Selasa, 27 Desember 2011

Merapi Er (ek/up) si?

Jika Anda fans-nya Pakdhe Cholik, Anda pasti pernah baca Slip of the Tongue VS Ngakak.com di BlogCamp. Nah, postingan ini rada-rada mirip.

Di kantor kami, kalau butuh suatu barang (apapun), mesti bikin PR (Purchase Requisition) dulu. Minta sign para petinggi terkait, lalu submit ke bagian Purchaser. Nanti Purchaser bikinkan PO (Purchase Order), sign lagi ke para petinggi negara, baru di-fax atau di-email ke supplier. Nah, proses itu biasanya memakan waktu beberapa hari, dari nyari-nyari supplier, nego-nego harga, sampai barangnya datang.


Nah, bila keadaan tidak memungkinkan untuk menunggu, si requestor biasanya beli cash dengan cara minta uang cash ke finance. Tentunya dengan prosedur tertentu.

Di sinilah cerita itu bermula, Kawan. Sebagaimana yang telah dikau ketahui, di kantor itu kan banyak juga orang lugu, lucu, cupu dan unyu alias lulupunyu. 

Jadi, beberapa hari yang lalu, salah satu pengikut sekte lulupunyu mendatangi ruangan finance dan berkata:

"Mba Dew, Aku mau beli barang "A", urgent. Kalau nunggu PO kelamaan. Ntar mesin nggak jalan. Kalau minta dana preti kes (petty cash -pen), gimana caranya, Mbak?"

Meski pengen tertawa mendengar kata 'preti kes,' tapi aku menahan diri, sebagai orang yang baik lagi santun, ku coba memperbaiki kata-katanya dengan halus.

"Isi form request untuk petty cash (pas ngomong ini, suaranya dibuat se ng-bass mungkin), minta tanda tangan seperti biasa. Nanti kalau para petinggi udah sign, balikin form ke aku, baru kukasih uangnya."

"O, gitu... Tapi preti kes-nya bisa diambil hari ini juga kan, Mbak? Soalnya barangnya perlu hari ini," lulupunyu masih ngeyel.

"Bisa. Minta tanda tangan dulu. Petty cash mah, gampang....." sambil double nge-bass pas di 'petty'

Tak lama, dia kembali lagi. Ngos-ngosan menyerahkan form:
"Ini, Mbak. Form preti kes nya udah di-sign." yaolooohh... keras kapalo!

"Kamu mau minta petty cash apa pretty cash, sih. Kalau pretty itu akiiyuuu.., kalau petty itu kamyuuu.. Paham?"

"Iya, Mba.. Pretti kes, Mba," nyengir dengan muka lugu.

Oalllaaaahhhh....

Lain lagi cerita saat ngobrol bareng tetangga di warung mie ayam kemarin sore.

"Gila, ya... Di mana-mana demo, di mana-mana tawuran, di mana-mana bunuh-bunuhan. Gila oiyy Indonesia.. Makin kacau aja......."

Aku yang lagi asyik mengunyah mie ayam, diam aja. Si teman melanjutkan ocehannya:

"Makanya Tuhan marah. Banjir dimana-mana, angin puting beliung, longsor... Macam-macam dah, cara Tuhan buat ngingetin manusia. Tapi kok nggak ada yang insaf yaaa....shh..hhh...shhh.." sambil mendesah-desah kepedesan.

Aku masih diam menikmati lembutnya mie ayam. Sesekali bergumam; hmmmm...

"Yang bikin aku ngeri itu, Coy, gunung merapi... Nggak di Padang, di Jawa, di Ternate gunung merapi pada ere*si bareng-bareng...."

Aku terbatuk, tersedak, terkekeh........... Kalo gunung merapi ere*si, laki elo erupsi doonggg....hahahaha....


Lucu nggak sih, Temen gw? :D

30 komentar:

  1. hahahahah..............ucapan dengan tulisan yang tak sejalan,xixixixi............ :)

    Harus belajar bahasa indonesia yang baik dan benar lagi tuh mbk, xixixixi :)

    BalasHapus
  2. wkwk lucu yang lulupunyu, baru tau ada lulupunyu segala. terus lucu yang pretty mah akyu..kamu petty, pd abis ya :P

    itu bagian akhir yang merapi ere* ada bintangnya saya mikir agak lama maksudnya apa sampai di kaitkan dengan laki elo erupsi, hohoho

    paham paham

    oh ya mbak kalau aku minta uang jajan bisa donk. kalau minta petty cash mah disini aja ah.

    BalasHapus
  3. hahahahahah jadi kayak orang Jepang dong. Politikus Jepang itu butuh uang banyak loh untuk E*ECTION .... nah masalahnya emang di bahasa Jepang kagak ada L!!!!

    BalasHapus
  4. Huahahahaha,,,, kacau abis deh... bener ye mungkin lakinya erupsi... wkwkwkwk...

    BalasHapus
  5. @ Niar:
    Ucapan dan pikiran juga nggak kompak keknya.. hahaha…

    @ maminx:
    Jiaahahaha… pede itu wajib hukumnya :D

    Dooohh… masak gitu aja mikirnya lama. Kan udah pengalaman, Minx :D

    Paham, toh?

