Senin, 05 Maret 2012

Bongkar

Hi, I'm back! :D

Bijimane kabarnya Sobat Blogger semua? Kangen sama diriku? hahaha.... Aku tau, aku tau. Tak perlu kau ucapkan kataa-kata rindu itu. Aku paham perasaanmu setelah lama kita tiada bertemu. 

Sejak bulan Januari, pasca kontes Saweran Kecebong kemarin diriku memang kehilangan passion nge-blog. Kehilangan semangat kerja. Pokoknya hidupku rasanya hampa. Hanya sesekali daku OL untuk melihat teman-teman di pesbuk Warung Blogger. Kalo napsuku pamer jempol lagi membara, daku obral jempol tanpa komen di sana. Tapi seringnya cuma ngeliatin status dan komen penghuni warung. Setelah puas, aku sign out tanpa kesan dan pesan.


Di rumah, ada beberapa projek mbaca novel yang belum terlaksana dengan baik dan benar. Setidaknya ada sekitar 6 novel yang tidak sabar menunggu untuk ku jamah. 

Di kantor, selama dua bulan terakhir ini aku tengah mempersiapkan diri untuk bekerja sendiri. Diah 'my last partner' saat itu tengah memasuki masa persiapan pensiun. Juga mempersiapkan kantor baru karena kantor lama itu mau dikembalikan ke pengelola kawasan, pemilik gedung. Jadi sejak akhir Januari kami sudah mulai membongkar file, mengepak barang-barang, lalu pindah ke gedung sebelah. Emang dekat sih, tapi lumayan melelahkan. Belum lagi setibanya di kantor baru, kami masih harus merapikan lagi susunan file-file, lemari, filling cabinet, meja, kursi, pensil, penghapus dan lain-lain.

Turunkan file dari rak

Masukin ke box, biar Pak CS gampang ngangkutnya
Penampakan bebrapa file yang mau diangkut

Sekarang, bekas kantorku itu sudah dibongkar, yang tinggal hanya kenangan....

*music background:
kini tinggallah kenangan, yang tak mungkin kulupa...

Bekas ruangan pabrik di lantai bawah kantor lamaku yang lagi dibongkar

Samping gedung, belakang sana area store dan musholla

Mushalla, itu papa Vales lagi shalat zuhur berjamaah terakhir kali belum mushalla diruntuhkan

Pembongkaran bekas area production injection molding


Roboh, dirobohkan... :(

Melihat bangunan yang dirobohkan, melihat teman-teman keluar satu persatu meninggalkan kantor, melihat bekas kantor lama, gedung-gedung yang di renovasi ulang untuk dikembalikan pada pengelola kawasan, roboh juga semangatku. Semangat nge-blog, semangat kerja. Hatiku galau. Sedih.. Kenapa aku nggak dipecat juga??? Tidakkah mereka tau bahwa ditinggalkan lebih menyakitkan dibanding meninggalkan?? *nangis bombay*

Sementara itu di dunia maya, udah hampir 2 bulan aku nggak bewe (mohon maaf buat Teman-teman yang belum kukunjungi), trus jarang update juga. Paling kalau ada kontes yang temanya sesuai dengan suasana hati, aku usahakan posting. Seperti postingan untuk kontes Una kemarin yang berhasil menang dan menggondol hadiah sebuah buku dan sabun mandi (hadiah yang unik, kok Una tau aku ini suka baca buku dan malas mandi? Siapa yang membocorkan? Siapa, siapa?). Tapi ada beberapa postingan yang masih nyangkut di folder 'Draft'. Termasuk hutang PR Serba 12 dari Mas Necky 'Sentilan' yang dilempar kepadaku sejak bulan lalu. Tenang, Mas. Aku berjanji, sebelum tahun kabisat berikutnya PR itu akan kukerjakan dengan senang hati tentu saja.

