Selasa, 24 April 2012

Goofy Test dari Emak'e Kinan

Emak kinan memberi PR sekitar akhir bulan lalu. *Hi mom, aku udah ke blogmu tapi nggak bisa ninggalin komen. Aku ditolak Mbah WP...hiks..hiks.. Tapi PR darimu akan kukerjakan dengan senang hati :D*

Ada 9 pertanyaan yang harus dijawab dengan menggunakan gambar yang diambil dari halaman pertama Mbah Google, boleh kombinasi dengan koleksi pribadi. Tapi.. tapi.. Aku agak melanggar peraturan nih, mom. Aku nggak ngambil gambar pertama, tapi gambar yang aku suka..hihihi.. Boleh kan? Boleh kan? Pliisss.... *sambil mata berkaca-kaca, menggigit sudut bibir bawah dan melintir ujung daster - niru gaya memelas Pakdhe Cholik :D *


Oke, Pren.. Ini PR ku, buat seru-seruan...hahah.. Enjoy!

1. The age of my previous birthday
Berhubung Emak Kinan selaku pemberi PR aja nggak mau ngasih tau umurnya, aku jadi terinspirasi untuk nggak ngasih tau juga. Padahal tadinya aku udah mau jujur tuh.. Tapi aku kasih gambaran dikit deh, umurku ada diantara angka-angka dibawah ini. Tebak aja ndiri :D

umurku 16 taoooonnn.....!!
Sumber

2. A place I’d like to travel
Entah kenapa. Tempat yang paling ingin kukunjungi tetap aja kampung halamanku tercinta. Sebuah kota cantik di Sumatera Barat sana. Bukittinggi! Yes! Tetap kesana aku ingin pergi. Melepas rindu sambil berwisata. Tak pernah ada kata puas jika jalan-jalan menjelajahi kota wisata itu.

Bukittinggi cakep nian...
Sumber

3. My favorite place
Paporit ples salah satunya pastilah rumahku. Senang banget berada di rumah bersama keluarga tercinta. Tapi dimanapun aku berada selama bersama orang-orang yang kucinta pasti akan menjadi tempat paporit :D

Pura-puranya inilah ruang keluarga rumahku..hihi..
Sumber

4. My favorite food
Aha! Aku memang orang minang sejati. Lagi-lagi aku menyukai makanan khas kampung halamanku. SATE! Yuhuuuuu...!! Ini dia! Maknyuuussss....!! *BTW, di Bintan belum ada kutemui sate padang se-enyak se-maknyus sate padang yang berada di padang dan dimasak oleh orang padang yang ahli dalam bidang persatean. *

Kalau lagi makan sate, ndak nampak mertua lewat..haha..
Sumber



5. My favorite colour
Aku menyukai banyak kolor, eh warna. Aku menyukai warna hitam dan warna gelap lainnya. Tapi pada suatu waktu isi lemariku kebanyakan warna hitam, hingga kemanapun aku pergi terlihat seperti orang yang sedang berduka sepanjang hari. Akhirnya ku ganti warna merah. Tapi pada suatu waktu isi lemariku berubah membara seperti warna partai politik. Emakku protes, misua protes. Cicak dalam lemaripun ikut setres. Akhirnya aku ganti lagi ke warna lain. Begitu seterusnya. Nah sekarang aku lagi demen warna ini :D (eh, mirip warna partai politik juga yaa... :D )

Sumber

Cute, kan?

6. A city where I was born
Bukittinggi, dong. Etapi sebenarnya nggak tepat di Bukittinggi banget. Agak-agak kesana dikit. Ke arah Gunung Marapi. Nah, aku lahir di lerengnya. Tapi Mbah Google nggak menampakkan photo desaku. maka kupajanglah gambar indah di bawah ini sebagai jawaban :D

Kampuang nan jauah dimato....
Sumber

7. Bad habit(s)
Adoh malu... Banyak kebiasaan buruk yang akan semakin kelihatan buruk jika kukatakan dengan jujur dihadapan dewan pembaca sekalian. Maka kusebutin dikit aja:

Tidur (lagi) sehabis subuh, dan bangunnya pastilah selalu kesiangan, padahal aku kerja pagi..hiks..hiks.. 
Sumber


Membaca sambil tidur. Nah ini yang parah dan sulit ku ubah :( makanya, sejak kelas 3 SD, mataku udah minus.
Jangan ditiru ya..

