Selasa, 18 September 2012

Mengurai Rindu

Sebenarnya, aku lagi malas ngapdate blog. Tapi rasa bersalah membawaku kemari. Kasihan banget blognya dicuekin begini. Jadi meskipun tengah asyik melahap novel Trilogi Accros The Nightiangle Floor, ku bela-belain kemari meski otakku lagi kosong ide.

Nggak heran kan? Otakku emang keseringan kosong daripada isi..hihihi...mengerlingkan mata


Rumahku masih sepi sepeninggal si papa. Vales juga muram dan nggak seceria dulu. Dua hari terakhir malah demam panas. Mungkin kangen sama papa gondrongnya. Menurut sanak saudara dan handai taulani, Valeska mesti diselimuti pakai baju papa yang masih ada aroma keteknya alias blom dicuci. Itu emang sudah ku antisipasi sejak dini. Sehingga aku menyiapkan 3 biji baju yang masih gres beraroma khas papa, satu celana pendek yg dipakai dihari terakhir sebelom berangkat dan satu biji jaket *kok biji sih? nggak eileikhan banget...*

Tapi akibat yang ditimbulkan oleh baju bekas pakai yang digantung di belakang pintu kamar itu adalah, nyamuk jadi betah main di kamar karena disediain tempat buat imigrasi besar-besaran. Dan aku mulai berfikir untuk mencuci baju2 itu ntar sore... *ntar kalo kangen papa cium bau ketek mama aja ya, nak...*

Dan ada cara lain untuk mengurai rindu Valeska, yang ini lebih ampuh kurasa. Begini; sementara sebagian besar orang lagi terhipnotis dengan lagu Separuh Aku-nya Noah dengan penyanyi Om ganteng bernama Ariel, Vales justru sedang tergila-gila dengan WR Supratman, si mbahkung pengarang lagu Indonesia Raya.

Jadi, kalu dia udah mulai kelihatan termangu-mangu, aku dengan cepat mendekati kompi dan menyetel lagu Indonesia raya di you tube. Valeska akan ikut nyanyi sambil goyang ngebor. Ehhh..?! tersenyum lebar

Tapi beneran, dia goyang lho, pemirsa. Aku juga baru tau kalo lagu Indonesia Raya bisa buat goyang dari anakku itu..hahaha.. Goyangnya hot, goyang pant*t ke kiri dan ke kanan sambil tangan hormat di jidat. Lucu deh pokoknya. Bisa bikin kami lupa sejenak akan si papa tercinta itu.

Setelah bosan nonton you tube, dia akan pinjam hp ku untuk main game. Tapi aku suka was-was kalo hp ada ditangan dia. Soalnya dia suka-suka nelponin orang, ngirim-ngirim foto segala lagi. Bah! Malu-maluin banget sih, nak..

Udah ah, aku mau mengurai rindu juga dengan melanjutkan mbaca novel Trilogi Accros The Nightiangle Floor. Bye..bye... Btw, bewe nya ntar aja ya, Sob... senang
Maap... 

42 komentar:

  1. anak sudah kayak inul dong ya... bisa goyang ngebor, dan lebih keren dari inul karena lagu indonesia raya dipake goyang.. pasti lucu tuh..

    wah kangen sama ayahnya ya.... pake skype aja dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. iya, kayaknya anakku anggota FBI alias fans berat inul juga..hihihi..

      iya Mas, saya pake skype, pake fb juga, tapi seringan pake telpon :D

      Hapus
  2. calon nasionalis sejati!
    bibit unggul patriot nihh

    BalasHapus
  3. tak cariin fotonya si vales goyang kq belum ada mbak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. blom, susah motonya. Kalo dia tau emaknya lagi mau moto, dia langsung ngambek gak mau bergerak :D
      Padahal aku udah sembunyi2 dibalik gorden, eh, tetap aja ketahuan :D

      Hapus
  4. Sebentar lagi Trio Macan akan mengeluarkan album Indonesia Raya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha... geli ngebayanginnya, Pak.. :D

      Hapus
  5. Iya betul banget, suka rindu ngeblog :)

    BalasHapus
  6. aduh,jadi pengen baca nobel nya mbak,,,wah,,si cales mudah banget di tipu ama mama..hehe