Jadi, postingan ini adalah semacam pidato pembukaan atas kembalinya diriku ke belantara dunia maya ini. Kembalinya semangatku untuk ngeblog dan kerja. Silahkan mengucapkan selamat datang, selanjutnya kita akan menari poco-poco. Make me happy! Apapun yang terjadi, life mas gogon must go on. Tak perlu sedu sedan itu. :)

45 komentar:

  1. Welcome back, mbak....
    Semangat nge-blog lagi, ya.
    Pasti lelah setelah bongkar-tata kantor. Semoga di kantor yang ini lebih betah lagi.

    BalasHapus
  2. Yes...semangat lagi yuk...Cukup sampe tulisan ini aja segala rasa malas dan lain..welcome back dear... "Tetaplah menulis, maka kamu akan tau siapa dirimu"

    BalasHapus
  3. wiih aku yang liat fotonya doang aja berasa sedih2 gimanaa getoh. apalagi tante ya..

    BalasHapus
  4. Say...yang namanya pindah kantor kayak gitu mah diriku udah sering....paling capek dan males banget harus bongkar trus pasang lg di kantor yg baru....sering banget ada file yg hilang entah kemana hiks...

    trs skrang di kantor tinggal brp orang? gpp lah ngga dipecat...ambil hikmahnya aja....itu artinya Allah masih memberikan rejeki..biasanya galau itu cuma beberapa bulan aja..setelah ini suasana hati akan normal lagi....yuukk tetap semangat kerja dan semangat ngeblog!

    BalasHapus
  5. Ohhh pantesan mbak dewi fatma nggak pernah online dan menulis di blognya. Jadi lagi sibuk2nya dan lagi nggak ada passion ya.
    Kalau sekarang sudah semangat ngeblog lagi kan mbak. Tentu sudah siap blogwalking kan? Blogwalking ke tempatku mbak. Pengen banget mbak Dewi Fatma mampir ke gubuk ane yang terbilang masih baru.
    He..he..

    BalasHapus
  6. Selamat datang kembali sobat, mari kita ramaikan dunia perbloggeran hehehe....

    BalasHapus
  7. ayuukk mba dewi kita semangat nge blog lagi *menasehati diri sendiri*

    BalasHapus
  8. salam kangen banget mbak Dewi,saya juga turut sedih dengan apa yang dialami mbak Dewi,,, saya berharap semuanya akan baik-baik saja amin,mbak Dewi semangat terus ya!!!

    BalasHapus
  9. kangen sama tulisan mba yang lucu dan segar, semangka buat ngeblog lagi ya mba. Semangat Kakaaaaaak.

    BalasHapus
  10. mbak Dewi yang cantik ko saya baru lihat postingan mbak lagi???salam kenal... mbak itu sudah saya anggep seperti mbak aku sendiri habisnya mirip,mbak segala sesuatu adalah ujian yang paling penting kita harus bersabar... salam kenal ya!!!

    BalasHapus
  11. Oalaaah, pantesan Si Burung Prenjak ini gak ada kicaunya, pindahan to?

    Yo wis, sekarang semangat lagi yo, Jeng. Semoga gedung baru lebih nyaman dan menantang :D

    BalasHapus
  12. ayo ..semangat lagi.... , meskipun sedih liat kantor itu, tapi mas gogon kan masih kumisan

    BalasHapus
  13. selamat datang kembali mbak, aku juga turun naik mood ngeblognya . gimana kabar vales?

    BalasHapus
  14. jangan pernah putus asa ya mbak!!!saya selalu mendoakan mbak dewi supaya dalam keada'an sehat dan sukses selalu amin...

    BalasHapus
  15. oalaaah... pantesan ngilang
    ternyata memang sedang down yaaa

    semangat Mbak Dewi...
    ayooooo ngeblog lagi

    BalasHapus
  16. Betull ...

    Tak Perlu Sedu Sedan itu ...
    Yang aku perlukan adalah ... Mana Postinganmu ituh ... ???

    Seat beltku sudah lama tak aku gunakan inih .... !!!

    hahaha

    salam saya

    BalasHapus
  17. wahhh...kantornya toh yg dibongkar. Ditunggu lho uni semangatnya lg ;)

    BalasHapus
  18. kesibukan rasa males bisa membuat kita males ngeblog... but welcome back lah mba... smangat lagi duk ngeblog nye,...