Sumber


8. Hobby (ies)
a). Dengerin musik (kadang sambil membaca)


Sumber


b). Membaca (kadang sambil dengerin musik :D )
Sumber


c). Bersih-bersih rumah. Aku rasa ini termasuk hobi. Secara setiap berada di rumah, tanganku selalu gatal pengen ngebersihin segala yang kulihat dan kusentuh :D
Sumber


9. wishlist
*Nggak semua item kukasih gambar ya, ntar kebanyakan...*
a). cuti dari segala urusan kantor yang terkadang membosankan
b). pulang kampung
Sumber
c). jalan-jalan ke tempat-tempat yang indah 
d). terima pesangon dan bonus (hihihi...)
e). hidup sejahtera dan berguna bagi orang2 terdekatku dan orang2 disekitarku
f). punya rumah idaman; rumahnya kecil aja alias secukupnya biar nggak capek ngebersihin, tapi halamannya luas dan memiliki aneka pohon buah-buahan di halamannya. Tiap sore kami minum teh dihalaman belakang sambil bercengkrama, oh indahnya.........

kira-kira kayak gini nih rimbunnya...
(doh, aku lupa URL-nya.. Maaf ya yang punya gambar, aye pinjem yee..)

Oke deh, peer udah selesai. Horeeee....!! Mam-Kiiiinnn... berapa nilaikyuuhh..?? :D


72 komentar:

  1. waaah abg dong...
    kok gak alay..?
    haha

    BalasHapus
  2. itu bersih2 rumah boleh dong mampir ke sini, rumahku butuh sentuhan tangan seorang perempuan biar kinclong hihihiih

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh, jeng Niq bukan perempuan toh? :P

      Hapus
  3. pertamax gak nih ya..wah itu pura-puranya ruang keluarga. berarti ruangan keluarga sekarang lbh bagus lagi ya?alhamdulillah, amin..:D

    umurnya pasti 33/35 lah antara itu, hehe
    berarti ada Gunung Marapi ada juga Gunung Merapi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uiihh.. rumahku lebih keren pastinya. Makanya nggak difotoin, ntar banyak yang ngiri....

      hahaha.. ya gitu deh. Orang Padang bilang 'me' jadi 'ma' Merapi jadi marapi. Gitulah kira-kira..

      Hapus
    2. amin..lebih keren difoto donk, hehe..eh maksudnya jadi ada 2 kan beda daerah gunung merapi di jawa, gunung marapi di bukittinggi

      hehe jadi ngomongin gunung

      Hapus
  4. hobi kita sama mbak beres2 rumah, apalagi kalau lagi bt maunya semua dibuang & diberesin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. habis itu capek, badan sakit semua, tapi hepi liat rumah kinclong :D

      Hapus
  5. yang jelas pasti kepala tiga yah mbak... hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kepala 2, kan kita seumuran.. masyak lupa??

      Hapus
  6. Satenya kayaknya enak banget tuh mbak, belum pernah makan sate padang hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. enyak enyak enyak. Tiada tanding tiada banding.
      Ayuk aku traktir makan sate di padang...

      Hapus
  7. indah mba :) aku bisa bayangin rumah idamanmu he..he.. iya aku juga sama suka sate padang, dirawamangun ada yg uenak lho mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Bintan gak ada yang enak. Standar aja. Salah satu hal yang mampu membuat aku pulkam adalah sate. Hebat yah tukang sate?

      Hapus
  8. 16 taon? Ngimpiiii... :p
    Perkiraan sy sih antara 29-31 geto deh...

    Bukittinggi? koq boso jowone mlipit, Mbak....

