Minggu, 25 September 2011

The Beauty of Blogging


THE BEAUTY OF BLOGGING
Kata-kata itu adalah milik Om NH18, semacam ‘trade mark’ nya gitu deh… Beliau yang baru swit sepentin tanggal 18 September kemarin selalu bilang “The beauty of blogging” disetiap ada kesempatan atau setiap dikasih kesempatan. Terkadang, walau nggak dikasih kesempatanpun, kalau beliau pengen bilang ‘the beauty of blogging’ ya, beliau ngomong aja.  Aku rasa, kata-kata itu telah beliau patenkan sebagai miliknya. :O



BERSAHABAT DENGAN ANDA MEMBUAT HIDUP SAYA LEBIH BERWARNA-WARNI
Kalau yang ini, adalah kata-katanya Pakdhe Cholik. Dulu sering dicantumin dibawah postingan beliau di Newblogcamp. Tapi semenjak newblogcamp malih warna memakai boso londo, kata-kata sakti itu agak jarang terlihat sekarang.

Kenapa mendadak aku sibuk membahas kedua kalimat ajaib itu dimari?  Karena eh karena aku mulai merasakan kebenaran dua kalimat dari dua senior blogger tersebut. Diawal ngeblog tahun 2008, aku sama sekali tidak merasakan keindahan ngeblog apalagi keindahan persahabatan dengan sesama blogger. Blog aku jarang dikunjungi orang. Meski aku sering berkunjung dan tebar pesona membabi buta didunia maya, tetap tak banyak yang sudi mengunjungi blog-ku apalagi mengajak bersahabat. Pedih nian rasanya hatiku ini, pilu nian jiwaku ini.... Hatiku bertanya-tanya, apakah salah dan dosaku? Apa salah ibuku? Apa salah saudara-saudaraku? *ini apaan sih... (nulis dhewe bingung dhewe)*

Tapi sekarang? O em jiii…. 
Betapa senangnya mengenal para narablog yang berasal dari berbagai pulau, berbeda suku bangsa dan berbeda bahasa (tetapi satu jua). Senangnya menganal Pakdhe Cholik yang telah membuka jalan bagiku untuk mengenal sahabat2 yang lain, bahagianya mengenal SusanNoerina dan Nia (Mama Ina) saat mengikuti kontes Kecubung 3 Warna, dan berasa bagai sudah kenal lama  dengan Jeng Lidya–Mama CalVin yang dengan ikhlas rela berbagi cara membesarkan dan merawat anak, begitu juga dengan Sahabat2 yang lain, yang selalu meninggalkan komentar hangat dan bersahabat dimari.

Lalu ijinkanlah aku memamerkan ini,

Tali asih yang kuterima dari Pakdhe Cholik untuk model Kuis REBOAN, menang di Kuis  ASKAT dan ADUK.

dan hadiah khusus untuk Valeska:
Buku berjendela, tali asih khusus dari Eyang Abdul Cholik buat Valeska

Dan ini:
Buku 'Dear Papa' dari Uda Vizon untuk Top Komentator di Baralek Gadang-nya.

Dan yang terbaru:
Flasdisk yang dikirim oleh Nia-Mama Ina meski aku nggak menang di kontes CBBP nya, si dia tetap berbagi.
Plus ini:


Masih dari Mama Ina, hadiah khusus untuk Valeska, sebuah mukena cantik berwarna pink lengkap dengan sajadahnya yang selalu dipakai anakku saat ikutan shalat bahkan saat nonton tipi. Terkadang aku gunakan untuk membujuk dia jika menangis. Dan itu selalu berhasil :) Thank you, Dear...

O em jiii… (lagi). Ini bener-bener “The beauty of blogging” dan sungguh, “bersahabat dengan Anda semua membuat hidupku lebih berwarna-warni” (Alhamdulillah ya, sesuatu banget…) *jebreeeettt...!!*

God bless you, All. Glad to know you….


51 komentar:

  1. mulai skrg sy akan rajin berkunjung dech mbak spy gak sedih2 amat,,dan pilu,,hehe ngomong apaan ya,,wah2 ternyata banyak jg ya mbak hsl dr kuis2 blog yg sering di ikuti..salut juga dah..

    BalasHapus
  2. hadiah itu sebetulnya hanya suatu bentuk dari silaturahmi yang tentunya lebih berharga. Selamat untuk tetap berbagi lewat blog.

    BalasHapus
  3. terbukti ya mbak,..ngeblog itu menyenangkan dan penuh kesan plus kenanngan,
    aku pun ikut meramaikan blogmu lho hehehe

    BalasHapus
  4. Hahahaha ...
    Ya begitu lah Bu Dewi ...
    We never know ...
    Seberapa simplenya tulisan kita ... kadang kala sangat berguna bagi teman-teman ...
    dan saya rasa kita semua punya naluri yang sama ... naluri untuk bersosialisasi ... naluri untuk berteman ... bersahabatan ... silaturahmi penuh kehangatan ...

