Senin, 21 Mei 2012

Postingan Cemerlang [?]

Prakata:
*ppssstt.... aku barusan nanya sama teman sebelah: " Mak Jeng, aku kerja dulu apa nge-blog dulu ya?" Trus dia jawab dengan haqqul yaqin diiringi senyum syahdu: "Mending nge-blog dulu..." Kami cekikikan... Trus dia ngomong gini: "Mumpung lagi ada ide, daripada idenya ilang gara-gara kerja dulu. Sayang kaaann..." Cekikikan lagi. Padahal aku lagi nggak punya ide apa-apa selain nafsu ngeblog yang lagi memuncak dan butuh penyaluran. Padahal lagi, tadi pagi ada sebuah amplop besar berwarna coklat tanpa pita dari kantor pusat yang blom dibuka dan digerayangi masih tergeletak pasrah di mejaku. Yaudin, biarin aja. Yang penting menuntaskan hasrat dulu. Maka diiringi alunan I'll Never Break Your Heart dari Abang-abang Backstreet Boys nan merdu banget, meluncurlah postingan yang (lagi-lagi) nggak penting ini*


Begini Sodara-sodara senasib seperblogeran, aku rada-rada bingung dengan blog ini. Tahun 2010 PR blog ini udah 3. Tahun lalu (2011) malah turun ke 2. Padahal tahun lalu itu adalah tahun terproduktif bagiku semenjak ngeblog dari taon 2008. Kalo dibagi rata, tahun 2011 itu aku punya postingan sekitar 7 - 8 postingan sebulan. Dibanding tahun 2010 yang rata-rata hanya punya postingan 3 biji (?) dalam sebulan. Dan aku juga rajin wal istiqomah buat bewe kemana-mana. Tapi PR ku malah turun berok ke angka 2. Nah tahun 2012 ini, saat aku disibukkan dengan kerja rodi dan jarang nge-blog, PR blog ini malah manjat lagi ke  angka 3. Knapa, coba? Apa PR untukku berbanding lurus dengan kemalasan ng-update postingan?

Trus lagi, aku juga nggak kalah heran dengan iklan-iklan yang nongol dimari. Dulu waktu mendaftakan diri sebagai publisher, aku hanya memilih iklan-iklan untuk low-ker, kecantikan, dan alat-alat elektronik. Kenapa kok yang sering nongol malah iklan-iklan tentang cara mengatasi kenakalan si dini dan pembesaran biji-bijian dan buah-buahan, ya? Bingung kan? Ada yang bingung nggak sih? Apa kebingungan ini hanya untukku sendiri? Pada ngerti nggak sih, segala sesuatu yang dibesar-besarkan itu nggak baik lho!! :P


Satu lagi, komentar-komentar aneh dengan nama aneh juga mulai sering nongol dimari. Contoh pada postinganku yang bercerita tentang upilnya bosku yang jatuh tepar diatas cek yang njijik'i itu, eeehhhh... kok ya malah ada yang komen kayak begini:


Liat tuh, ada yang bilang: 'cemerlang postingan dan infonya' hihihihi.... Posting tentang upilawati kok cemerlang. Njijik'i iya. Seingat gw, sejak jaman Nabi Adam masih nyari-nyari Siti Hawa hingga Anang merid ama Ashanty, belom pernah tuh ada cerita ttg upil yang cemerlang.

Komen lain berbunyi: 'Semoga saya bisa praktikkan tipsnya dan berhasil' Mana ada orang yang nggak berhasil ngupil, Gan?! Anak bayi aja ngupil nggak pernah gagal, kok :P. Mosok kite kalah sama bayi...

Trus lagi, aku pernah posting tentang aku yang kerja sendirian di kantor setelah ditinggal teman-teman seruangan, komen yang ditinggalkan berbunyi begini:



Tuh, bunyi komentarnya hampir sama, kan? Komentarnya di copas aja kali ya? "Sangat menarik tipsnya, boleh dicoba' Nyoba apaan? Kerja sendiri? Coba aja! Kenapa enggak. Paling ngos-ngosan, napas sesak, iler berleleran, mata melotot, rambut berdiri (bagus dong, ngak pakai minyak brisk lagi...hahaha..)

Lagi: 'Menarik, sangat menarik artikel dan tips nya. Boleh dicoba' Yang punya blogpun jadi terharu biru kelabu. Ini komen maksa banget soalnya.............. &%*$&$(#)@*$

Maka dari itu, sekarang komentar yang masuk mesti melalui saringan. Yang nggak nyambung dengan postingan langsung masuk tong sampah. Bukan apa-apa sih... Berasa nggak sreg aja gw nya, jadi nggak nyaman gitu lho.. Maap yaa Gan.. Tapi yang berisi kata-kata motovasi, masih diloloskan oleh TPK alias Tim Penyaring Komentar. Soalnya bisa untuk memotivasi eykeh juga boooo...

