Selasa, 13 Maret 2012

Homework

Apa kabar duniaaa... Kemarin aku berzanzi takkan mengabaikan blog ini lagi. Tapi janji tinggal janji. Aku kembali lupa diri. Tenggelam dalam kegiatan sehari-hari. Menjadi karyawan teladan yang rajin dan berbakti, menjadi mama yang meskipun lelah setengah mati tetap bersedia haha hihi bersama sang puteri, menjadi isteri yang tiap hari jemur gigi, biar suami nggak lari ke pelukan Cut Tari (eh, opo iki...)

Nah, okeh. Sesuai sumpah setia sebagai blogger sejati nan baik hati baik budi dan nggak suka menyendiri, hari ini aku akan menunaikan janji pada Mas Necky untuk mengerjakan peer dari doi. Peer ini diberikan sebelum tahun kabisat, dan kujanjikan akan kuselesaikan sebelum the next kabisat, jadi mumpung masih dalam suasana kabisat, mari tunaikan janji dengan tepat.


bersiap ngerjain peer sebelum cik gu datang..
Ini dia peer nya, katanya sih mudah.. nih ku coba jawab sejujurnya dari lubuk hatiku yang paliiiiiiinnggg... dalam:

1. Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata
Keliatan jutek, padahal pendiam dan kalem. Meski aku kalem dasarnya emang jutek (12 kan? :D)

2. Sebutkan 12 kata yang kamu ketahui tentang transportasi umum di Indonesia.
Kecelakaan, nggak aman, nggak nyaman, bobrok, nggak disiplin, nggak bersih, padat merayap.

3. Sebutkan 12 jenis masakan yang menjadi favoritmu.
Ketam saos, sate padang, soto betawi, mie ayam, kwetiaw siram, bihun goreng, otak-otak, udang goreng tepung, pecel lele, hot plate tahu, lontong kapau.

4. Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan #resolusi12!
Ini butuh pemikiran, pencarian dan perenungan panjang. So ntar deh, tak pikirin dulu sejenak dua jenak.

5. Buat 12 pertanyaan lain untuk 12 blog pilihan Anda! Atau pertanyaan yang sama seperti ini juga boleh ^^
Ikutan yang dibawah ni aja dah.. Lagi nggak mud mikirnya, lagi nggak bisa mikir :D

  • Apa arti dari nama Anda?
  • Apa maksud judul/tagline blog anda, dan kenapa anda memilih kalimat tersebut?
  • Kenapa anda ngeblog?
  • Apa yang paling Anda takuti di dunia ini?
  • Apa yang paling tidak Anda sukai?
  • Apa yang anda lakukan untuk menjaga lingkungan?
  • Sebutkan 1 orang yang paling anda cintai!
  • Apa yang anda lakukan untuk menjaga kesehatan anda?
  • Apa yang membuat anda menjadi nyaman?
  • Apa hobi Anda?
  • Apa motto hidup anda?
  • Apa yang anda ketahui tentang transportasi umum?

Blog yang aku pilih untuk ngerjain peer ini adalah, blog yang penulisnya berada dalam kondisi berikut:
  • Yang mau, sudi dan ikhlas ngerjain peer ini tanpa disuruh apalagi dipaksa dengan todongan senjata :P
  • Yang lagi mati gaya alias kering ide.

Buat yang ngerasa begitu, silahkan kerjain ya. Jika selesai peer nya dikumpulin dan tarok di meja saya pada tengah malam jum'at kliwon. Ingat, sebelum tahun kabisat selanjutnya lho ya...


6. Untuk yang terakhir ada 12 pertanyaan:

a). Apa arti dari nama Anda?
Ada nyanyinya nih: "Apalah arti sebuah namaaaaaa....." Tanya lanjutannya sama Mas Necky yang pasti lagi unyu-unyu-nya saat lagu itu jaya baya di udara.

b). Apa maksud judul/tagline blog anda, dan kenapa anda memilih kalimat tersebut?
Nggak ada maksud, wong itu namaku dhewe kok... *selanjutnya kembali ke pasal 1*

c). Kenapa anda ngeblog?
Karena kalo bertani aku nggak kuat ngayun cangkul. Lagian ada inet gretongan kenapa nggak dimampaatin, Cuuuyyy..?

d). Apa yang paling Anda takuti di dunia ini?
Takut mati sesat alias mati yang nggak khusnul khotimah. Naudzubillahi min zalik. (serius lho gw! Iyyyy..)

e). Apa yang paling tidak Anda sukai?
Dibohongi, dikhianati, dicurigai.

f). Apa yang anda lakukan untuk menjaga lingkungan?
Membuang sampah pada tempat sampah, nggak ke selokan apalagi halaman tetangga

g). Sebutkan 1 orang yang paling anda cintai!
Satu orang? Aku mencintai satu jiwa dalam 2 raga: My parents. Mereka satu kan? :D

h). Apa yang anda lakukan untuk menjaga kesehatan anda?
Kayaknya belom banyak usaha untuk itu. Tapi aku selalu usahakan makan teratur dan banyak minum air putih. juga sedang berusaha mencintai buah dan sayur...hmm.. mantab kan?

