Jumat, 24 Agustus 2012

Firmoo: Kacamata Gratis Buat Blogger

Tanggal 15 Agustus siang ketika aku lagi kusyuk nyuapin Vales makan, si papa teriak-teriak manggil aku dari luar. Udah dijawab masiiiihhh.. aja manggil-manggil. Esmosi jiwa, aku nongolin kepala dijendela. Siap-siap perang dunia. Tapi begitu buka mulut, si papa malah nyodorin sebungkus paket berwarna cokilat.


Hatiku berdesir menerimanya *tsaahhh.. Ingatanku melayang pada sebuah negara berpenduduk ter-ramai di dunia mengerlingkan mata. Cina! Ya, paket ini pasti berasal dari sana.

Ada yang heran nggak kenapa aku bisa dapat paket dari Cina? Gak ada? Ya dong, semua pasti udah tau tentang program free glasses for blooger yang diadakan oleh sebuah online optical store bernama Firmoo

Aku mengetahui tentang program ini dari postingan Jeunk Yuni tertanggal 11 Juni Juli, dan sebagai pengguna kacamata nan setia sejak jaman orde baru, aku juga tertarik pengen nyoba ngajuin proposal ke Firmoo. Iseng-iseng berhadiah aja. Dikasih syukur gak dikasih ya kebangetan. Wong temenku dikasih kok aku enggak.

Yowis, aku tanya sama Jeng Yuni, gimana cara bikin proposalnya. Jeng Yuni ngasih contoh deh sama aku. Ternyata proposalnya dalam bhs Inglish *ya iyalahhh.. Firmoo kan di Cina bukan di Bintan..*

Setelah melalui pemikiran panjang kurang lebih 12 hari, akhirnya pada tanggal 23 July jam 4.34 PM aku iseng ngajuin proposal juga dengan versi aku sendiri yang tujuan dan isinya kurang lebih sama, yaitu kacamata gretongan. Emailpun dikirim ke liwenjie@yahoo.com alias Mr Patrick. 

Waktu itu, aku minta kacamata minus, tapi gak punya resep dokter. Jadi aku tuliskan aja ukuran minus dan cylinder kedua mata plus scan-an kartu garansi lensa kacamataku dulu di email proposal itu..hihi.. Gak lama, sekitar 3 jam-an, Mas Patrick bales: "we also need the PD number..."

Nah, disinilah ceritanya mulai panjang. Aku tak tau apa itu PD number dan kenapa dia butuh banget akan benda itu. Aku cari-cari di internet. Akhirnya kutemukan bahwa PD itu adalah pupil distance. Untuk bikin kacamata itu diperlukan banget, untuk kaca nako enggak. Kubilang: " ya udah deh, nanti saya cek ke dokter dulu" Dia bales lagi: " Thanks. Let me know when it is ready" dohhh.. baik banget siiyyy...

Nahlo, berarti gw harus ke dokter dong... Maleeeeesss.... Saking malesnya, ada sekitar 6 hari kubiarkan saja masalah PD ini menggantung di awang-awang. Tanggal 30, akhirnya aku ke dokter juga. Mo gimana lagi, sesuatu yang udah dimulai mesti diselesaikan, toh? Yaudin. Aku ke dokter. Dokternya cantik dan ramah banget. Apapun yang ku tanya dijawab dng senang hati dan wajah slalu tersenyum.

Finally, i get the PD number!! Sepulang dari dokter, Pak Patrick langsung ku kabari dengan hati gegap gempita: "Dear Sir, my PD number is 60" Dia tanya: mana resep dokternya? 

Jiaaaaahhh... Kagak ada, Sir.. Aku lupa minta.. Gimana doong.. Aku naksir banget nih sama kacamatanya.. Boleh gak aku minta frame-nya doang? Ntar lensanya aku beli ndiri dehhh...

Tanggal 1 Agustus dia kirim email lagi: oke deh, frame pun boleh.. Silahkan pilih frame yang kamu suka.
Alhamdulillahhhh... Hanya 15 hari kemudian frame-nya sampai ke tanganku, dan inilah penampakannya...