Yaudin, sekian dulu curhatan nggak pentingku hari ini. Get back to work!

Sampai berjumpa lagi Teman-teman.... Merdeka! :D


63 komentar:

  1. hahahahaha..............cemerlang mbak postingannya, hahahahaha.......... *niru koment diatas tuh*

    eeh PR tuh pengaruh apaan yaa mbak dew?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cemerlang juga komeng nya..hahah..

      Mbuh, Dek.. Manalah daku ngerti...

      Hapus
  2. Xixixi... sama mbak, blogku juga sekarqang tak moderasi karena sering diserang spam hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuuu..! Mari kita basmi komeng spam

      Hapus
  3. hehehe ... bersyukur aja deh yg masuk spam pun cuma beberapa gelintir. jadi klo blom pernah datang ga bakal bisa lolos komennya

    yang sabar ya mbak :D

    salam buat Vales :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kembali dari Vales buat Tante Cantique.. :)

      Hapus
  4. sebagai orang yang cakep, saya akan komen :D
    lucu banget sih orang2 yang komen itu, ketauan banget main copas tanpa baca postingannya :p
    Baiklah, kayaknya perlu posting tentang upilmen dan upilawati supaya banyak yg komen, hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mereka sedang lucu-lucunya...

      Hapus
  5. Bentar, Mbak... Saya mau misuh dulu heheheh.. maaf yah, Mbak, kalau saya ikutan misuh...

    Kalau saya remove semua komentar begitu. Pernah, waktu komentar gak pake moderasi tiba2 dia nyepam puluahn komentar. Saya hapus, dia datang lagi komen lagi puluhan. AKhirnya, saya pake moderasi lagi. dan isi komentarnya juga sama kayak Mbak fatma itu :(

    Suweerrrr, saya sebellll huaaaa, halagh, kesempatan Mbak Fatma posting gini, saya jadi curcol deh... soale saya mau posting juga tapi mikir2 :(

    Hmmm, motivasi saya juga gak loloskan. Apa hubungannya coba, Mbak? Tiap kali komentar kasih motivasi dengan manggil gan-gan, emange aye gagan #halagh

    Dah gitu, abis kasih motivasi baik2 tapi pake emoticon geje misalnya gini :D lak mbok kasih senyum gituuuuuu...

    Agan2 penyebar spammer, maapkan saya, yak, kalau misuh sebegini rupaaa

    Buat Mbak Fatma, maapkan juga saya dah nyampahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga udah ngasih tau mereka, bahwa saya bukan lagi juragannya, tapi karna udah kebiasaan mereka tetap manggil juragan. Nggak enak hati sih sebenarnya. Emang nggak da nama laen selain gagan. Gagan sendok apa gagan sapu? Benci..benci..benci...

      Tenang, agan Anaz, saya nggak nerima spam tapi nerima yang misuh-misuh kok..hahahaha...

      Besok-besok kalo misuh-misuh lagi dimari saya kenakan charges S$ 5000 per jam ya..hihihi..

      Hapus
  6. Terima kasih, tulisan yang sangat membantu, salam sukses, hahaha....

    Mbak, gimana kabar? semoga sehat selalu.

    Saya juga sering dapat komentar seperti itu. Rasanya gimanaaaa gitu, hehehe...

    Tetap semangat..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah...

      Wadduhhh.. MasBro, kabar baik. Alhamdulillah sehat dan segar. Cuma agak kecapekan sehabis liburan..haha..

      Gimana dengan MasBro dan Apikecil? Semoga baik-baik selalu ya..

      Cemungguuuttthhh... *niru Niar* :D

      Hapus
  7. hahaha upil si bos mau dicoba, iya tuh mbak ketauan copas dan asal baca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nampaknya mereka punya prinsip: nyambung gak nyambung yang penting eksis! haha...

      Hapus
  8. Hahahaha ...

    Nice Post Gan ...
    kunjungi balik ya ...

    (sound familiar right ?)

    konon katanya ini tidak diketik oleh manusia ... tetapi dikerjakan oleh robot ...
    hehehe
    (ya kita sabar aya Wi ...)

    salam saya Bu Dewi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bah, ternyata jaman sekarang semakin banyak aja robot iseng ya, Om...

      Insya Allah saya selalu sabar, Om.. :D

      Salam hangat dari Bintan, Om..

