan mengambilnya yah....

31 komentar:

  1. mbak dewi sekantor dengan ibu dini?
    aku nih suka lupa kalau ada PR :) maaf bu dini nant saya pasang juga ya

    BalasHapus
  2. Ketahuan ya orang yang banyak kerja dengan yang gak ada kerjaan kayak akyu..heheheh.

    Mau membenarkan yang tidak benar nich...pernah posting dalam sehari itu 2 postingan kira2 bulan Maret karna mengejar sesuatu tetapi gak kesampian juga akhirnya dan tidak pernah 4-5 kali heheheh.

    Anak pintar...makasih PR nya sudah selesai dan kalau gak salah udah lama sekali PR ini, wahhh bisa2 gak naik kelas tahun ini nich, tapi gak apalah IbuDini kan baik hati.

    BalasHapus
  3. wah mba, PR dan tugas kita sammmma, hehe tapi mba dewi lebih jago udah selesai duluan, ntar aq nyusul deh,

    Makasih ya mba, aku masuk daftar blog yang sering dikunjungi, yiiiiiiiiiiihaaaaaaaaa senangnyo ambooo. hohoho

    BalasHapus
  4. Waduh...namaku disebut di PRnya mba Dew *tersapu-sapu*

    BalasHapus
  5. he he he jadi ngefsns sama blog pakde ya? aku malah jarang ke sana nih. hi hihi..selamat udah menyelesaikan peernya ya

    BalasHapus
  6. IKUTAN EXPRESI yg komeng di atas ach....

    yiiiiiiiiiiihaaaaaaaaa senangnyo ambooo. hohoho

    Jihahahhahaaaa.... Moso nama asli adek sepupu jauh dekat dua rebu sendiri ga tw kak...? Payaaah...!!! ihehehehehhee... Ne di kasih tw, tp ga boleh protes :

    (Prof.Dr.Ir.KH.Teuku Muhammad Toean Moeda Hendry Al-Hafidz,MA,MBA,Phd,S.Ag...Jaaahhhahahahaahahahahhaaaaa....@_~

    BalasHapus
  7. Wah, blog saya ikutan masuk list juga. Jadi sesak nih baju...
    hehehe

    BalasHapus
  8. @ Lidya:
    Ho-oh.. sekantor, Mba... Biar nggak lupa, begitu ada yang ngasih PR aku biasanya langsung bikin draft postingan, Mbak. Pendek aja, untuk pengingat. Aku kan pelupa juga. :D

    @ IbuDini:
    O, cuma 2 postingan yah? hahaha... aku kan suka lebay, Mul. Suka berlebihan..hihihi... Jangan marah ye...

    Kalo nggak naik kelas, saya ngulang lagi dong, Buk.. Ibu nggak kasihan ma saya?

    @ Nadia:
    Harusnya PR ini udah jadi sekitar 5 tahun lalu lho, Nad. Untung aku nggak dikutuk Ibu Dini jadi batu..hohoho... sedihnyo ambooo..

    @ Orin:
    Sapu ijuk apa sapu lidi? :D

    @ Sang Cerpenis:
    Iya, Fan. Bis Pakdhe banyak hadiahnya...hahahaha *matre*

    @ TM:
    Jiaaaahhh.. panjangnya namamu, Dek. Kalo kawin ntar tambah panjang tuh:
    Prof.Dr.Ir.KH.Malin Kundang Datuak Marajo Rumah Tinggi Teuku Muhammad Toean Moeda Hendry Al-Hafidz,MA,MBA,Phd,S.Ag

    Astagfirullahh....*geleng-geleng*

    @ Alamendah:
    Ya dong, Mas. Kan ane pencinta pelajaran biologi dulunya...hehehe... Cuman sering bingung mau komen apa disana..hihi...

    BalasHapus
  9. aku malah jarang ke newblogchamp,... ternyata kuisnya disana... :baru tahu:

    BalasHapus
  10. haluuuuwwwww...akyuuuu dataaannggg :-)

    hihihi ekye jarang apdet yah say? baiklah, demi dirimyu esok akyu akan apdet

    lup yu cyiiinnn

    BalasHapus
  11. banyaknya blog yang dikunjungi.... ckckckck...

    BalasHapus
  12. Kompakan kita, Mbak...
    Abdulcholik.com dan Newblogcamp yang wajib kunjung :D

    BalasHapus
  13. rajin jalan jalan juga neh si ibu ini
    aku jarang banget bisa keluyuran ke blog temen
    maklumlah internet disini lemotnya minta ampun
    lebih sedih lagi, dah bukanya dari hape
    masih banyak blog yg ga punya perasaan
    segala macem ditempelin sampe lama ngeloadnya
    heheh..

