Rabu, 18 Juli 2012

Gara-gara Blogcamp

Mau nulis tentang Pakdhe Cholik atau GusLik Galaxi yang terkenal itu, dan seperti biasa, blank dulu sambil melototin nasi, sayur kacang panjang dan telor dadar jatah makan siang. Nggak tau mau ngetik apa. Setiap kali ingin bercerita tentang Pakdhe Cholik, aku selalu bingung mau memulainya darimana. Karena mengenal Pakdhe adalah sesuatu yang emejing buat guweh.. tersenyum lebar


Aku mengenal blogcamp yang dikomandani Pakdhe Cholik sekitar setahun yang lalu. Saat itu Pakdhe menang kontes yang diadakan oleh Jenk Soes. Dari blog Jeng Soes, aku langsung naik ojek ke markas blogcamp. Saat itu, aku membaca postingan Pakdhe yang menang di kontes tersebut. Pakdhe menuliskan 9 Alasan Mengapa Saya Memilih Dia  *sepertinya Pakdhe menyukai angka 9 ya?*

Itu adalah postingan pertama Pakdhe yang aku baca. Dan postingan itu menjadi satu alasan juga buat aku untuk memilih markas blogcamp sebagai tempat nongkrong setiap hari. Kenapa? Karena aku terkesima dengan gaya nulis Pakdhe yang nyantai tapi ngena plus lucu, dan aku terbahak-bahak nggak berhenti pas baca kalimat ini:

"Saya anak tunggal sedangkan Ipung mempunyai adik 5 orang. Mungkin Ipung ditakdirkan untuk ngemong saya yang memang agak manis-manis manja grup ini.." tersenyum lebar

Pernah juga Pakdhe nulis gini (kira-kira aja, soalnya aku lupa di postingan mana):
"Ipung mempunyai adik 5, rupa-rupa warnanya..............."

hahahahahahahahahahak........hahahahahahaha.....berguling di lantai

dan ini:


"...Dia tahu saya merokok sejak saya berpangkat Kapten. Jika saya terbatuk-batuk ketika merokok dia tak pernah menuding-nudingkan tangannya sambil berkata : ” Hentikan rokokmu mas. Haram…haram..haram !!”. 


juga ini:

"....Demikian pula jika ada uang yang jatuh dari saku saya, dia yang memungutnya dengan khusu’ dan tawadu’..." hihihihihi...

Udah cekikikan? Nambah ini nih..


"Ketika suatu saat dia lupa dan bertanya : ” Ikan gurami mau digoreng atau di pepes mas” ?, dengan galant wal elegant saya jawab : ” Lepaskan saja dikolam situ, biar kumpul sama teman-temannya “. " berguling di lantai


Hhahhahaha...udah ah, klik aja link diatas itu jika mau ngakak lebih lanjut. 

Walau sudah kubaca berulang-ulang, tetap saja aku ketawa ngakak tiap mbaca postingan2 Pakdhe. Pakdhe itu pensiunan tentara berpangkat tinggi, tapi kok lucu dan unyu yaa.. Nggak nyangka, deh! Kupikir pensiunan tentara itu suka berwajah sengak, ternyata enggak selalu. hi..hi..hi

Postingan itu langsung membuat aku jatuh hati pada blogcamp. Dan aku belum berpindah ke lain hati hingga hari ini.

Seperti Orin, Mba Imelda, Om Nh dan lain-lain, aku juga pernah dijadikan model mendadak oleh Pakdhe. Pernah juga diundang sebagai penulis tamu *seneng banget nongol di blog keren* dan akupun sering mengikuti kontes2 yang diadakan oleh Pakdhe. Kontes yang paling berkesan itu adalah kontes menulis cerbung di Kecubung 3 Warna yang diworo-woro kan dalam 5 bahasa: Inggris, Belanda, Spanyol, Philipina dan Prancis..hahaha.. Keren dah pokoknya. Pakdhe itu kreatif pisan deh.. Ini nih sedikit kata pengantarnya: 



” Ngikuti langkah Pakde Cholik rasanya keponthal-ponthal kayak ikut lomba lari gawang, belum ikut kontes atau kuis yang satu sudah muncul kontes yang lain. Pakde, Gaplek ning krikilan, wis tuwek pethakilan…..biyuh…biyuh…biyuh…” tersenyum lebar


Waktu itu aku dan 2 teman yakni Jenk Soes dan Nia Mama Ina yang tergabung dalam group Kecebong 3 Warna ikut berpartisipasi dengan mengirim cerita berjudul Ipeh oh Ipeh. Nggak menang, tapi senang. Dari situ aku semakin mengenal blogcamp dan Pakdhe. Pakdhe memperlakukan semua sahabat yang datang ke blognya dengan sangat baik, ramah dan always slalu *agar lebih meyakinkan* ngelawak. Beliau membalas komen dengan gaya seolah sedang bercakap-cakap face to face dengan yang komen. Lucu dan menyenangkan. 

