Rabu, 04 April 2012

My Boss & Upilawati

*Sebuah cerita nggak penting dari seorang karyawan galau :D *

Dia tinggal di sebuah lorong gelap penuh bulu. Entah sejak kapan dia masuk ke situ. Jarang-jarang dia mau keluar kalo nggak dikeluarin. Tapi ada kalanya dia mengintip sedikit di muka lorong pada saat yang tidak pernah tepat. Selain di lorong gelap itu, dia juga sering terlihat berderet tak beraturan di bawah meja, di pinggiran lemari, dan di sekitar kaca rias. Anda tau siapa dia? Dialah yang kupanggil 'upilawati' :D .


Suatu hari yang mendung di kantor yang sibuk dan berdebu karena banyak barang pindahan yang belum diatur letaknya dan telah menumpuk hingga beberapa hari ditempat yang sama untuk tempat singgah para debu, aku berkutat menyelesaikan beberapa urgent things untuk ditandatangani boss yang datang sekali dua minggu. Kadang kalau kita lagi perlu malah nggak datang sama sekali.

Begitu selelsai, aku bergegas keluar ruangan hendak menuju ruangan boss yang terletak disebelah kanan ruanganku. Ternyata banyak yang ngantri, bo'. Aku harus menunggu giliran.

Setengah jam kemudian aku masuk ke ruangannya. Si bos tengan melotot ke layar laptop sambil garuk-garuk pinggiran lobang hidungnya. 

"Met siang, Pak"
"Ya sit down, Dewi," katanya sambil mendengus-dengus kayak banteng yang lagi marah karena dipipisin penunggangnya.

Aku duduk di depannya. Menatap jari-jarinya yang sebesar pisang ambon membongkar dan membolak-balik berkas-berkas yang kusodorin tadi sambil tetap sesekali memencet hidung, menggaruk dan mendengus. Sepertinya ada yang nggak beres dengan hidung si bos. 

Dia mulai menandatangani cek. Pada cek yang ke-3, terjadilah hal yang kutakutkan sejak semula. Sebutir upilawati kering meluncur dengan derasnya dari lubang hidung si bos dan mendarat dengan anggun tepat di atas cek yang akan ditandatanganinya tepat di depan kedua bola mataku yang melotot tak percaya *mimpi apa gw semalam, kurang malang apalagi gw inih*. Alah mak jaaaaaannngg...!! Aku terpekik kaget, geli dan jijai.

Si boss buru-buru memetik upilawati dari cek, aku melihat dengan sudut mata, upilawati tadi dipelintir-pelintir dengan ibu jari dan jari telunjuk raksasanya itu. Aku menunduk. Pura-pura menghitung sesuatu dengan kalkulator. Sesungguhnya aku nggak tega menyaksikan pemandangan keji dan menjijaikan itu. Kenapa coba si upilawati nggak dibuang langsung ke tong sampah? Ada yang tau alasannya? 

Aku mengangkat wajah ketika dia menanyakan sesuatu, sebelum menjawab, mataku dengan bandelnya melihat gerakan tangan yang mengantarkan upilawati malang tadi parkir ke bawah meja. Lalu si bos menggosokkan telunjuknya ke celana. Celana dia sendiri. *bukan celana gw ye!!*

Aku kembali membuang muka. Zizai banget liatnya. Sesak tenggorokan gw karena nggak tahan pengen ngata-ngatain si bos dan menabok hidungnya yang masih mendengus-dengus itu.

minjem

Pelajaran moral dari karyawan stress untuk para bos yang punya banyak stok upilawati:
Wahai Sodara-sodara, buanglah upilawati Anda pada saat berada di kamar mandi. Saat mandi dan berwudhu, saat itulah yang paling tepat bagi Anda untuk mengenyahkan upilawati yang nongkrong di lobang hidung Anda. Jangan lakukan di depan orang apalagi di depan seorang karyawan yang bener-bener tengah teraniaya seperti gw (eh, tapi kan dia bukan muslim, kenapa gw suruh wudhu? Dasar stress...)