    Loh... "white house" nggak termasuk wishlist, Mbak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, aku pernah 16 taon loh! Mosok gak percoyo?
      Perkiraanmu mendekati benar, Dek Ranji :D

      Kan bojoku wong jowo.. Sekampung sama mertuaku.

      hmmmm..iya ya.. Tapi pulang kampung itu termasuk ngintip 'white house' kok :P

      Hapus
  9. Hadoooooooooh....
    PR ku belom selesai... hehehhhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo kakak.. cemunguuuttt!! :D :D

      *niru Niar*

      Hapus
  10. wah untung aku ngga dapat PR kayak gini...soale lagi amles ngeblog nech hihiih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Peer gini berguna untuk yang lagi mati gaya, Jeng.
      Ayo kerjain. Ntar gak lulus loh! :D

      Hapus
  11. anak lereng marapi memang gak bakal lupa samo kampuang nan dicinto.. :)

    rumah kecil dgn halaman luas, amiinn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Of course lah Bundo. Masak kampuang sarancak tu dilupokan. Rugiii!!

      Amiiinnn...

      Hapus
  12. Uniiii....pgn deh berkunjung ke kampung halamanmu ituh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Rin.. Tahun depan Insya Allah kami pulang. Mau ikut? Nanti penginapan plus makan gratis deh.. Kita keliling Sumbar. Seruuu..!! :D

      Hapus
  13. 16?? 35 kaleee :D *peace

    ikut giveawayku yuk ;) http://bermimpimeraihsukses.blogspot.com/2012/04/jejak-si-miaw-1-giveaway.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak aja! Separuhnya kalee... :D

      Siiipp..!! Segera ke T K P !

      Hapus
  14. sate padaaaaang!!! aduh jadi lapar ...hiks....
    eh btw suka baca sambil tiduran itu ngga ngerusak mata ternyata, kata dokter mataku waktu itu kalau memang matanya sehat ya dipake gimana juga tetap sehat hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyaa? Gitu ya, Mba? Kalo gitu aku terusin aja kebiasaan mbaca bobo itu.. heheh..

      Hapus
  15. aku suka bgt sate mbak.... salah satu makanan paforitku tuh...
    dan mbak sangat telaten sekali dlm mengerjakan PR nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dong, ntar gak dapet nilai bagus kalo gak telaten..hihihi...

      Hapus
  16. Hallo Kak Wi apa kabar.
    Kampung halaman emang idaman ya kak Wi...aku juga selalu rindu kampung halaman kedua orang tuaku, tapi sampai skg belum terlaksana untuk liburan.
    No 9 itu idamanku juga kak Wi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabar baik, Mul.. Udah agak berkurang sibuknya. Nggak segila bulan lalu, Alhamdulillah... Gimana kabarmu, Jeng? Enak kan di rumah apa kerja? :D

      Hapus
  17. Hallo Mba Dewi, salam kenal ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo juga...

      Salam kenal kembali :)

      Hapus
  18. gambar satenya bikin ngecesss...

    BalasHapus
  19. ondeh mandeh sanak kironyo.?hehehe

    BalasHapus
  20. 16 taon kok wes mbojo,wkwkwk :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iyalah.. kan laku keras.. wkwkwkw... :P

      Hapus
    2. wkwkwkwk,laku keras kayak kacang garing.:p

      Hapus
  21. Cara mengerjakan PR nya bener2 anti biasa...
    Jarang ada tulisan panjang yang saya betah membacanya...
    Dan tulisan Mbak Dewifatma ini salah satu diantaranya...
    Salah satu yang saya betah membacanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh,,.. ini pujian anti biasa inih.. Saya sampe tersipu-sipu nih, PAk. Sampe speechless saya..

      Makasih udah betah baca tulisan nggak penting saya ini, Pak..hehehe.. *malyu*

      Hapus
  22. hahahaa kenapa dinamain goofy test coba?

    hobinyaa samaaa... kapan kita melakukan hobi bersama? #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, kirain cuman diriku yang bingung. Kenapa namanya goofy test ya? *garukjidat*

      Ntar ya, kususul dirimu ke Bangkok, trus kita dengerin musik bersama...hihihi...