i). Apa yang membuat anda menjadi nyaman?
Go home! Ditambah bila pulang kerja disambut Valeska di depan pintu dengan senyum manis dan pelukannya. Aku selalu senang setiap jam 4 sore saat jam pulang kantor udah dekat. Rasanya senang membayangkan akan segera berada di rumah bersama keluarga tercinta :)

j). Apa hobi Anda?
Berbaring sambil membaca sambil dengerin musik lembut ditemani angin sepoi-sepoi basssaahhh, segelas teh anget dan semangkok cemilan kacang rebus.

k). Apa motto hidup anda?
Do the best!

l). Apa yang anda ketahui tentang transportasi umum?
Yang beli satu yang make banyak *selanjutnya kembali ke pasal 2* :D :D

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah, akhirnya peer ini selesai juga meski harus tertunda selama sembilan bulan sepuluh hari *eeehhh....

Maaf Mas Necky atas kelalaianku ini. Pissss...!!


*Gambar 

90 komentar:

  1. Do the best buat mbak dewi.. Cemungguutt :D

    BalasHapus
  2. yo wis buruan pulang mbak.. tuh si Vales kayaknya dah siap menjemput anda dengan senyumnya :)

    BalasHapus
  3. bihun goreng? Klo ketemu kita sepiring ber2 yah :D

    itu klo mbaca sambil nyemil kacang rebus? Gimana cara? kan tangan megang buku, yang ngupasin kacang siapa? suami? :P :D *boleh juga sih xixixi*

    BalasHapus
  4. aku sampai hitung benran loh mbak 12 kata deskripsi diri hihihi

    BalasHapus
  5. Hahahaha...
    Mbak Dewi ngerjakan PR saat dikelas 5 tapi ngerjakannya ketika sudah di SMP.
    Tapi gpp, gurunya baik kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya baik hati koq pak mars....hehehehe

      Hapus
  6. mmmmm... no comment deh mbak, hihihihi...

    BalasHapus
  7. dooohhhh,,, mpe lupa, kapan juga aku ngerjain PR inih.. hahaha
    saking sudah lamanyooo.. :D :D

    beneran juteeekkk?? :D
    kabur ah sebelum dijutekin... qkqkqk

    salam buat vales, smoga slalu sehat

    BalasHapus
  8. wuaah mantep banget tuh tante :D sekalian aja dijadiin 12 bulan alias satu tahun. wkwk *kidding

    BalasHapus
  9. Aduh numpuk makanan favoritnya tapi dari yang disebutkan. Saya milih semuanya :DD

    BalasHapus
  10. jangan 2 yg kasih PR juga udah lupa nih, he..he...

    BalasHapus
  11. Xixixi... sekarang saatnya libur. PR dah beres :D

    BalasHapus
  12. wah peernya beres dengan nilai berapa tuh?
    cukup merepotkan ya peernya sama saya juga kena tuh :)

    BalasHapus
  13. 12 pertanyaan sebagai instrospeksi diri.
    Aku suka motto kamu mbak. Do the best. Persis seperti slogan ini sob,"the best or nothing at all".

    BalasHapus
  14. hehehehehe
    Antara kalem sama jutek emang beda-beda tipis, kok. :)

    BalasHapus
  15. haha hihi huhu
    peer yg bikin bete hihihi

    BalasHapus
  16. Yes do the best, seperti best nya PR ini ya jeng... denger kata PR sempet kurang sreg, tapi baca PR mu, jadi seger, hihihihi

    BalasHapus
  17. Walah.. ya begini ini orang sibuk, dikasih PR nggarapnya semoyo (janji-janji), tapi masih bagus dari pada gak digarap ya Mbak ya, apalagi kok ya masih sempet-sempetnya nulis 12 kalimat..

    BalasHapus
  18. wah akhirnya mbak bisa ngerjain pr nya , gimana mbak nilainya ?
    memuaskan ga ?
    ditunggu postingan keren lainnya

    BalasHapus
  19. mbak Dewi semgaaat donkz... saya disini selalu mendoakan mbak supaya berhasil dan mendapatkan hilai ya bagus amin,salam kenal ya mbak Dewi!!!

    BalasHapus
  20. 12 pertanyaan sebagai instrospeksi diri nih mbak :)

    BalasHapus
  21. iih PR nya susah... untung aku ga dapet hihihi... *murid ga mau susah

    BalasHapus
  22. Jawabnnya dapat 100 niih, alsannya bukan betul tapi berhasil membuat para pembaca tertawa terpingkel² sampai perut sakit wkwkwkw

    BalasHapus
  23. Keliatan jutek, padahal pendiam dan kalem. Meski aku kalem dasarnya emang jutek. Mosok sih? Ndak percaya, hehe...

    Kita sama2, pengemar pecel lele :)

    BalasHapus
  24. hahah
    prnya si gampang
    tapi kenapa di kumpulin malam jum'at kliwon...
    (bulu kuduk merinding...)