Kacamata berkotak merah.. comelnyaaaaa...
Belum kutemukan cacat dan celanya

plus obeng dan sparepart..

juga lap kacamata dan kantong kacamata..


Yang pertama nyobain kacamata begitu paketnya dibuka adalah mamaku. Katanya:
"kacamatanya enak dipake. Pas dimuka mama, warnanya juga bagus.. Buat mama ajalah.."
"Iya juga sih.. Tapi kan aku yang ngajuin proosal, ma."
"Boleh gak mintain tuk mama lagi?"
"Boleh, asal mama punya blog. Ini kan free glasses for blogger.." keren
"Yahhh..."

Kacamatanya emang enak dipake. Bahannya tipis banget dan ringan. Lebih ringan dari kacamataku yang sekarang. Sempat terpikir; ini gampang patah gak ya.. Tipis banget habisnya.. Lagipula lebih lebar dibanding kacamata yang ku pake sekarang. Rasanya aneh pake kacamata lebar gini..hihihi.. Tapi kata si papa: nggak apapa, kok.. Cucok aja...

Yang penting, kudu ingat aja, jangan sampai kacamata dengan frame tipis ini nyasar ke tangan Valeska. Bisa-bisa Kisah si sexi dan Valeska yang dulu terulang kembali.... marah

Lebih lebar, kan?
cucok gak sihhh...?
Kacamata yang kupilih ini harganya $40. Kalo kamu berminat dengan gretongan kacamata baca atau RX sunglasses, jangan lupa sertakan resep dokter di proposal kamu. Atau berminat dengan reguler sunglasses atau plano? No problemo, ajukan aja proposal ke sini: liwenjie@yahoo.com alias Mr Patrick.

So, are you a blogger? We send you FREE glasses or sunglasses, You write a one-sentence review for us, kata Firmoo.

Berminat?

Terakhir, aku mo ucapin thanks so much to Firmoo and Mr. Patrick Terima kasih juga buat  Jeunk Yuni  yang  udah bantuin eykeh yah cyiinnn... mmmmuuaahh...*kiss kiss* peluk erat

41 komentar:

  1. Nasib kita sama mbak gak punya resep dokter hehehe, padahal aku udah kasih tau cilinder 1.5. Yo wis framenya aja lah. Keren mbak kacamatanya.punyaku belum sampai eh salah akunya ga dirumah mudah2an pak pos nyimpenin

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang bodohnya, udah capek-capek ke dokter tapi nggak minta resep...hihi.. Dasar pikun :)

      Aku cepet lho, Jeng. Pas 15 hari sejak email terakhir :)

      Mudah-mudahan punyamy nggak dipake pak pos buat lebaran yaaa..hahah..

      Hapus
  2. mantep mbak dewi...kalo aku gak pake kaca mata sih,hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. request sunglasses aja, Jeng... Keren-keren tuh modelnya..

      Hapus
  3. Spareparts ... plus ada obengnya ???
    wwwaaaaa keren juga ya ...

    BTW ...
    Kalo Pak De liat ... pasti akan dijadikan model lagi nih ...
    (bening jeh ...)
    (qiqiqiqi)

    salam saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ajuin, Om.. Lumayan bisa buat ganti-ganti...

      Hahaha... Kata Pakdhe gak ada daur ulang, Om..
      Mending nyari model baru katanya... :D

      Hapus
  4. Hahaha kaca nako bisa gak ya minus...
    Cantik banget lho Jeng... Mau pake kacamata yang mana aja.
    *bagi seratus ribu* Hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu transferannya ya, Na...
      Tinggal sebut mau mata uang apa...hak..hak..hak..

      Hapus
  5. framenya elastik?
    klo aku sih framenya murah meriah, hanya pake lensa essilor soale ga tahan sinar matahari

    apa kabar?
    maaf lahir batin, Wi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak elastik kok Mbak..

      Aku juga langganan essilor.. Kemarin itu kartu garansi essilor yang ku scan ke Patrick :D

      Kabar baik, Mbak.. Masih di Thailand kah dikau?

      Maaf lahir batin juga ya, Mbak... Minal aidin wal faizin..