    Salam saya Bu
    This is the beauty of Blogging (teuteup ...)

    BalasHapus
  5. kalo jin sih, tante, ngeblog itu untuk baca2an anak2 jin kelak, biar anak2 tau giman sih waktu muda bapaknya didunia blogger, wkwkwkw,

    tapi sekarang kan udah ada hasinya, bahkan jin pribadi, terkadang nungguin mbak posting 8),

    BalasHapus
  6. enak banget hadiahnya banyak.

    tapi kok mba dewi nggak pernah bagi-bagi hadiah ya, aku mau dong dibagi :P

    BalasHapus
  7. sama mbak, saya juga dulu setahun nggak punya kunjungan, tapi akhirnya ketemu yang pas jadi sekarang mulai banyak temannya

    BalasHapus
  8. weh weh weh panen hadiah neh...
    aku kok ga dibagi sih..?

    BalasHapus
  9. Itulah uniknya dan asyiknya nge-blog. Kita bisa saling berbagi pengetahuan. Ada yang kita berikan, ada yang kita terima. Semua pasti ada manfaatnya, minimal menjaga ikatan persahabatan melalui blog.

    BalasHapus
  10. asik ni banyak hadiahnya.....
    :)

    BalasHapus
  11. alhamdulillah ya bu...
    memang benar2 menjalin silaturahmi itu membawa keberkahan... :D

    BalasHapus
  12. blogging memang selalu fun. selalu, iya, SELALU :))

    BalasHapus
  13. blogwalking lebih enak daripada baca berita2 sampah yg bikin mau muntah karena penuh dengan kepalsuan....

    BalasHapus
  14. wuah selamaaat yah mhbak yang udah ngeruk untung dari blogosphere... saya seumur2 baru dapat laptop sama buku doang sih dari blogosphere... belon sebanyak mbak. hehehehe

    BalasHapus
  15. mempererat silaturrahmi itu yang terpenting dan bonusnya adalah sebuah buku dan lain²nya seperti yang Kak Dewi terima...

    BalasHapus
  16. @ Al Kahfi:
    Iya, yang penting kalo sahabat ada hajatan, ngikut aja. Soalnya kadang, nggak menangpun dikasih hadiah..hahaha….

    @ Mba Imelda:
    Bener, Mbak. Sebenarnya yang penting bukan hadiahnya, tapi pertemanannya :D

    @ Ketty Husnia:
    Terbukti banget….

    Iya, banyak sahabat yang ikut meramaikan. Kemarin ku entry satu persatu di postingan ini. Tapi jadi panjaaaaaannggg banget, makanya di hapus aja. Yang pasti, para sahabat yang mampir dimari selalu ada dihatiku :L

    @ Om NH18:
    Bener, Om…
    Kayak saya nih, ntah nulis apaan gitu…tapi tetep dibaca. Jadi terharu…hiks…

    Yes, indeed (niru lagi..) this is the beauty of blogging… (niru kabeh..hihi)

    @ Jin Kinjeng:
    Bener, kalo dirumah aku suka liatin ke anakku ‘ini loh, blog mama…” haha..
    Sayang dia blom bisa baca, taunya ngerecokin ampe laptopku pernah error dan masuk bengkel..hihi…

    Btw, kapan mau punya anak, Jin? :D

    @ Rizaldy:
    Iya, Zal. Udah ada rencana sih bagi-bagi hadiah… Tapi masih bingung mau ngadain kontes apaan…

    Mau nyumbang ide, Zal?

    @ Mba Monda:
    Iya, saya juga baru sekarang nemu yang pas mbak. Kok sama yah? 

    BalasHapus
  17. @ Rawin:
    Tenang, Win…
    Tunggu tanggal mainnya….

    @ Halaman Putih:
    Bener banget. Setuju, setuju….

    @ Zone:
    Ho-oh….

    @ Mabruri:
    Iya, bener banget. Panteslah kita diwajibkan menjaga silaturrahmi ya, Mab? 

    @ Dunia kecil Indi:
    Bener, iya..bener..! 

    @ Mas Necky:
    Betol banget tuh, Mas.

    @ Nuellubis:
    Ha? Aku kok nggak ada yang ngasih laptop yaaa….. :P

    @ Sofyan:
    Satu lagi, bonus terpentingnya adalah: persahabatan yang indah….. :D

    BalasHapus
  18. Kita mengenal kata, "Silaturahmi itu salah sarunya meperpanjang rejeki." nah...., ini suatu bukti nyata dari hasil silaturahmi itu.