    BalasHapus
  7. kalo dah baca novel, kasih ringkasannya ya mbak pat, hehe

    BalasHapus
  8. waktu kami kecil ...papa kl mau pergi lama niup ubun2 anaknya satu persatu... biar nggak teringat kayanya

    mau dong video goyangnya vales ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. oooo... gitu tho, Mbak.. Ntar kalo papa vales pergi lagi mau tak suruh niup ubun2 anaknya ah..

      hihihi.. nanti tak usahain bikin videonya Mbak. Soalnya anaknya susah di syuting... :D Begitu liat kamera langsung pengen ngerampok aja :D

      Hapus
  9. males, rindu, novel, valeska, video, indonesia raya, ngeboorrr...
    bhahahaha-->komen macam apa ini??

    *maap

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak maapin... mumpung masih syawal :D

      Hapus
  10. sama dengan mbak Monda, ada video-nya Vales sedang joget2 dgn Indonesia Raya-nya ?

    BalasHapus
  11. beda loh ketek papah dg mamah...gimna gitu, ya kan kaka Vales ?? hihihi

    jd critanya lg galau ya mak, pantas sepi stats ku dr jempolmu, kpn kita ngerusuh lagi di blog si Abi ??? hahhah

    video in pliisss ngebor nya Vales dg lagu indonesia rayanya itu yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. eehh.. kok mimi tau?? :D

      hahaaha.. iya, aku jarang onlen, sibuk mbaca nopel. Bos ku aja aku cuekin. Kangen jempolku ya, mi? Jempolku emang paling aduhai di muka bumi ini...hihi..
      Secepatnya kita segera bikin rusuh diblonya Abi..hahaha..

      Ntar deh, mi.. Emang banyak fans yang menunggu pidio itu rilis.. hahahahah

      Hapus
  12. MARI BERWISATA
    PANTAI PULANG SYAWAL GUNUNGKIDUL,YOGYAKARTA

    BalasHapus
  13. goyangnya sambil hormat gak nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, tangannya hormat, pant*tnya geal-geol :D

      Hapus
  14. wisss...
    kaya nya Vales bakalan memecahkan rekor MURI nih.
    Mba Dewi, siap2 menjadi mama paling populer di masa mendatang. * Fenomena Indonesia Raya+goyang asoy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. iya yah...akh, kebayang aku bakal masuk tipi, trus ditanya-tanyain aku tadi sarapan apa, dimana, sandalku merk apa, buahahahahahaha... *ngakaksetan*

      Hapus
  15. hehehe..jd ngebayangin lagu Indonesia Raya sambil goyang ngebor :D

    BalasHapus
  16. ngebayangin Valeska goyang ngebor, mamanya kalah deh ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnye mamanya doyan ngecor...hihi..

      Hapus
  17. wih keren ya anaknya bisa goyang hot hhe .
    itu bakat terpendam yg harus dilestarikan mbak :)

    BalasHapus
  18. kayanya bakat goyang Valeska itu mernurun ari mamahnya deh , hayo ngaku deh haha

    BalasHapus
  19. Mantap gan articel ini.. updates terus gan..

    titip shared ya gan :
    silakan berwisata kesini WISATA GOA PINDUL GUNUNGKIDUL,YOGYA
    apabila berminat hubungi kami 08783 9944477 kami siap mengantarkan anda sampai tempat wisata tsb (goa pindul)GRATIS dan tidak hanya itu,gunungkidul juga memiliki tempat wisata lain seperti wisata pantai yang banyak diminati,karena gunungkidul ini punya banyak pantai yang tidak kalah keindahannya.
    silakan.. terima kasih.ditunggu wisatanya ya.

    BalasHapus
  20. Vales rupanya berbakat koreografi ya, Nak. bahkan lagu Indonesia Raya pun bisa dibuat menari :d
    Teruskan perjuanganmu, Nak!

    BalasHapus
  21. klu dulu sair berdarah. tpi klu skrng sair DewiFatma hehe..
    kta2 nya bikin mrinding mbk lm knl'y ssma Blog..
    kpn2 boleh ko mbk mmpir Ke blog Jadul kmi hehehe...
    lnjutkan mbk kresinya..

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...