Dari Pakdhe aku belajar tentang ngeblog yang nggak kaku, ngeblog yang baik, beretika dan ramah lingkungan..hahaha.. Seperti motto yang diusung blogcamp: 

Ngeblog sing Enak tapi gak sak~Enake ! 

Terakhir, selamat ulang tahun ke 3 buat Blogcamp.
Gara-gara blogcamp aku jadi model,
Gara-gara blogcamp blog aku jadi terkenal dan banyak yang datang, karena data statistik blog aku menunjukkan, para tamu yang datang terlebih dulu melalui blogcamp selain blog Pak Mars
Gara-gara blogcamp aku jadi banyak buku tersenyum lebar
Gara-gara blogcamp jadi punya banyak sahabat yang menyenangkan

Hidup blogcamp! Semoga selalu jaya di udara dan sehat selalu untuk Pakdhe, keluarga Pakdhe dan tentunya semua sahabat yang tergabung dalam fans Blogcamp Group maupun fans Dewifatma' Story berdoa

Ada yang blom kenal? Coba klik gambar ini, pesawat super jet kami akan mengantar Anda ke Markas blogcamp tersenyum lebar. Anda akan tiba di tempat dengan sehat dan selamat. Selamat menikmati hidangan ala blogcamp yang siap mengguncang perut Anda...

Blogcamp
Pakdhe yang Kokoh tak tertandingi.. :P

85 komentar:

  1. ralat... "tertandingi" kali sobs... heheheh

    oyah...,,blogcamp sya knjungi hnya aja tdk bgitu nampakin diri sama pakdhe... kykx harus mulai appear nih... hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, saking buru-buru ngetik tuh, nunda makan demi ngejar deadline blogcamp..hihihi...
      Tengkyu Sob.. :D

      ayo menampakkan diri, gak usah sungkan n takut, kata Pakdhe beliau sudah jinaaaaaaakkk... :D :D

      Hapus
    2. brarti kemarin smpat liar donk sobs... hahahaah #plak

      Follow + Tukeran LInk yuk...

      biar saya yang mulai...,,ntr dicek y sobs...

      happy blogging.... :D

      Hapus
    3. uda terpasang sob... dicek yah.. :)

      Hapus
  2. aku langsung meluncur ke blog pakdhe itu , dan memang benar2 mantap mbak .
    tulisan nya segar dan kreatif

    BalasHapus
  3. hidup blogcamp ! hehehe ..
    Pakdhe emang asik ya ..

    BalasHapus
  4. postingan warna warni untuk blogcamp

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho oh...
      Bersahabat dengan Pakdhe menjadikan hidupku lebih berwarna-warni :D

      Hapus
  5. ciyee ada si kuning yang tersepona sama pakdhe yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyeee.. pesona Pakdhe emang memukau.. :D

      Hapus
  6. Dan... kalau mau bergabung di blogcamp fans club, harus bersedia diomelin... hahahaha... :D

    Blogcamp dan Pakde memang yahud... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. aku senang waktu Uda diomeli Pakdhe.. Aku ngakak koprol..hahah..

      Yahud pokoknya! :D

      Hapus
  7. salaman dulu ah sama sesama mantan model blog camp *tsaaaah* qiqiqiqi
    Kita pun dipertemukan sm Pakdhe ya mba Dew, aku baca lho K3Wmu ituh, punyaku jg ga menang :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. *salaman*
      Model2 blogcamp emang kueren ya, Rin. Emejing banget jadi model disono.. :D
      Iyaa...banyak teman kutemukan lewat blogcamp. Salah satunya dirimyuh.. :)

      Salaman lagi, sesama nggak menang di K3W :D :D

      Hapus
  8. ini tulisan yang ke 7 di baca hari ini.... semua positif... pantas buat Pak Dhe yang satu ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya doonnkk.. Nulis yg negatif kan gak boleh.. :D