      Hapus
  9. hihihihi, komen gak nyambung ya ...

    kalo tentang PR, gak ngerti saya mah .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, Teh.. Saya juga nggak ngerti.. :)

      Hapus
  10. Iklannya syerem ya mba Dew, dan komen geje kek gituh emang sangat sangat mengganggu >_<

    BalasHapus
  11. mungkin saking mereka nge'fans banget sama Mba Dewi, ngga peduli artikelnya ngebahas apa..yang penting bisa komen.
    Dan soal PR yang naek turun,aku ngga ikutan komen akh,,takut salah ngomong,hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa ngepen sama saya, mending ngepen sama Shahrini dong ah..

      sama, saya juga takut salah omong... :D

      Hapus
  12. wahh curiga yang di coret itu obat-obatan tuh yang ngomen,. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. jangan curigaan.. Dosa! :D

      Hapus
  13. hehehehee.....
    bener bener. komen seperti itu memang sering kali nongol...
    gak ada hubungannya sama sekali dengan postingan, kelihatan banget kalo cuman asal copas.
    hehehe

    tapi setidaknya, kita harus berterima kasih kepada mereka yang sudah MAMPIR ke blog kita ya Mbak, meskipun komennya gak nyambung
    hehhehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih.. Berarti blog kita ngetop yak? Tapi kalo kebanyakan, Jeng? Bisa puluhan lho komen kaya gitu. Sampe capek nge-delete nya..

      Hapus
  14. Spammer makin buanyak aja ya... Gk di wp gk di bp...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba Tt. Semakin hari semakin rame.. Lagi musim kali ya..

      Hapus
  15. Wi, gak boleh bete gitu ah..
    siapa tau orang itu memang pingin nyoba. wkwkk

    ttg PR, cuekin ajah
    nanti juga naik lagi
    tetap semangat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bete sih nggk, Bund. Cuma bangih..hahahaha...

      Iya, Bund... Cuek ajah. Yang penting masih banyak yang datang bertamu kesini... :)

      Hapus
  16. Soal Si Din yang nakal dan pembesaran biji dan buah itu memang sangat sering muncul... Dan soal komentar-komentar itu, kemungkinan besar adalah komentar2 otomatis dengan software tertentu atau bisa juga komentar copas.
    kalau diblog saya biasanya banyak yang langsung masuk kotak spam yang kemudian langsung saya delete secara berjamaah. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini nggak masuk ke spam, Kang. Masuk nyelonong gitu aja. Makanya dimoderasi. Kan sambil moderasi yang bagus langsung ngapus yang komen gak jelas gitu. Tapi cpek juga hapus satu-satu. Kalo bisa jamaah kan enak ya, Kang.. :)

      Hapus
  17. Saya sering sekali mendapatkan komentar kayaj gitu Kak, awalnya sih gak risih, tapi dia komen bukan hanya sekali tapi berkali2, langsung aja tanpa ampun saya hapus, wkwkwkw

    Dipikir sama agan tersebut upil itu enak opo, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia, Sof. Komen yang sama sampe puluhan. Cape dehh.. Itu si agan makan apa ya?

      Hapus
  18. hehehehe....
    ngeblog emang punya keasikan tersendiri seperti ini. Setelah hampir setahun nggak blog walking, tiba disini langsung dibikin ketawa :D

    yap, sangat disayangkan, emang terkadang ada beberapa blogger yang ngasih komen tanpa baca postingannya. cuman pengen nitip link saja di blog yang trafiknya tinggi seperti disini :)

    Salam kenal ya mbak, tau blog ini dari blognya mbak Rosi Atmaja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kemarin juga hiatus, tapi nggak nyampe setahun :)

      Ya nggk papa juga sih nitip link, tapi komen yang nyambung dulu lah.. Biar sama-sama enak :)

      Salam kenal kembali. Duh, saya udah lam nggak berkunjung ke blog Mbak Rosi..

      Makasih ya Mas, udah mampir dimari...

      Hapus
  19. hehe mbak tuh komentar spam cemerlang,, yg komen bukan org kali ya,, melainkan software spam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin juga.. Soalnya dimana-mana komennya sama..hehehe..

      Hapus
  20. Hihihi hari ini pun aku diserbu spammer.
    95 komen spam dalam sehari hihi :D
    Capek ngeceklisnya trus buang ke tempat sampah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, na. Kemarin aku juga banyak. Puluhan. Ngapusnya sambil ngucap: astagfirullah.. astagfirullah... Banyak bangettt.. Masih ada beberapa tuh yang blom dihapus :)

      Hapus
  21. Iya ya Mbak, suka bikin tak enak hati yang model itu :(

    BalasHapus
  22. cemerlang, boleh dicoba... hihihhi... ampuun jangan masuk tong sampah, cuman becanda mba dew

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak masuk tong sampah kok, masuk tong kosong ajah.. :D

      Hapus
  23. Tentang iklan yang isinya nggak sesuai dengan pilihan pada saat ndaftar itu mungkin kebijakan dari pihak sananya, karena mungkin dirasa yang paling laku adalah obat2 aneh itu...