      Hapus
  23. wah, umur 16 Taon getol banget bersih-bersih di rumah, salah satu Habit'nya kan tidur..
    jangan2, tidur nya bawa-bawa sapu lagi..?!
    hehehe...

    BalasHapus
  24. Apa kabar, Mbak Dewi? Juga Valeska dan papanya?
    Soal komen di wp, sekarang memang tidak sebebas dulu, Mbak Dewi. Mbak Dewi bikin saja akun di wp, kalaupun takut nda keurus, di link saja ke blog ini, jadi kita bisa tetap komen di wp namun id kita ngelink ke blogspot.
    Soal gaya merayunya Pak Dhe, gigit ujung bibir bawahnya sih bisa dibayangkan, tapi kalau melintir ujung daster, apa iya Pak Dhe suka pakai daster? hehehehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabar baik Abi.. Gimana kabar Abi dan Sabila? Semoga everything apik-apik wae yoo..

      Aku punya 2 blog di WP, Bi. Masih update meski nggak tiap hari. Tapi kemarin tetap nggak bisa aku ninggalin komen pakai kedua blog tsb. Aku coba pake gravatar akun, juga nggak bisa. Sekarang aku pake akun FB kalo komen di WP. Tapi kok kyknya nggak matching yaa...hihihi..

      Haha.. kalo Pakdhe kan pake ujung sarung, aku pake ujung daster donngg.. Masak aku pake sarung? Dan masak Pakdhe pakai daster? *ngakak*

      Hati-hati lho, Bi.. Ntar diantemi Pakdhe, lhooo..hahaha..

      Hapus
  25. sudah kunjung balik mbak

    BalasHapus
  26. Mbak Dewi, apa kabar?
    mudah2an masih ingat dengan ku hehe...
    baru muncul lagi, dan insya Allah silaturahim tetap terjaga karena link mbak dewi msh nongkrong di link temanku..

    klo mbak dewi gak keberatan link ku di tanam jg yah...

    http://www.adiakmal.tk

    makasih

    BalasHapus
  27. sembilan pertanyaan dijawab dengan menggunakan gambar....
    mantap sekali mbak Dewi Fatma...

    BalasHapus
  28. berkunjung mencari cerita menarik, salam kenal,

    BalasHapus
  29. itu sate padang ya.... hmmm.... langsung lapeeerrrr melihat gambarnya.....

    salam kenal Mbak DewiFatma

    BalasHapus
  30. Membaca sambil tiduran itu ???? ...Gue Banget !!!
    Samaan !!!
    Toss ... !!!

    (kalau sate ??? oh no ... oh no ... tidaaaaakkk ...)
    hahaha

    salam saya Dewi

    BalasHapus
  31. Artikel yang menarik,didalam cerita diatas sungguh menimbulkan keharmonisan... semoga semakin bahagia ya!!!

    BalasHapus
  32. wekekekekekeke.... umurnya baru 16 jalan ke 80 kaleee
    hehehehe

    BalasHapus
  33. berarti masih abg dong ?
    haha bisa aja nih mbak dewi :)

    BalasHapus
  34. Membaca sambil tiduran ??

    itu ghue bhanget gitu loch ...
    (gaya ngomong ngeden Andre OVJ)

    Salam saya

    BalasHapus
  35. =========================================
    berbagi Kata Kata Motivasi cuy
    Hidup ini penuh pilihan. Semakin baik keputusan yang kamu pilih semakin baik juga kamu dalam mengendalikan kehidupanmu.
    =========================================

    semoga dapat di terima :D

    BalasHapus
  36. Bukittinggi dan Sate Padang...? Ondeh mandeh.. sama kita Wi... tossss..

    Di Jogja memang ada yang jual sate padang, tapi rasanya tidak semantap yang di kampung halaman, haha..
    kok tiba-tiba jadi laper ya..? Dewi kudu tanggungjawab nih... :D

    BalasHapus
  37. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    jangan pernah mengeluh dengan apapun .,.
    tetaplah semangat dan nikmati semua.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...