Rabu, 28 Maret 2012

Sendiri Alone

Sendiri, di rumah yang udah bersih dan rapi jali, baca novel sambil dengerin musik, makan cemilan paporit. Duh, itu ueannnake tiada tara.

Sendiri, di pantai yang sepi, menyaksikan jejak matahari yang berlalu pergi, meninggalkan garis merah di tepi langit. Duh, itu syahdu tak terkira.

Sendiri, di tengah malam sunyi, menunduk di atas sajadah nan suci, mengadu dan bersimpuh di hadapan Illahi Rabbi. Duh, itu nikmat sekali...


Tapi,

Gambar

Sendiri, mengerjakan pekerjaan yang dulunya ditangani oleh 6 orang. Terburu-buru, terbirit-birit. Ini belum selesai, datang yang lain. Ini belum dikerjain, datang yang baru......... Inilah yang akan terjadi:

Minggu Pertama:
Tungkai mengigil, batok lutut terasa miring, iler mengalir, tangan berkeringat dingin, mulut jadi asin, bersin-bersin unstopping.

Minggu Kedua:
Jantung berdeburan, jidat keringatan, ketek bau bawang, nafas ngos-ngosan, mata kedutan, kening berkerutan, 

Minggu Ketiga:
Kulit jadi kering, bola mata perlahan menguning, kadang-kadang bisa juling, perut masuk angin, bulu ketek merimbun bak beringin.

Minggu Keempat:
Leher memanjang, gigi merenggang, rambut mulai jarang, pinggang menegang, otak terpanggang dan susah buang air besar.

Minggu Kelima:
Panu permisi kurap bersemi, jerawat pergi bisul mengganti. Komedo pindah ke pantat, burik pindah ke jidat. Kau bayangkanlah bentuknya kayak gimana. Lebih merana dari lagu Meggy Z yang Termiskin di Dunia itu.

Minggu Keenam: 
Berdoa terpatah-patah dengan hati pilu sepilu-pilunya semoga keadaan ini segera pulih seperti sediakali

Amiinnn...

*Curhat selesai. Misssiiii..... Celamat makan ciang, Ceman-ceman....... Merdeka!

98 komentar:

  1. waduh ... sedih amat?
    perlu bala bantuan?

    siap2 berangkat nih :D

    BalasHapus
  2. :D
    semangat, mba ...
    have a great day :))

    BalasHapus
  3. waakakakakakakakaka...turut berduka cita ya maaaak :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah, bohongghh.. Berduka cita tapi ngakaknya kedengaran ampe sini. Senang ya, senang ya, senang ya..

      Hapus
  4. ngeri banget efeknya...ngebanyangin minggu ketujuhnya..jangan-jangan...

    BalasHapus
  5. Walah kebayang apa engga yang 'jantung berdeburan' wkwkwk #entahlah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang lebih kayak air mendidih gitu deh..

      Hapus
  6. Xixiixi.... Tiap minggu kudu pijet neh mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap hari malah. Otakku di pijet :D

      Hapus
  7. doa orang teraniaya akan dikabulkan Allah SWT,
    gih cepetan doa yang banyak, Wi.. :)

    BalasHapus
  8. wa..wa..waduh.. cepet pulih ah tantee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ii..ii..yee... Dah kangen bewe nih...

      Hapus
  9. Wah, darurat besar, ki. Musti segera dicarikan solusi dan jangan sampai menunggu minggu ketujuh :)

    BalasHapus
  10. curhat diterima, silahkan istirahat mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyiiikk... boleh istirahat.. :D

      Hapus
  11. Rambut mulai jarang ki seberapa mbak hihi~
    Cmungudhh kakak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya seputaran ubun-ubun dah mulai terang gitu deh...

      Hapus
  12. ya ampun yang minggu ke-4 serem amat itu : "Leher memanjang, gigi merenggang, rambut mulai jarang, pinggang menegang, otak terpanggang dan susah buang air besar."

    kabur aja dari kantor nya itu mah gak usah kerja, hehe..
    perihal sendiri/alone - itu lagu nya HEART loh, lagu lawas classic rock..keren deh enak ko lagunya. sambil sendiri sambil dengarin lagu Alone nya milik HEART

    cakep ;)

    BalasHapus
  13. Waduuuooh sangat memprihatinkan kondisimu Say :)

    Jangan lupa makan yang bergizi, minum suplement ya :)

    Turut berdo'a semoga segera berlalu dan dikau bisa khusyuk ngeblog lagi :)

    BalasHapus
  14. Ha..ha..
    Dapat rapelan pekerjaan yang menumpuk ya mbak dewi fatma?
    Dari ceritanya kayaknya kerepotan banget. Kok dulu dikerjakan 6 orang sekarang sendiri. Yang 5 orang kemana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang 5 orang sudah kembali ke alam liar, Sob :D

      Kan perusahaan mau pindah ke negeri jiran, jadi yang disini dikurusin dikit-dikit, kayak gw gituh.. Teman-teman ada yang resign, ada yang diputusin, ada yang habis kontrak. Maka tinggallah daku sendiri sebagai pengabdi sejati yang telah dijanjikan akan dibayar ribuan dollar bila perusahaan tutup usia kelak..hahahaha... *ketawasambilnangis*

      Hapus
  15. semangaaaaaaaat mba dewi, badai pasti berlalu, jaga kesehatan yaa

    BalasHapus
  16. hHmtmmz... kayanya enak bangeet!!!
    salam kenal ya mbak dan semoga selalu sukses...