Udah ah, sekian dulu ya.... See yaa!


100 komentar:

  1. Hahaa...Upilawati. si Bos eike banget...
    Suatu kenikmatan tau Wi..

    Baiklah ..aku simpan pesennya, harus di kamar mandi ya..

    Haii..Jenk apa kabarnya? Valeska cantik sehat.?
    Papa gondrong sehat ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho-oh, Bos ku ini lumayan ganteng pada masa mudanya (kayaknya sih), tapi kadang-kadang jorok :D

      Kabar baik Jeng. Semua sehat alhamdulillah... Bagaimana dengan dikau diujung sana? Sehat juga khan?

      Btw, aku jarang bewe nih.. Banyak borongan di kantor. Maap ye dah lama eike nggak sowan ke sono

      Hapus
    2. Ya aku maapkan kali ini yee..
      Alhamdulillah kabar baik..

      Semoga cepet kelar kerjaan kantornya, biar bisa rumpi lagi deh..

      * eh2 kemaren di sekolah si Olive ada yang mirip Papanya Vales, gondrong gitu..persis banget, si Olive ampe bilang itu mah Papanya Vales* hahaa..

      Hapus
    3. hahaha.. kok Olive tau ya? :D

      Hapus
  2. iih untung deh aku bacanya gak sambil makan mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. maap maap.. Jangan diingat-ingat pas lagi makan ya.. hehehe....

      Hapus
  3. Wkwkwkkw.... bosnya keren sob. Untung bukan bos gua hahahha...

    Bisa gak doyan makan seminggu gw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung gw selalu lupa dia pada saat makan. Entah apa jadinya kalo diingat-ingat. Bisa makin kerempeng gw... :D

      Hapus
  4. Hooohooo, ada-ada aja si Bos, aku juga pasti zizay bajay dech kalu nemu, uupsss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Embeeeeeerrr.... eiyke jugaaaaa...

      Hapus
  5. Owalah mbak..mbak. Awalnya ane nggak ngerti apa itu upilawati. Tak kirain semacam laba-laba gitu. Eh pas baca sampai akhir upilawati itu upil tooo. Wah si boss dengan pede-nya ya sob ngurek2 upilawati.
    He..he.. Nyindir si bozz ya, si bozz tahu blog mbak dewi fatma nggak??
    Bisa bahaya kalau ketahuan si bozz.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo laba-laba namanya spiderawati, bukan upilawati..

      Kayaknya dia nggak tau. Kalopun tau dia nggak kan ngerti. nilai bahasa Indonesianya sama dengan nilai bahasa inggris gw, yaitu 5 setengah..hahaha..

      Dia bukan orang Indonesia, Sob

      Hapus
  6. ahhahahahaha, pengalaman yang menakjubkan itu mbak.. hebat yaa bos nya, bisa sepede itu ngupil di depan pegawainya yang super cantik bin seksi ini.. gk takut kehilangan citra wibawa bos apa yaa..mbak Dew, selamat yaa.. wakakakakakakaka :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... menakjubkan dari hongkoooooonggg.. Tega kamu, Dhe!

      Kehilangan wibawa gimana, emangnya dia punya? :D :D

      Hapus
  7. kalau si boss baca ini blog pasti besok upilawati nya nangkring di kamar mandi mbak dewi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang, Jeng. Dia nggak kan punya waktu buat baca blog. Lagian dia bukan orang Indonesia inih.. Eh, kalo dia berani menginjakkan kaki di kamar mandi eykeh, dia harus berani bayar dollar :D

      Hapus
  8. hyyaaa.... bos nya harus kursus kelas kepribadian keknya hehehe

    BalasHapus
  9. hihihihi ... si bos baca tulisan ini gak ya ..

    BalasHapus
  10. Hehehehe....lagi-lagi ini menunjukan bahwa seorang bosspun adalah juga manusia, Mbak Dewi.