    BalasHapus
  25. pr nya simple tapi sulit juga ya .
    sukses trus ya mbak , harus semangat dong

    BalasHapus
  26. Ini PR tahun kapan Buuuuuu ...
    addduuhhhh ..

    Pak Neck juga mungkin udah lupa kali ... hihihihi

    tapi ... nggak papa lah ... kan Dewi bisa punya bahan postingan ...

    So ...
    Do the best

    salam saya

    BalasHapus
  27. wahh PR udah lama yachh...untung aku ngga dapat hehehe...

    samaan nech...kalo udah menjelang jam pulang kerja...aku semangat sekali...1/2 jam sebelumnya udah siap2 sambil sesekali lihat jarum jam hihihih.....

    BalasHapus
  28. wkwk saya udah tertawa terpingkal pingkal sejak dua paragraf awal. kasian kali kalau harus jatuh ke pelukan cut tari, bagaimana kelak mbak dewi hendak berlari, hehe gak ahli ah :D

    bagus PR nya udah dikerjakan, amanah ya hehe

    BalasHapus
  29. Makasii, karena sdah mau berbagi sobat...

    BalasHapus
  30. mba ku sukses follow ni...
    follback yao...
    mampir ke sini tapi blom ada postingan baru..
    busy ya???

    BalasHapus
  31. mba dewi ini emang punya banyak ide dan kreatif...

    BalasHapus
  32. Dikaw tentu tak tahu
    Jika daku mencemaskanmu
    Semoga kesehatan,kesejahetaraan dan kebahagiaan selalu menyertaimu

    Salam rindu

    BalasHapus
  33. Heeee saya dapat duluan pe ernya ini

    BalasHapus
  34. Alhamdulillah...akhirnya dapat selesai juga nih pe er...meskipun terlambat asal selamat ga apa2 deh. Terima kasih juga udh mau menyempatkan diri menjawab pertanyaan2 yg ga penting banget khan? Btw gw juga hampir 2 minggu ini menghilang dari kehidupan b/w dan nulis artikel...*biasalah nyari wangsit*
    Salam buat keluarga

    BalasHapus
  35. Keliatan jutek, padahal pendiam dan kalem. Makannya dikit tapi nambahnya banyak, jiahahhahhaaa.



    Kabuuur.:D

    BalasHapus
  36. Kabar Alhamdulilah baik,,, salam kenal ya mbak Dewi,terus semangat dan semoga sukses...

    BalasHapus
  37. Wah, di sini masih musim PR juga tah?
    Lama nda saling bersilaturahim, apa kabar, Mbak?
    Salam buat Valeska, juga papanya.

    BalasHapus
  38. Nah yaa...baru ngerjain PR :P

    BalasHapus
  39. akhir nya selesai juga yah PR nya :)
    Do the best deh buat mbak dew :D

    BalasHapus
  40. semangat terus ya mbak Dewi!!!semoga selalu sehat...

    BalasHapus
  41. Ketam itu kayak apa ya?
    aku kok belom tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. ketam itu = kepiting, Say.. Aku juga baru tau setelah merantau ke Bintan. Orang Bintan bilangnya ketam :D Maaf yah bikin bingung, pake bahasa daerah sih.. hihihi..

      Hapus
    2. sate padang, wah termasuk dalam 12 makanan yang favorit juga kok mbak :) .

      PS : nitip lapak bagi yang ingin tahu info dari DEPKES tentang tomcat bisa disimak editing tomcat di blog bang johan di http://knowledger80.blogspot.com/2012/03/memahami-dan-menghadapi-serangga-tomcat.html

      Hapus
  42. PR nya pasti dapet nilai 100

    BalasHapus
  43. Mbak dewi dikasih PR nya klas satu dikerjain nya klas 6 #bengong
    yang penting alhamdulillah PR nya udah dikerjain ya mbak hehehehe

    BalasHapus
  44. "Yang beli satu yang make banyak"..tepat sekali kalimat yang menggambarkan transportasi umum :)

    BalasHapus
  45. kayanya cape juga ya mbak Dewi!!!salam semangat buat mbak,,,

    BalasHapus
  46. sate padang, wah termasuk dalam 12 makanan yang favorit juga kok mbak :) .

    info dari DEPKES tentang tomcat bisa disimak editing tomcat di blog knowledger80.blogspot

    BalasHapus
  47. Lho.. kok postingan kita samaan ya mbak, lamaaa.. gak apdet-apdet :P

    BalasHapus
  48. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  49. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  50. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  51. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  52. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  53. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  54. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  55. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  56. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  57. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  58. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  59. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  60. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  61. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  62. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  63. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  64. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  65. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  66. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  67. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  68. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  69. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  70. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  71. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  72. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  73. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  74. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  75. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  76. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  77. boleh di coba tipsnya dan artikelnya

    BalasHapus
  78. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  79. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  80. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  81. Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

    BalasHapus
  82. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    BalasHapus
  83. Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...