    BalasHapus
  14. weeeeeeeew... ada yang dapat award,pajak udah dibayar blom uni...?? waaaaah ternyata uni sering calamelekum ya, tempat yanti...... yanti juga seneng mampir disini ^_^

    BalasHapus
  15. ya ampun,,3 tahun SM itu udah lama banget..kalo yang kasih PR itu guru, udah keburu jadi mummy gurunya mah. hihihi. tapi gak apa-apa lah, yang penting tetap dikerjain

    BalasHapus
  16. Waduhh masih ngerjain PR toh.... Pake acara nyontek gak Bu... Pastinya udah ribuan tahun dong tinggal kelas.... wakakakak.....

    BalasHapus
  17. Hiii Jengg.....koq dirimu sama-an lagiiiiii...itu loh nama bosmu...koq sama-an sech sm bosku...Mr. Thomas.....kira2 orangnya sama apa ngga nechh? soale bosku juga sering bolak balik ke singapore hehehehe......

    idem kita....aku juga blog pertama yang aku kun jungi blognya pakdhe...udah gitu bolak balik lg utk lihat jawaban komennya pakdhe...secara pakdhe bisaaaa aja njawabnya....dan lucuuu

    BalasHapus
  18. jiahahahahaha kena pr juga akhirnya
    seeeep....

    BalasHapus
  19. anak baek...anak baek... rajin ngerjain pe er.
    erot eh ewotnya keyen lho... item item blek suit gitu. selamet ya mbak.... moga makin banyak ewot yang di dapet.
    :)

    BalasHapus
  20. wah yang kayak gini udah lama banget bukan ?? baru jawab sekarang???....keterlaluan *bang haji mode on*

    BalasHapus
  21. @ r10:
    Hah? Jadi selama ini dirimu kemana aja nggak pernah ikutan kuis Pakdhe? Segeralah berangkat ke TKP!

    @ Susan:
    Nah, gitu dong Chyiin... Apdet dunk ah.. Mumpung gw lagi rajin BW..hehehe...

    Lop yu ttuuuuu..!!

    @ Noeel Loebis:
    Kan selama 2011, Bro. Bukan dalam sehari :-)

    @ Kakaakin:
    Tos!

    @ Rawins:
    Kalo lagi rajin ya rajin... Tahun 2011 ini emang udah termasuk rajin nih akyu. Kalo 2010, jangan tanya. JArang BW dan jarang apdet.

    Hihihi...kasihan, tapi blogku nggak lola, khan?

    @ Yhantee:
    Kata TM pajak nya di tanggung pemberi award :D

    @ Henny:
    Hehe.. jangan-jangan aku juga udah mummy ..iyyyy..!!

    @ Blog Keluarga:
    Ho-oh, gara-gara nggak ngerjain PR aku masih kelas 1 SD aja ampe skrg...hahahaha...

    @ Bintangair:
    Ewod untuk anak baik pastinya keyen...

    @ Umiabie:
    Salam kembali Umiabie. makasih...

    @ Necky:
    Makanya Bang, saya nggak kunjung naek kelas.. :D

    BalasHapus
  22. aiih senangnya yang masih rajin nulis dan blogwalking, bisa silaturahim ksana kmari hehe

    salam ya

    BalasHapus
  23. Ah...ah... ada namaku disebuuutt... (tersipu-sipu kemaluan :oops: )

    Anak baik, selesai mengerjakan PR, tinggal tunggu Ibu Guru menilai yaa ihik...ihik...

    BalasHapus
  24. selamat ya..
    Haha..awardnya 2-duanya warna hitam,hehe

    BalasHapus
  25. @ Anis:
    Pas lagi rajin aja, Mbak. Tahun 2011 ini tahun rajin BW, kalo 2010 kemarin aku ditanya wadduuh...

    @ Choco Vanila:
    Ya dong, kalo nggak rajin ntar nggak naik kelas.. :)

    @ I-one:
    Iya, aku kan suka yang item-item :D

    BalasHapus
  26. biar dibilang cakep saya mo komen
    biar ada jejak orang cakep di rumah orang cakep
    xixixi ...

    eh itu disuruh bawa pulang award saya malah borong 2 ya? xixixi ... gpp sama2 item, bingung milihnya ya hahaha

    BalasHapus
  27. salam kenal mbak dewi... .

    BalasHapus
  28. say...perasaan gw udah komentar koq ngga nongol dimari yachhh.....

    sama-an....blog pertama yg dikunjungin adalah blognya pakdhe...udah gitu siangnya balik lagi untuk lihat komen jawaban dr pakdhe...yang bisaaaa aja jawabnya

    BalasHapus
  29. @ niQue:
    Asyiikk.. ade nyang cakep nih..

    Si TM cuma bilang yang warna item, sekalian sgala yang item aye embat deh.. Untuk color item si TM nggak ada disana, kalo ada mungkin aye embat juga...hakhakhak..

    @ mauna:
    Salam kenal Mba Mauna..

    @ Nia:
    kok bisa ilang? Makanya, kata Pakdhe jangan tarok barang sembarangan, jadinya ilang kan?

    hih..iya, tadi aku bolak balik ke 'rumah' Pakdhe kok gak ada balesan komeng yah?

    BalasHapus
  30. Yang punya Blog pasti cantik, yang cantik harus punya Blog

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...