      Hapus
  9. BLOGCAMP dan Pak dhe memang TOP BGT dan TOP Markotob iwak endoq...walah jadi kemana mana...
    hidup blogcamp hidup pak dhe cholik..:)

    BalasHapus
  10. Wi, pakde klo ketemu yg cantik2 kayak dirimu itu, sengaknya lgsg ilaanngg.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn percaya poto, Bun..hahhaaha.. blom tau aja Pakdhe aslinya aku, Bund. Sekali ketemu langsung sengak kuadrat :D "lah, fotone kok apik, nduk. Asline kok koyo ngeneee..."

      Hapus
  11. hahahhahah,,, bener banget baca tulisan pakdhe yang di copi dimari, bikin ngakak mahgrib2, masyaAllah unyu bangget.. haha...

    gara-gara blogcamp juga, aku kenal kamu, mau gak kita jadian, huekkkk,, hahhaha.. :P

    apa kabar mama vales??

    BalasHapus
    Balasan
    1. embheeerr... Pakdhe unyu bangets!

      eeehh.. kita kan emang udah jadiaaaann..haha.. :P

      kabar baik, Say.. Kpn kita ceting lagihhh..?

      Hapus
  12. "Saya anak tunggal sedangkan Ipung mempunyai adik 5 orang. Mungkin Ipung ditakdirkan untuk ngemong saya yang memang agak manis-manis manja grup ini.." beneran Pakdhe pernah bilang gitu? Haha... :D

    Beliau emang top markotop, sangat menginspirasi kita semua ya, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener donk ach.. aku mana pernah bo'ong.. #kecuali kepepet :D

      Hapus
  13. Mbak Dew pernah bikin fiksi juga yaaa, /

    Eh Mbak, kalo ada salah2 kata/ tulisan saya selama berinteraksi dengan mbak, mohon dimaafkan yaa, yaa, yaa,? Plisss. :D

    Happy Ramadhan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah, kan aku doyan menghayal.. :D

      Sama2, aku juga dimaafin ya..
      Selamat berpuasa ya...

      Hapus
    2. jangan dimaafin m teh.. kang Samaranji cuma ngetrik aja tuh hahaha

      Hapus
    3. tapi udah terlanjur kumaafin nih, gmn dong... :D

      Hapus
  14. Ikut mengucapkan Selamat Ulang Tahun buat BlogCamp...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga jaya terus buat kita semua ya, Pak..

      Hapus
  15. Waaah, ini benar-benar pencinta berat Pak De. Tahu semua cerita tentang Pakd. Btw nitip ya Mb buat Blogcamp "Selamat Ulang Tahun yang ke-3"...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok, nanti disampein deh... Tengkyu.. :)

      Hapus
  16. Hahaha, gokil dah.
    Jadi pengen ketemu pakde :D

    BalasHapus
  17. terkenal sekali pakdhe satu ini :)

    BalasHapus
  18. Pakdhe memperlakukan semua sahabat yang datang ke blognya dengan sangat baik, ramah ...

    Setuju banget ...
    Dan inilah salah satu kekuatan beliau ...
    Semua diperlakukan istimewa ...
    Siapa yang tidak bangga diperlakukan seperti itu oleh seorang yang berbintang satu ...


    Salam saya Dewi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya saya nggk tau kalo bliau purnawirawan bintang satu lho, Om. Soalnya bliau low profile banget dan mau bergaul dgn siapa aja dan nggak 'nge-boss' :D

      Hapus
  19. Ibarat sang kakek mendongeng ke cucunya ya kalo di markas BlogCamp ha ha ...
    Ingat perjalanan bedua dari Solo ke Sby ... nyetir ditemani PakDhe gak terasa melelahkan .. sepanjang jalan tak henti cerita. Luar biasa.
    Tks.
    Salam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Kang.. hehe.. Seperti kata Om Nh, berasa istimewa kalo sama Pakdhe :)

      Hapus
  20. turut ngucapin selamat buat blogcam, benar benar inspirasi luar biasa dari pakdhe kholik, hehe

    BalasHapus
  21. blogcamp dan pakde semoga selalu bersatu yaa :D

    BalasHapus
  22. GAra gara BlogCAmp aku kenal sama JEnk Dewi tho..
    Hidup Blogcamp..!!