    BalasHapus
    Balasan
    1. apanya yang enak ?!?!?!

      bingung gw dengan yang komen... *garuk kuping*

      Hapus
  17. wah sedih banget , pasti andilau tuh :-p

    BalasHapus
  18. Buzzz Buzzz Buzzzz
    lam kenal

    nice posting, yg bahagianya mana

    Salam Madu juga sengat

    BalasHapus
  19. Ihhh.. Kasihan banget mama. Syabar ya, maaa....

    *muuuaaahhh...

    BalasHapus
  20. duhh sampai sampai segitunya mbak ????

    BalasHapus
  21. wah kasian banget nih mbak, stres deh kayanya

    BalasHapus
  22. hahahaha minggu keenam mengerikan sekali kak Wi..

    BalasHapus
  23. mbak Dew, biar semangat dan gk galau dengan tugas-tugas itu.. ada hadiah spesial dari dhe, diterima yaaa http://gamazoe.wordpress.com/2012/03/31/seratus-cinta-gamazoe/ :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dhe, aku udah kesana dan mengamankan awardnya. Tapi kok nggak bisa komen yah? Beberapa blog WP nggak bisa ku komenin. Mereka minta aku login, udah login pake blog WP-ku, mereka bilang salah paswd. Apa, coba? Bingung jadinya............

      Baydeweieniweibaswei, makasih ya, Dhe.. Aku udah diselipin dalam 100 cintamu..hik..hiks.. terharu akyu..

      Hapus
  24. Say...kalo gitu minta naik gaji dong...jangan mau dikasih kerjaan segitu banyak tapi gajinya tetep...kalo gitu kan mending ikut di PHK aja kemarin.....dapat pesangon....

    pengalaman aku pribadi nech...kalo keadaan udah seperti itu...mau ngga mau perusahaan amat bergantung sm kita...jadi jual mahal dikitlah....minta gajinya disesuaikan....kalo ngga minta di PHK aja.....pasti dech perusahaan mau naikin gaji...daripada dia kerepotan...kalo mo cari orang baru...siapa juga yang mau? dah gitu repot juga harus ngajarin lagi...itukan butuh waktu....

    jadi saran aku, bikin surat yang isinya menceritakan kondisi dirimu dengan pekerjaan yang setumpuk itu....ceritakan semuanya apa adanya....trus ujung2nya minta naik gaji....klo ngga dikasih bilang aja ngga sanggup trus minta di PHK. Pasti dech perusahaan mau naikin gaji, jangan lupa berdoa yang kenceng biar dikabulkan....

    Paling ngga nech, biar kerjaan banyak kalo gaji naik kan peningnya agak berkurang sedikit heheh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Say. Udah. Janjinya sih naik bulan ini. Doain ya.. Ntar gw traktir dikau makan bakso index 5000 (niru Pakdhe..hihi..)

      Hapus
  25. Waakakaka....tak berani aku melihat penampakanmu saat ini, Jeng. Tentunya tak secantik si baju kuning yang bikin hati merinding ya qiqiqiqiq.....

    Yo wis, sing gede atimu, Nduk, nanti kan ada hikmahnya :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. betul, Mbak. Rambutku udah mulai berdiri nih.. Mirip anak pang..hahah... Kalau dikau melihat aku saat ini Mbak, bulu kuduk plus bulu ketek yang merinding :D

      Hapus
  26. minggu 7 dan 8'nya gimana Mbak? jadinya 6 : 1 ya...wah, bisa dapat gaji ngrapel tuh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah-mudahan... Lagi nunggu pembuktian janji si Bos nih...

      Hapus
  27. salam kenal...kunjung balik ya mbk

    BalasHapus
  28. mingu ketujuh nya apa nih mba......??

    fine-fine aja kan,,,,???

    hahhahahhahaha...slamat berjuang.. merdekaaaaa

    BalasHapus
  29. mesak ake rek mbak dewi yang imut sepanjang hari jadi ndak imut lagi deh :D

    sabar yaa mbak dewi , Cemungguutt :D

    BalasHapus
  30. di rumah sndri atau di kantor sendiri

    BalasHapus
  31. hehe gimana jadi nya tuh mbak kaloo komedo pindah tempat kaya gitu,,,
    hmmmmm penasaran hihihi :)

    BalasHapus
  32. Tak ada kalimat "aku kangen pakdeku" blas ya.
    Yo wis...mundur aku.
    salam kangen juga sih

    BalasHapus
  33. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  34. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  35. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  36. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  37. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  38. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  39. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  40. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  41. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  42. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  43. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  44. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  45. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  46. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  47. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  48. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  49. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  50. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  51. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  52. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  53. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  54. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  55. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  56. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  57. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  58. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  59. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  60. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  61. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  62. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  63. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  64. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  65. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  66. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  67. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  68. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  69. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  70. Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

    BalasHapus
  71. Ya allah mbak...semoga semuanya baik baik..yang sabar mbak...:)
    turut prihatin....*jadi pesimis nieh bisa ngajak Kopdar di PS soale takut menggangu dirimu mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tengok nantilah Jeng. Kalo bisa ntar aku kabari :) Aku rencana mau cuti sih minggu depan. Capek banget oiii... Tapi nggak lama lah cutinya. Paling 2 atau 3 hari. Soalnya jadwal tutup buku bulanan pasti sudah menunggu.

      Hapus
  72. tetep semangat Mba Dewi!!!
    justru biasanya kalo keadaannya udah mirip banget sama Lagu Meggy Z, episode terakhirnya bakalan Happy Ending 'Akhirnya,berbahagia selamanya bersama sang pangeran yang tampan nan rupawan'(Narasi akhir dongeng sinderela)

    BalasHapus
  73. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    hilangkan rasa gengsi mu untuk maju lebih baik.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...