    Bis. Nanti kukasih. Syaratnya mesti ambil ke sini. Gak bisa ditransfer. Haram hukumnya!
    :D

    @ Mba Imelda:
    *ngakak koprol*

    Iya juga ya, Mbak. Aku pernah denger orang Jepang katanya nggak bisa ngomong L. Semua jadi R….

    Bahaya banget ini mah…hahaha… ELECTION jadi Eeeaaaalahhhh…….. :D :D

    @ Lyliana Thia:
    Hebat banget itu laki ya? Hihi…. Bisa banjir lahar dingin deh tuh…. :D :D

    BalasHapus
  6. wkwkwk saya bisa tebak deh nama suami tetangga anda mbak Fatma.. kalau gak salah pak Galunggung kan?

    BalasHapus
  7. reply comment : hehehe.. makasih loh mbak supportnya, jadi salting nih (salting jare) wkwk :P
    alhamdulillah yaa :)
    okidoki, selamat hari ibu juga yaa mbak dewi. iyaiya gapapa, blog aku terbuka selalu kok untuk mbak dewi dan semuanya. jadi gapapa kok terlambat. (paling-paling kena setrap kalau terlambat) wkwk :P

    BalasHapus
  8. paling tuh lidah keseleo habis makan kedondong terus kesedak bijinya,jadi meledak meletup deh...

    BalasHapus
  9. hehe, keselek nggak Mbak waktu dengernya? Ada aja ya temen Mbak ;)

    BalasHapus
  10. keselek minum aja
    heheheeee,,,
    y eropsi semakin banyak ya,,,

    BalasHapus
  11. jiahhh,,,ada-ada aja,,jjadi ceritanya nih ngomong lidahnya pada keseleo ya,,dari mulai pretti kes ama erruposi jadi ere*si..hahaha
    ada,,ada aja,,kalo saya disana saya juga pasti akan ikutan keselek tuh mbak,,he

    BalasHapus
  12. Ahahahahahaha..
    Seneng deh pagi-pagi sudah terhibur dengan postinganmu, Jeng ;)

    BalasHapus
  13. hahahaha.. mbak Dew pornooo, padahal dhe kan masih kecil kok udah baca gituan.. aduuhh masih pengen ngakak.. tapi kalo mbak Dew mo ikut2an bilang preti, ngeliriknya ke dhe aja yaa.. :p

    oya mbak, dhe izin yaa minjem nama dan ekspresinya mbak Dew di postingan baru dhe.. cekidot http://gamazoe.wordpress.com/2011/12/29/tips-cerdik-menghadapi-sang-kasir/ ;)

    BalasHapus
  14. hahahaha lucu....koq bisa yach merapi dibilang begitu? pasti semalam dia abis dikasih jatah sm suaminya...jd waktu ngomongin merapi tp hatinya inget kejadian semalam...jadi dech yg pengen diomongin lain, keluarnya lain hahahah.....

    BalasHapus
  15. Kocak bener ini ...
    Khas Dewi Fatma ...

    Habis E***si terbitlah E***si
    (halah dibahas)

    Salam saya Bewi

    BalasHapus
  16. hahaha. forntal banget itu. mba banyak anak kecil disini mba, ntar mereka tanya aneh-aneh mba. heu. -__-'

    BalasHapus
  17. sukurnya saya gak nge-fans ama pakde, gak ngefans ama blogger mana2 dah. tapi saya suka banget ama gaya blognya om antyo rentjoko. eh ere*si dan erupsi beda tipis tuh, hehehe

    BalasHapus
  18. aduh gak kuat nahan ketawa baca yang terakhir :))

    gawat banget klo merapi sampe ere*si
    curiga ibu tetangga itu dapet berita dari tempat yang salah

    BalasHapus
  19. Heheheh jepang dari amana nih??? dari indonesia yach sob???

    BalasHapus
  20. postingan kocak sebelum memulai kerja, jadi segeeerrr... hehehehe...

    BalasHapus
  21. gak ikut Ah,,, akyu kan masih unyu,, masih kecil, gak ngerti gini-ginian.. haiyahhhhhhhh,,, iyha sok lempeng.. :)

    bayangin, kalo gunung merapi e****i, seberapa guediiinyaa, hadooohhh.. :P

    BalasHapus
  22. Bisa aja nih sob postingannya...
    Ikutan nyimak euyh..

    BalasHapus
  23. Huahahahah.. lulupunyu yang berbahaya: bisa bikin tersedak :D

    BalasHapus
  24. enk ndak mie ayamnya? hahaha malah tanya mie ayamnya tuh gimana :d ya itulah orang indonesia ya hehe

    BalasHapus
  25. kalau kepedean hukumnya harus dihukum ya :D :D hihihi

    BalasHapus
  26. becak, ter..ter..ter.... ;p

    BalasHapus
  27. wah,,,bahaya tuh,,ngomong semuanya pada keseleo lidahnya,,,haha,,jadinya kta2 nya lucu dah,,

    BalasHapus
  28. ini tentang apa ya mbak? hehehe gak ngerti

    BalasHapus
  29. Ya bener donk dewi...laki-laki itu erupsi..... tapi sebelumnya kudu e*eksi dulu sih....hahahahaha

    BalasHapus
  30. Ekye mah masih imut2 Say, jadi ga paham maksude opo :-)

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...