      Hapus
  6. KAcamatanya cuantik, asli jadi lebih segar yang make nya :)

    Maaf lahir batin ya, happy ied mubarok, salam u keluarga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mbak.. Cantik kacamatanya.. Warnanya bikin suegger.. :)

      Sama-sama ya, Mbak.. Aku juga mohon maaf lahir dan batin..
      Salam juga buat keluarga Mba Keke..

      Hapus
  7. Mbak dewi, cantik huaah vales kok kalah cantik yaa :D

    Kacamate ne cucok bok dan buat mata lebih leluasa yaa mbak dew liatnya #lebar :D

    Minal aidzin wal faidzin yaa mbak dew :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. blom liat aslinya sih Niar.. Aslinya vales lebih tjantik :D

      Sama-sama, Dek.. Maaf lahir batin dan salam buat keluarga yaa..

      Hapus
  8. wah bagus kaca matanya... ternyata di suruh ke dokter juga ya... wah serius nih perusahaannya ngasih gratisnya... bagus juga tuh di pakainya cocok...

    BalasHapus
  9. asyik juga ya dapat kacamat baru...cantik pula..
    maaf lahir batin ya Wi..salam sayang buat Vales

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih asyik karena gratis, Mbak..hihi..

      Sama-sama, Mbak.. Maaf lahir batin dan batin..
      Salam sayang kembali dari kami berdua... :)

      Hapus
  10. hadeuh...
    kalo ada pembagian sembako gratis kenapa aku ga pernah dapet info ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggalnya di hutan siihh... :P

      Hapus
    2. makanya ajak ajak ke kota dong..
      udah mulai capek di hutan mulu...

      Hapus
  11. Kak Wi emang udah cocok kalau pake kaca mata, kalau ngak pake justru kelihatan aneh. Apa karna udah sehati sejiwa kali ya heheh

    Ngomong2 omanya Aca udah bikin blog belum kak Wi, biar dapet kaca mata juga..kesian-kesian kaca mata yang dulu di lulu lantahkan Aca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya gitu, Mul..hihi.. Udah sepanjang hayat make kacamata sihhh...wkwkwkwk..

      Huahahaha...kalo dibikinin ntar malah lumutan, Mul.. :D

      Hapus
  12. mbak cucok ko pake itu , keren banget .
    kalo yg warna merah ada ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kacanya yang merah atau frame nya? :D

      Itu yang saya pake frame nya merah lhoo..

      Hapus
  13. selamat ya mbak...ada di jual di pasaran nggak?

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. kalo gak da gangguan ya nggak usah periksa.. :)

      Hapus
  15. weits lebarannya pake kacamata baru dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak dipake, jeng.. kan lensanya lensa kosong alias bukan lensa minus, aku nggak bisa bedain ketupat sama kue bolu ntar..wkwkwk..

      Hapus
  16. waaah,,asik juga tuh dapet kacamata gretongan, ya walaupun cuma frame-nya doang. jaman sekarang kan susah banget dapetin sesuatu secara cuma-cuma. apa-apa bayar, mungkin cuma ken**t aja yang ngga bayar, hehe...itupun harus di tempat sepi. kacamatanya keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ken**t nggak bayar, tapi kena maki orang...kikiki...

      Hapus
  17. saya udah ngajuin tapi ditolak mentah mentah karena blognya masih muda T.T

    btw, minal aidin wal faizin ya mbak dewi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. kasian, kok nggak minjam blog aku ajja, Boll..

      Sama-sama, maaf lahir batin ya, Boll

      Hapus
  18. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  19. wow dapat juga tuh mbak Pa kacamata Firmoo.. selamat ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dong, mosok kalah sama uncle?

      Hapus
  20. Aku coba ajuin proposal katanya kuota di Asia udah penuh. Hiks :( Terus katanya kalo mau yg gratis as first time customer bisa, asal bayar ongkirnya ke Indo. -.- Mahal ya kayaknya ongkirnya. Hehe.

    BalasHapus

Yang cakep pasti komen, yang komen pasti cakep..

Tapi maaf ya, komentar nggak nyambung akan dihapus :)
Terima kasih...