    BalasHapus
  19. Ditunggu kisah2 selanjutnya ya Mbak :)

    BalasHapus
  20. semoga mbak dewi dalam keada'an sehat amin,salam kenal!!!ditunggu kabar selanjutnya....

    BalasHapus
  21. Ayo semangat..semangat dong mbak Dew.

    Vales piye kabare?

    BalasHapus
  22. Jeng, tooossss. Ekye juga lagi ga ada mood buat ngeblog :-(

    Hiiikksss!!

    Btw ada temen kantor Om Zul yang mo mudik Maret awal. Jadi tunggulah sepatu ituh di awal Maret yah Say :-)

    Kiss untuk Vales

    BalasHapus
  23. mbak dewi semangat terus ya!!!
    apapun yang terjadi mbak dewi tetep cantik ko #loh hehe

    semoga sukses ya mbak kerja di tempat baru nya :)

    BalasHapus
  24. Semoga dengan tempat yang baru membawa kepada semangat yang baru pula... bukannya nglokro...

    BalasHapus
  25. slamat datang lagi mbak,,
    hee,, saya juga kemarin seminggu ga ngeblog lho,, ehehe

    salam sehat selalu buat vales

    BalasHapus
  26. Ayo mbak dewi fatma, ramaikan blognya seperti pas mengadakan saweran kecebong tiga warna itu lho sob. Artikel mbak dewi banyak yang dapat menginspirasiku untuk menulis.

    Semangat sobat,

    BalasHapus
  27. kirain blognya mbak dee juga ikutan dibongkar, hihihihi

    BalasHapus
  28. akhirnya mbak update lagi ,, semangat dong mbak .
    kangen nih sama postingan mbak yang fresh

    BalasHapus
  29. ayo mbak ramaikan lagi blog nya , semangat mbak \m/

    BalasHapus
  30. @admin,

    Ada award untuk kamu teman,, silahkan ambil ya

    di SINI

    dan cek hadiahnya di SINI.

    BalasHapus
  31. Mbak dewi jangan sedu sedan gitu dongs :) mana mbak dewi yang super ceria :D ditunggu ya mbak posting terbaru nya :))

    SEMANGAT mbak dew!!!

    BalasHapus
  32. wiih aku yang liat fotonya doang aja berasa sedih2 gimanaa getoh. apalagi tante ya.. ahahahhaaa

    BalasHapus
  33. Haha,,, Mbak Deww ini, paling bisa mengeksplore kesedihan menjadi keceriaan.... Membacanya jadi ikut terenyuh, tapi masih ada secercah semangat itu.

    Pesangonnya papah udah abis, Mbak?....
    Eh, postingan ini diikutin GA kan bisa Mbak,,, GAnya siapaa ya, yang disuruh cerita dan ada fotonya, ah lupa, cari ndiri dah :p

    BalasHapus
  34. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:)

    BalasHapus
  35. bongkar???paling seru main bongkor-bongkaran hehe:)
    Cerita mbak Dewi sangat akrab dengan kejadian sehari-hari,kejadian bongkar itu memang iya indentik dengan kesedihan tapi jangan pernah anggep juga itu sebagai kegagalan ya!!! semangat terus ya mbak Dewi,saya selalu mendoakan mbak....

    BalasHapus
  36. ayo,bongkar semuanya sampai ke akar2nya#paan sih

    cayoo mbak,kantor baru semangat baru...

    BalasHapus
  37. lucu dan spontan...
    salam kenal mba :)
    aku follow ya..

    BalasHapus
  38. saya berharap semuanyua baik-baik saja amin... salam kenal ya!!!

    BalasHapus
  39. maen bongkar2an bikin mbak dewi sedu sedan ya, nggak usah bersedih-sedih ria mbak :) mbak dewi semangat ya di kantor baru nya hehe

    sukses terus buat kerjaannya :)

    BalasHapus
  40. Bwersamaan sdengan runtuhynya bangunan itu hatiku nterasa ikut rontok karena tak ada kabnar berita darimu.
    teganuya kaw.

    Salam rindu

    BalasHapus
  41. semangat nge blog lagi..selamat datang kembali ;)

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...