    Semoga terus bertambah semangat dan sukses selalu.
    Salam
    Ejawantah's Blog.

    BalasHapus
  19. tali asih, kopdar,berbagi melalui tulisan ataupun melalui komentar juga adalah bentuk silaturahim yg indah ya Fatma :)
    Glad to know u too dear........
    *hugs*
    salam

    BalasHapus
  20. wah indah banget ya mbak...semoga tetep semangat ngeblog, selalu selamanya, amiin, agar silaturahim teteup terjaga.

    salam PU mbak...

    BalasHapus
  21. Wah ternyata bloging juga menambah tali silaturahmi ya...:)
    Tambah keluarga baru dari belahan dunia lain(daerah lain maksudnya :O)

    BalasHapus
  22. @ Ejawantah’s blog:
    Wah, saya malah baru tau kata-kata itu……
    Ya..ya..ya… ini adalah bukti nyata!

    @ bundadontworry:
    Betul Bunda…. Tapi saya lom pernah kopdar nih, Bun… Dan blom pernah memberi… *malu*

    @ Puteriamirillis:
    Insya Allah….

    PU tuh apaan, Put? :C

    @ Nova Gunawan:
    Heheh…iya, ternyata temen dari “dunia lain” itu sangat mengasyikkan.

    Tau nggak, Mas, ta’ sangka dirimu cewek lho… :r

    BalasHapus
  23. emang bener blogging nambah byk teman

    BalasHapus
  24. bener bangeet.. dulu jamannya belon kenal kontes2an, mah saya nggak tau ada beginian.. tau dari dulu kan saya ngeblog dari jaman internet masuk indonesia *eh?..

    iya pokoknya dari ngeblog sesuatu banget yah?

    BalasHapus
  25. Memang asyik geluti dunia blogger

    BalasHapus
  26. Waaaah, tante banyak bener hadiahnya.
    Ayoo donk tante membuat juga kuis atau kontes.
    Entar saya dukung deh donk

    Salam hangat dari Selalu

    BalasHapus
  27. @ Ely Meyer:
    Yup!

    @ Gaphe:
    Hahahah…. Bener juga, Phe. Aku sangka dulu ngeblog Cuma sekedar nulis (ngetik) apa yang ada dipikiran. Ternyata ada kontes2 segala… Tau gitu, aku juga ngeblog semenjak ABRI masuk desa……..

    Ho-oh…sesuatu banget… :D

    @ Sandi Prayoga:
    Anda benar, saya kasih nilai 100!

    @ The Great Mbah Dukun:
    Aduh banyak, tuh…. Pernah ikut tebak foto (kalo ini gak pernah menang :D), trus kontes ASKAT dan ADUK (shohibul kontes memberi sebuah keyword, nah dari keyword itu kita buat lah sebuah postingan), trus ada juga kontes menulis cerita mini dan cerita bersambung yang dibuat bersama 3 blogger……..dan lain-lain.

    Kan banyak jenis perkontesan di dunia blog, Bro. Ikutin aja. Menang gak menang soal belakangan.

    Wokkeeehhhh….??

    @ Tips Monetize Blog:
    Iya Pakdhe, ada planning sih… Tapi masih bingung, mau bikin kontes apa.

    BalasHapus
  28. Aku juga jadi senang kemari lhoo, karena ternyata kau lucu, Jeng, jadi pengen tak jadiin gantungan kunci dirimu ituh :angel

    Ngeblog memang menjadikan kita sesuatu bangget yaa... :mj

    BalasHapus
  29. berkah ngeblog ya mbak.banyak tali asih

    BalasHapus
  30. wahh ternyata hadiah bukumu dari Pakdhe udah buanyak banget yahhh.....senangnyahhh....ngomong2 udah dibaca semua belum/ kalo punya aku masih tersimpan rapih di lemari hihihih....masih ada plastiknya bo...blm sempet baca2 sechh......

    aku juga dapat banyak hadiah dr ngeblog.....alhamdulillah yachh.....sesuatu banget....

    BalasHapus
  31. @ ChocoVanilla:
    Hahahahahahahahaha………….. bisa-bisa… aku kan nggk gede-gede amat. Nggak nyampe 160cm..hahaha…

    Seumur aku ini emang sedang lucu-lucunya kok, Mbak. Nanti seumuran Pakdhe bakal lebih lucu lagi..hihi.. *moga-moga Pakdhe gak baca ini*

    @ Lidya:
    Iya, dan banyak temen…. :D

    @ Nia:
    Oalah, kok banyak tho, Jeng. “baru” 11 buku..hihi… Aku masih berharap ditambah oleh Pakdhe… hahahahahah… *maruk*

    BalasHapus
  32. Wahhh udah banyak kak Wi bukunya, kalau beli sendiri udah berapa ribu tuch.
    Ngeblog iseng-iseng berhadiah ya kak Wi..