    BalasHapus
  11. Hah ...
    Nggilani iki ...

    Check itu pasti berharga sekali ya ...

    Btw ... Bagaimana dengan bau nya ?
    Tetap ok kan ?

    Salam saya

    BalasHapus
  12. hahaha......jabatannya bos tp kelakuannya gak banget yah Mbak :D

    BalasHapus
  13. hahay mbak Dewi lucu juga punya boss kaya gitu,bikin saya ketewa gimana gitu... salam kenal mbak cantik!!!

    BalasHapus
  14. idihhh jijay amat itu bos nya mbak. tapi karena bos mungkin bebas mau ngapain ya, hehe..
    pelajaran upilawati emang gak ada sih ya, itu mah etika aja ngupilawati yang sopan tuh gimana & dimana, hehehe..

    BalasHapus
  15. Wakakakakakak..
    Baru tahu kalau upil itu jenis kelaminnya perempuan.

    BalasHapus
  16. Siapa nama bossmu nduk ? Umurnya berapa, darimana dan isterinya berapa ??
    Ndlodhok tuh, tapi sayangnya upilwatinya gak di sentil ke wajah karyawannya ya.
    Salam kangen selalu.

    BalasHapus
  17. Wkwkwkwk..... untung bukan saya yang jadi bosnya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  18. ih jijay banget deh mbak , lain kali harus di cek tuh mabka ke kolong meja nya .
    kali aja udah jadi sarang upiawati haha:)

    BalasHapus
  19. ikh jorok banget deh bos nya mbak dew hehehe
    tapi okelah mbak kalo di kamar mandi :)
    yg paling kasihan yg gak punya kamar mandi yah.. hhahaha

    BalasHapus
  20. Beuuuh...jijay bajay pisan iiiih. lgsg mules boz baca #eh?

    BalasHapus
  21. ikut prihatin mbak sama si upil-ipil, dia tidak berdosa tapi sering dimainkan orang-orang iseng, sering dijadikan objek kesenangan ;p

    BalasHapus
  22. wah jorok banget tuh , upil upil berkeliaran di bawah meja

    BalasHapus
  23. Jiahaha.... mau ngakak sambil guling2, tapi takut kalo aura keren dan wibawa sy nurun drastis... :D

    Kalo milik Mbak Dew, namanya jadi Upilawarno... :p

    BalasHapus
  24. Jadi bos tuh enak banget ya..
    mgupil di depan bawahan nya aja boleh-boleh aja tuh hehehe

    BalasHapus
  25. upilawan dan upilawati...

    istilah yang bagus...

    BalasHapus
  26. ga banget deh mbak upilawati nya , kalo saya kaya nya langsung muntah deh .
    harus sering berdoa biar kebiasaan nya bisa berubah

    BalasHapus
  27. hahahhaa.....
    upilawati....
    tambang batubara.....
    :P

    BalasHapus
  28. baru ngeh kalo upilawati itu ngupil haha, kocak juga nh :D

    BalasHapus
  29. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    keberuntungan selalu menghampri kita
    hanya saja kita yg trkdng tdk brfkir demikian.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  30. waduh upil aja disebut nya upilawati , kocak banget nih

    BalasHapus
  31. wkwkwkw...brarti dirimu datang disaat yg kurang tepat say...bos lagi ngupil dirimu datang....ya udah dech sekalian dikasih upil hahahha.......

    ehh tp itu sepertinya msih gpp dech...kalo aku nech...pernah mo minta tdtangan bos...kebetulan waktu itu dia lagi berdiri....udah mau pergi....trs akhirnya dia tdtangan dimejanya sambil berdiri dgn posisi agak nungging yachh...tau ngga tiba-tiba bunyi preeettt kenceng banget.....trnyata bosku kentut....gila khan...lebih gila dr bosmu nechh...eh namanya samaan lagi...Thomas wkwkwkwkwk......