    Eh..eh..aku kemana aja..
    kok jarang mampir, ga pernah bewe sinii..
    kok di Bloglist ku ga kelihatannya, padahal udah di cantumin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aacchh... katakan saja dikau memang sudah menghapus namaku dari hatimu.. :(

      Hapus
  23. salah satu bidadari yg gayeng oleh pesona PakDhe hihi

    BalasHapus
  24. Hihihihihihi..... Pakdee emang lutju, seringkali aku tergoda untuk menjadikannya gantungan kuntji :P (bersamamu dan eMak :P )

    Dan sesungguhnya engkau memang cocok untuk jadi model, Jeng DeFat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. pasti kami bakal masuk Muri sbg gantungan kunci ter-unyu di dunia..hahaha...

      aku lebih suka kapal selam Mbak.. :P

      Hapus
  25. Nah kalau saya visitor Mbak Dewi dari mana neh datangnya? BUkan dari luar angkasa kan Mbak?

    Pakdhe, satu sosok berjuta fans dan keahlian...salut dan kagum banget dengan beliau..

    HAppy milad buat blogcamp dan semoga bisa sering2 kopdar dengan beliau...whahahhaha #ngarep deh

    Btw, sekalian mengucapkan Selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadhan, semoga kita bisa meraih iman dan taqwa yg lebih baik..mohon maaf lahir dan bathin:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2, Jeunk.. Maaf lahir batin ya.. Selamat berpuasa yaa..

      Hapus
  26. owh,,,jadi selama ini mbak dewi bbelajar dari pak de ya,,hehehe...
    saya langsung kunjung tuh link nya,,mantap,,pantesan aja terkadang postingan mbak pun ngakak aja,,hehe ^_^

    BalasHapus
  27. hihihi... pak Dhe emang lucu yo..
    :D
    langsung ke TKP ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakdhe sedang lucu-lucunya kok..

      Silahkenn..

      Hapus
  28. Kecubung Tiga Warna juga berkesan buat saya teh. ini ampe saya ampe nangis-nangis karena mengenangnya hehe

    met Ramadhan buat teteh Dewi sekeluarga.. Met menjelang pakai baju baru buat Valeska. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. pengen liat Uncle Lozz nangis, pasti imut.. :D

      met ramadhan Uncle, mohon maaf kalo ada salah2 kate dan jarang bewe :D
      salam sayang dari Valeska..

      Hapus
  29. wah wah...lewat deh ikutan nulis ttg blogcamp nya pakde, dasar lagi ga sempet bw...yah begini nih jadinya ketinggalan berita terusssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku hampir ketinggalan juga, Mas. Untung masih sempat, walopun nulisnya buru-buru.. :D

      Hapus
  30. pakde emang te o pe deh..

    tapi aku udh jaeang main ke blogcamp nih..jarang bewe soalnya... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakdhe kangen tuh.. Katanya Cupid ngambek gegara Pakdhe bilang "Ai Lop Yu" :D

      Hapus
  31. gmn puasa pertamanya mbak Dewi...? hehehe sok akrap.

    BalasHapus
  32. gayanya pakdhe emang khas bgt ya... sy juga suka ngakak bacanya.. :D

    BalasHapus
  33. benar benar puja puji yang tulus untuk blogcamp :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, coz bliau juga tulus sama kita...

      Hapus
  34. Pakde emang keren abis!!!
    Entah sudah berapa banyak novel yang Pakde kirim ke aku...

    Bukan hanya sekedar menang kontes atau jadi model doang sih...
    Tapi karena Pakde mood nya lagi baik aja getoh...hihihi..

    Sukses terus buat blogcamp deh!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, Bi. Aku juga pernah nggak ada angin nggak ada topan tiba-tiba ditanyain pengen buku apa :D

      Sukses!

      Hapus
  35. Ach..dikau selalu saja membuat saya tertawa sampai mbrebes mili say.
    Terima kasih atas perhatian dan apresiasinya
    Salam sayank selalu dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga atas sayangnya Pakdhe pada kami... :)

      Hapus
  36. Belum kenal betul tentang blog.
    salam kenal aja gan, salam sukses. ditunggu postingan terbarunya.

    BalasHapus
  37. Haha artikel yang sangat menarik Mbak Dew...!
    salam kunjung :D

    BalasHapus
  38. Benar banget, terimakasih telah berbagi bersama kami di sini. salam kenal.

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...