    BalasHapus
  33. "Meski aku sering berkunjung dan tebar pesona membabi buta didunia maya, tetap tak banyak yang sudi mengunjungi blog-ku apalagi mengajak bersahabat. Pedih nian rasanya hatiku ini, pilu nian jiwaku ini.... Hatiku bertanya-tanya, apakah salah dan dosaku? Apa salah ibuku? Apa salah saudara-saudaraku?" :D

    Asli bikin ketawa nih, soalnya senasib tiga uang juga dengan saya. Awalnya bosen banget ngeblog, karna kayak ngomong2 sendiri. Tapi lama2 tambah asyik, jadi kenal teman2 blogger yang asyik-asyik :)

    Salam kenal ya!

    BalasHapus
  34. Glad to know you too mba Deeeeeew *mmmuach..muach* he he

    BalasHapus
  35. Sama-sama, Rin...
    *mmmmuuuaahhh...muuuaahhhh kembali...hehehe...

    BalasHapus
  36. Ketawa sendiri yyaaa....
    Iya, tuh... Di awal-awal ngeblog emang nggak enak blas... Lama-lama malah ngeblog kayak kesurupan... :D

    Salam kenal kembali.............

    BalasHapus
  37. ssssttt...... jangan dihitung, Mul. Ntar Pakdhe nggak mau ngirimin lagi..hihihi....

    BalasHapus
  38. nanti ah mbak, kalo udah punya istri :D ,

    BalasHapus
  39. Artikel yg baik, unik dan ....,
    kunjungan balik dari www.pelitaterang-blog.blogspot.com

    BalasHapus
  40. Benar mbak Dewi, banyak hal indah dan berharga yang kita dapatkan dengan blogging. Alhamdulillah ya, sesuatu banget! ( semoga mengucap syukurnya bukan karena latah :) ).

    Selamat untuk form disqusnya, sepertinya komentar lama sudah bisa ikut dimunculkan. Silahkan mencoba mengelola komentar dari disqus agar tak ada satu komentarpun yang tidak ditanggapi.

    BalasHapus
  41. mbak dee benar-benar T.O.P dah :D

    BalasHapus
  42. hehehe.... soale yang dateng kesini kan orang-orang T.O.P semua, jadi aku ketularan deh... :D

    BalasHapus
  43. Iya bener, ini aku balas dari DISQUS lho... Emang lebih enak sih.... Thank you, Abi..

    BalasHapus
  44. yang namu juga unik..hehehe....

    makasih...

    BalasHapus
  45. ho-oh, dong... Masak lom punya istri tapi punya anak? Masuk berita nanti...heheh,....

    BalasHapus
  46. asyiiikk, mbak Dewi akhirnya ganti komentar, dhe bisa cuap2 disini.. mbak Wi, kita sama dapat buku Free Online Webstore dari pakde tersayang.. tapi punya dhe belum dhe pamerin, bulan depan deh dhe pamerin.. :D

    BalasHapus
  47. Bagus nggak Dhe form komentar barunya? Seneng kalo emang memudahkan :) Sebenernya aku agak risau jikalau form baru ini malah menyusahkan Sahabat yang mau komen.

    Btw, makasih udah mampir Dhe... Silahkan menikmati hidangan yang tersedia....

    BalasHapus
  48. Keluarga Zulfadhli28 September 2011 17.08

    Dear.

    1... waahahhh kalo ketahuan susan... pasti dia jealuossss banged... karena dia gak dapat hadiah dari jeng nia.... alias mama ina..... secara kalian bertiga pernah menjadi pendekar kecebong....

    2. Kak Vales cantik banget yach dengan mukena pinky...... pasti rasanya gratisan yaaa......... haaaaaaaaa peaceeee..... kaboooorrrr..


    regards.
    ... Ayah Zahia ...

    BalasHapus
  49. Wah telat lagi komennya

    Selamat ulang tahun yang ketiga ya mbak dee buat blognya
    duh seneng sekali sudah mendapat banyak manfaat dari dunia blogging.
    Saya sih ulang tahun pertama aja masih mei tahun depan hehehe
    Semoga tambah sukses dan semangat dalam berkarya mbak dee.

    BalasHapus
  50. ...jadi malu.... udah umur 3 tahun masih begini-begini aja blog nya...
    Alhamdulillah, hadiah udah nerima banyak, ngasih lom pernah nih... Kan malu-maluin tuh...

    Wah, belum 1 tahun ya, Masjier? Masih bayi banget dooongg...

    Amiinn..amiinn... sukses buat kita semua... :D

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...