    BalasHapus
  32. wowowowowowwww... upil si bos nyangkut nih di header blog ni
    yeeeei...
    cepetan suruh si bos ke kamar mandi

    BalasHapus
  33. istilahnya keren banget ya upilawati. hehehe kykna itu bos ekstrim bener ya orangnya. hehehe

    BalasHapus
  34. Kira kira kalau bos nya baca posting ini gimana ya? apa ya resikoo terburuknya? wkwkwkwk apakah dikasih "upilawati" lagi?

    BalasHapus
  35. seru juga punya bos kaya gitu hehe ..
    salam kenal ya!!!

    BalasHapus
  36. ya ampun jorok banget ya punya bos kaya gitu , harus di ajarin kebersihan tuh .
    makasih ya mbak buat share nya , salam kenal :)

    BalasHapus
  37. istilah yang baru tuh bos..si upilawati..
    thank's buat share nya..
    jadikan lah semuanya itu pelajaran buat kita.. :)

    BalasHapus
  38. wah parah jga tuh si bos. tapi masih mending tuh upilawati cma dipelintir2 trus ditempelin di meja, lha...klo di suruh Mba Dewi makan bijimana? hehe...

    Pakabar Mba? kangen nih dah lama ga ngotorin blognya, gimana kabar om kuncir? hehe..

    BalasHapus
  39. wahh seru juga ya punya bos kaya gitu..
    tapi jangan jorok bos...
    salam kenal :)

    BalasHapus
  40. wah postingnya kren mba, enak juga untuk dibaca bosnya jaga jarak keliatnnya mba, thanks

    BalasHapus
  41. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti berhasil Oom, tips ngupil abad ini.. hahha... dasar sableng nih orang

      Hapus
  42. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  43. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakkakak,, menggelikan

      Hapus
  44. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengetahuan ngupil ya Oom, ckckck

      Hapus
    2. hahahaha,,,edan gak diwoco tah woyy...

      Hapus
  45. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkw,,, melu ngguyu laaaah buuu... :))

      Hapus
  46. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  47. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mencoba ngupil hehehe

      Hapus
  48. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  49. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  50. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  51. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  52. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  53. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  54. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  55. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  56. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  57. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  58. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  59. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  60. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  61. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  62. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  63. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  64. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  65. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  66. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  67. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  68. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  69. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  70. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  71. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  72. saya mau ikutan ya mbak...
    kunjungan balik ya mbak..trimakasih..:)

    BalasHapus
  73. wakakakakak jeng, aku ngakak abis, dikau nulis artikel upilawati kok orang komen itu pada mau ngikutin, sableng, hahaha...

    komen tulisanmu, gak ada, wes pokoknya bikin ngakak bos bener2 Gelo!! hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asli gelo... Itu orang darimana ya...? Dari seluruh pelosok Indonesia kayaknya..

      Hapus
  74. waduh :(
    jadi klo hobi ngupil gak boleh deket2 mama vales dong?
    ya deh, besok2 klo mo ketemu mama vales, tak bersihin dulu niy idung dari upil2 dans ebangsanya hahaha

    sama kayak mama Olive, ngupil itu enak tau, blom tauaja sensasinya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jeng, emang enak. tapi nggak enaknya di depan mata gitu lho jeng, pake jatuh diatas cek lagi...hhwwwaaa....

      Hapus
  75. hehe lucu banget mbak :) salam kenal !

    BalasHapus
  76. huwahahahah,,
    paraahhh tuh bose,,,
    mbok ya minimal pake tissuee.. :D

    BalasHapus
  77. Jiahhhh,,,ini mah keterlualuan Kak, mosok ada boss kayak gitu,,orang mana Bosnya tuh, barat ya Kak,,


    Saya tidak mau mencoba tips di blog in wkwkwkw

    BalasHapus
  78. upilawati,,,istilah yang bagus,,,

    BalasHapus
  79. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    kehilangan jadikanlah sebuah pelajaran untuk mu.,.
    jangan hanya menyesali apa yang terjadi.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...