    Tapi tentang komen yang nggak nyambung dan terkesan copy paste itu pastinya ulah orang nakal yang malas berusaha...
    Mereka mengail diair keruh.

    Saya juga dapat komen yg kayak gitu Mbak.
    Awalnya saya pikir mereka memuji beneran, tapi ketika kalimatnya nggak nyambung dengan isi postingan, barulah saya sadar bahwa komen itu palsu adanya.

    Nah tentang PageRank itu, saya juga heran. Dan kayaknya nggak ada yang tau atau bisa menjelaskan tentang fenomena PR yg naik turun kecuali adminnya Google

    BalasHapus
  24. postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

    salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blooger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. siippp...!!

      I will be there soon :)

      Hapus
  25. dengan banyaknya komen yang kaya gitu, kaya' nya lumayan.
    Gimana ngga? kalo ngapus 1 komen pake baca Astaghfirullaah.. mari kita bayangkan dengan antrian puluhan komen spam dibelakangnya.
    Tapi tetep,lumayan bikin pegel hati juga ya Mba, hehe..

    BalasHapus
  26. aku ngeblog sejak 2007 tapi karena tiba2 blogku hilang, ya bikin lagi. Mulai tahun 2008 sampai sekarang, syukurlah PR blogku stabil diangka 4. hehe..
    salam kenal dari Solo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hebat, dooongg.. Aku baru 3 :)

      Hapus
  27. ya itulah kelemahannya narasi. kadang pembaca kan mau simpel. baca atas atau bawahnya aja. nggak taunya isinya di tengah. ya maklumi saja yang seperti ini. blogwalking mereka pake jalan cepat, atau gaya jogging, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti yang salah yang nulis postingan dong

      Hapus
  28. Blkog saya Bintang satu malah pernah dari PR 3 trus PR 0. Blog itu akhirnya saya nyatakan demisioner, gak tak upadete selama 3 bulan. Dumadakan mak jegagig, nongol PR 4.

    Komentar aneh sering saya terima dan biasanya masuk ke spam, langsung saya bersihkan.

    Soal iklan itu saya juga malu, makanya gak tak pasang lagi walau masih punya akun.

    Maju terus say.

    Salam sayang dari Surabaya

    BalasHapus
  29. spam yg masuk ke tempatku itu semuanya ke halaman Tentangku, yg isinya muji2 abis..., delete semuanya , Dan aku tetap pakai moderasi untuk pengunjung pertama datang

    BalasHapus
  30. Komentar misterius juga saya tulis di tipsjitungeblog.info
    http://tipsjitungeblog.info/2012/05/24/cara-backlist-komentar-asbun/
    Salam sayank selalu

    BalasHapus
  31. sama say...aku juga sering dapat komentar seperti itu.....komentar yang ngga nyambung sm postingan hihihi.....

    gimana kabarnya say...aku udah jarang ngeblog nehh...

    BalasHapus
  32. Itu yang komen robot kali, Gan!

    Nice artikel, sungguh cemerlang, seperti nyang punya blog, selalu berwajah dan bergigi cemerlang....

    (Kalo komen begini gak bakal masuk spam ya :P )

    BalasHapus
  33. nggak ada yang salah di sini, menurut saya. semua pihak bisa dimengerti kepentingannya, bukan, hehe... dibuat senyum aja... yuhui..

    BalasHapus
  34. kayaknya PR tu ga valid mas....
    :P
    alexa juga iya kayaknya...
    view post blogku tahun 2012 dari januari kan meningkat tp alexa rank nya malah turun dibanding 2011.....

    BalasHapus
  35. hahaha, aku juga mengalami hal yg sama. gak ngerti kenapa sampe gitu, buat naikin rate blog dia kali, ya jadi dia spamming dengan asal komen gitu.
    orang ngeblog tujuannya beda2 sih ya. kalau aku ya buat santai, menikmati tulisan teman2, jadi ya aku baca dl satu persatu. beda dengan yg pengen naikin rating, asal komen asal divisit balik dan blog dia rame :p
    tapi yah, hak mereka juga, sih. dan hak kita juga buat menyaring mereka :)

    BalasHapus
  36. soal spam ya begitulah, apalagi kalo udah dikasih ijin sekali, ngga kapok dia :D
    soal rangking, emang google aneh. Aku dulu sudah 4, lalu turun jadi 3, skr naik lagi.
    Kali googlenya suka naik-turun, lebih mantap :D

    BalasHapus
  37. wakakakka, masa postingan "upilnya bosku yang jatuh tepar diatas cek" dikomentari ide cemerlang... *bener -bener ngakan mba.. eh bu ...

    kalo PR emang saya sudah pasrah,,, yang penting nulis dan nulis...

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...